Интересно получается, вот пракуются на тротуарах, пройти невозможно, идешь по проезжей части, так тебя еще и трехэтажным матом покроют - мешаешь проехать. Так пусть лучше закрывающие друг друга и создающие коллапс покрывают матом товарищей по несчастью, а не пешеходов которые не причем вовсе. Получается у каждого своя правда, а соблюдать простые правила и элементарные нормы общежития никто не собирается. Хотя куда как проще - не парковаться на тротуарах и не ходить по проезжей части с детьми и колясками в том числеМэйн Кун писал(а):А упал бы на столбик, хромал бы наголову (тьфу, тьфу, тьфу). Да и не панацея это, машин меньше не станет, значит будут друга-друга закрывать и будет коллапс.natasha9 писал(а):У меня муж как раз поскользнулся упал, правда очнулся, всего навсего ногу сломал, 3 месяца дома сидел, а сейчас хромает и с тростью передвигается, как раз из-за того что в отсутствии каких либо ограждений товарищ припарковался на тротуаре и пришлось его обходить по проезжей части.Мэйн Кун писал(а):Зимой меня эти столбики напрягают. Поскользнулся, упал, не очнулся...
я паркуюсь как м*дак или как не надо делать
Re: я паркуюсь как м*дак или как не надо делать
не слышал что б у нас кто то пешеходов матом обкладывал, наоборот водители спокойно едут и даже не сигналят, ждут терпеливо что б человек или прошел или сам отошел. Конечно если две тупые мамаши сцепятся языками по среди проезжей части не обращая ни на кого внимания, тут не грех и обложить...
Будучи пешеходом таких тоже хочется обложить, особливо когда встанут посреди пешеходной дорожки и п***ят. Или когда ждешь лифта, мимо проезжает - занято коляской, стоишь ждешь, еще раз проезжает - опять коляска... Однажды повезло, так трое "колясочников" проехало.Мэйн Кун писал(а):Конечно если две тупые мамаши сцепятся языками по среди проезжей части не обращая ни на кого внимания, тут не грех и обложить...
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
-
На тему мата и пешеходов:
Был один "умник"- несся через двор на приличной скорости, обсигналил меня за то что, видите ли, мешала пройти. Развернулась, обложила трехэтажным в ответ. Но таких единицы. В основном, водители у нас все-таки спокойно уступают пешеходам дорогу. Потому что прекрасно видят, что с дороги иногда быстро не свалишь.
А на тему столбиков: да, перед подъездами хорошо, конечно.
А вдоль всех тротуаров ставить... Ну не знаю. Боюсь, что вкупе с пешеходными дорожками, жители получат "дивный" концерт от оркестра запертых водителей, сотстоящий из нецензурной брани, гудков и воя сигналки часиков в 5-6 утра))))
Был один "умник"- несся через двор на приличной скорости, обсигналил меня за то что, видите ли, мешала пройти. Развернулась, обложила трехэтажным в ответ. Но таких единицы. В основном, водители у нас все-таки спокойно уступают пешеходам дорогу. Потому что прекрасно видят, что с дороги иногда быстро не свалишь.
А на тему столбиков: да, перед подъездами хорошо, конечно.
А вдоль всех тротуаров ставить... Ну не знаю. Боюсь, что вкупе с пешеходными дорожками, жители получат "дивный" концерт от оркестра запертых водителей, сотстоящий из нецензурной брани, гудков и воя сигналки часиков в 5-6 утра))))
ни ругайся, нащяльнике!
-
- Дом: 3
А вот это уже наглость, так сказать преступление против природы. Ладно хоть другие машины на тротуаре, а этот хмырь заехал прям на траву! Но мог же на тротуаре поставить?
Как всегда за 9-м домом куча машин , да ещё и на тротуарах. Но я не думаю, что если откроют парковку, то парковаться на газонах не будут.
Помню когда ещё в Москве жили, так по-весне совершала рейд Экологическая милиция, так они за то что наш сосед всего-лишь одним колесом наехал на газон оштрафовали.
Как всегда за 9-м домом куча машин , да ещё и на тротуарах. Но я не думаю, что если откроют парковку, то парковаться на газонах не будут.
Помню когда ещё в Москве жили, так по-весне совершала рейд Экологическая милиция, так они за то что наш сосед всего-лишь одним колесом наехал на газон оштрафовали.
- Вложения
-
- DSC00616.JPG (80.16 КБ) 3775 просмотров
- DSC00616.JPG (80.16 КБ) 3775 просмотров
-
- DSC00617.JPG (62.87 КБ) 3775 просмотров
- DSC00617.JPG (62.87 КБ) 3775 просмотров
-
- DSC00618.JPG (76.94 КБ) 3775 просмотров
- DSC00618.JPG (76.94 КБ) 3775 просмотров
Только в России ж***а не часть тела,а событие!
... а ,может быть, имело смысл ДПС вызвать?
Знаете, а ведь "нет методов против Кости Сапрыкина", парковаться на газонах МОЖНО... В том смысле, что невозможно официально призвать к ответственности ни одного из "героев": ГИБДД этим не занимается, инспектор АТН не поедет, фото доказательной силы не имеют ... В общем, мрак и безысходность...
Я не эстет и не ботаник, но там , где нет травы - земля,высыхая, превращается в пыль, ветром носимую... Неужели не противно гадить там, где живёшь?
Я не эстет и не ботаник, но там , где нет травы - земля,высыхая, превращается в пыль, ветром носимую... Неужели не противно гадить там, где живёшь?
-
- Дом: 3
В прошлой статье серии "Газон или не газон: вот в чем вопрос" мы выяснили, что же такое газон.
Сегодня продолжим рассматривать данный вопрос и поговорим о том, какие штрафы предусмотрены за парковку на газоне.
Замечу сразу, что кроме штрафа за парковку на газоне в 2012 году могут выписать штраф за размещение транспортного средства на зеленых насаждениях.
Зеленые насаждения - древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).
Но это так, к слову.
Проштудировав множество нормативных актов, я могу сказать, что штраф за парковку на газоне зависит от города, в котором такая парковка была произведена. Для Москвы – подороже, а, например, для Рязани – подешевле.
Итак, в каких же документах надо искать информацию о штрафах? Рассмотрим на примере Москвы. Такими документами являются: закон города Москвы о защите зеленых насаждений и закон Московской области об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства.
Для разных городов названия этих документов могут звучать по-разному, но в целом они примерно одинаковы. И чаще всего встречается закон об административной ответственности.
Теперь, казалось бы, все просто: нашел закон, посмотрел штраф и узнал, сколько стоит парковка на газоне. Но возникает важный момент. Учитывайте дату опубликования документа. И не стоит верить документу 1999 года, наверняка в нем производились какие-то изменения. Так, например, в сети был найден закон города Москвы о защите зеленых насаждений 1999 года. И там был указан штраф от 4000 до 5000 рублей. Сейчас же в этом законе написано:
За нарушение требований по защите зеленых насаждений граждане, должностные и юридические лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.
Т.е. штрафы надо искать именно в Кодексе города Москвы об административных правонарушениях. Вот тут и пришло время процитировать этот закон.
Закон Московской области "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области" гласит:
Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;
на должностных лиц - в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч;
на юридических лиц - в размере от тридцати тысяч до ста тысяч.
Сегодня продолжим рассматривать данный вопрос и поговорим о том, какие штрафы предусмотрены за парковку на газоне.
Замечу сразу, что кроме штрафа за парковку на газоне в 2012 году могут выписать штраф за размещение транспортного средства на зеленых насаждениях.
Зеленые насаждения - древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).
Но это так, к слову.
Проштудировав множество нормативных актов, я могу сказать, что штраф за парковку на газоне зависит от города, в котором такая парковка была произведена. Для Москвы – подороже, а, например, для Рязани – подешевле.
Итак, в каких же документах надо искать информацию о штрафах? Рассмотрим на примере Москвы. Такими документами являются: закон города Москвы о защите зеленых насаждений и закон Московской области об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства.
Для разных городов названия этих документов могут звучать по-разному, но в целом они примерно одинаковы. И чаще всего встречается закон об административной ответственности.
Теперь, казалось бы, все просто: нашел закон, посмотрел штраф и узнал, сколько стоит парковка на газоне. Но возникает важный момент. Учитывайте дату опубликования документа. И не стоит верить документу 1999 года, наверняка в нем производились какие-то изменения. Так, например, в сети был найден закон города Москвы о защите зеленых насаждений 1999 года. И там был указан штраф от 4000 до 5000 рублей. Сейчас же в этом законе написано:
За нарушение требований по защите зеленых насаждений граждане, должностные и юридические лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.
Т.е. штрафы надо искать именно в Кодексе города Москвы об административных правонарушениях. Вот тут и пришло время процитировать этот закон.
Закон Московской области "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области" гласит:
Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;
на должностных лиц - в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч;
на юридических лиц - в размере от тридцати тысяч до ста тысяч.
Только в России ж***а не часть тела,а событие!
... ага, гугл у меня тож работает. Если регулярно парковать авто на газон - уже к концу лета это будет не газон...
Существуют т.н. "внештатные инспектора административно-технического надзора", может с этой стороны попробовать...
Существуют т.н. "внештатные инспектора административно-технического надзора", может с этой стороны попробовать...
обидно, когда среди нас живут такие нелюди(((