Я помню Поднимала, честно, в ТСЖ этот вопрос, но мне тогда сказали что надо изыскать средства что ли, и обещали вернуться к этому вопросу. Периодически к этому вопросу возвращалась. Но, другие вопросы постоянно перекрывали этот. Плюс я помню что я тогда сказала вам что если у меня будет машина, я точно буду мозг клевать пока перед первым подъездом и с торца 7 дома как мы с вами обсуждали не закатают доп. парковочные места. И мы договорились что ждем когда я куплю машину. Машины просто еще нет. Но ждать ее мы не будем))sna писал(а):Там вместо газона перед первым подъездом вместятся больше, чем 2-3 машины. Примерно год назад мы это обсуждали с Ликой, и она даже хотела поднять этот вопрос перед нашим ТСЖ.xamxays писал(а):Перед первым подъездом 7 дома газон, там можно сделать 2-3 места (т.к. лично видела как там гадят собачки, уж лучше машины пусть стоят!ofis писал(а):ждем комментариев.
Предложения по благоустройству
Re: Предложения по благоустройству
-
Опять, же, я не спец, но, вроде бы как растет. Если буду в тех местах, где я такую штуку видела, сфотаю. Правда, уже без травки, ибо не сезонLarisa писал(а):Ячейки, конечно,хорошо. Но какая трава выдержит выхлопные газы, разлив тормозухи и прочего. Если полить большое дерево диз.топливом-то оно загнется, и на этом месте лет 10 ничего расти не будет!
Разлив тормозухи- дело редкое , а выхлопные газы- они не напрямую в землю же идут, а параллельно. Любая городская трава этим "дышит", по сути...А может под решетки подсевают какую-нибудь особую, выхлопоустойчивую
В общем, вопрос неизведанный, но вполне пробиваемый, если заниматься.
ни ругайся, нащяльнике!
- территорию, которую Вы отметили на рисунке использовать мы не имеем возможности, т.к. она не относится к придомовой в соответствии с проектом межевания.ali писал(а):Уже предлагал ранее сделать парковочные места вдоль дороги, огибающей дома вдоль речки (от д.15 к д. 9 и далее к д. 7). Места хватит, пешеходную дорожку перенести немного дальше. Для шашлычников место тоже останется. Но опять извечный вопрос - где взять денег??? Ofis, на какие средства вы планируете строить предлагаемые Вами парковочные места???ofis писал(а):примерно так вижу это:
где знак вопроса у котельной - там будет видно после ввода в эксплуатацию и окончания строительных работ.
где воскл.знаки - тут реально возможно сделать доп.паровочные места.
думаю речь идет о как минимум 20-ти машиномест.
ждем комментариев.
- по поводу денег на доп. места - планируется организовать их БЕЗ привлечения дополнительных средств со стороны жителей.
- по поводу возможного недовольства жителей д.11 - исключено, т.к. в соотвтетсвии всё с тем же проектом межевания там должен располагаться парковочный карман такой же как и напротив д.7 и 9, однако его сделали меньшим по размеру, так что теперь там можно парковаться только параллельно. истиные причины такой реализации парковочного кармана мне не ведомы, да и врядли это сейчас важно.
-
Автор темы - Сообщения: 117
- Контактная информация:
Театр начинается с вешалки, район со входов-выходов в него.
Я предлагаю:
1. Продлить тротуар со стороны станции, и устроить нормальный съезд с него. Элементарная вещь, а пользуется ею значительное количество людей.
2. В продолжении этого движения замкнуть пешеходное движение замостив еще небольшой участок. Это место в любом случае будет истоптано прохожими. Пару недель назад ук насыпало там грунт и разравняла его - уже затоптано. Так зачем же плевать против ветра?
3. Дальше расширить проход за счет создания пандуса параллельного существующей лестнице. В целом все эти мероприятия должны создать нормальную зону пешеходного движения вдоль пятого дома.
4. Посадить сплошной кустарник, как показанно на схеме, для защиты от дорожной пыли и некультурных пешеходов (такие тоже бывают). Поставить бетонные ограждения на пожарной дороге в торце пятого дома.
5. Только после вышеперечисленных пунктов, или параллельно им, но не как не раньше, можно рассмотреть предложение по увеличению парковочных мест.
Минусы - Все они делаются за счет газонов. Кроме того потребуется пересадка трех деревьев.
Плюсы - Это дополнительно 13 машиномест. Не требуется перекладка тротуаров и переноса мачт освещения. Основная часть вновьсоздаваемых мест находится вна придомовой территории 5 и 3 домов.
6. В целом по парковкам хотел бы предложить две вещи: во-первых создать нормальную схему движения транспорта по району (может даже с одностронним движением). И во-вторых обозначить разметкой существующие машиноместа. Это нужно для ориентирования автовладельцев - где можно ставить свои машины, а где нет.
ps На схеме даны габритные размеры для того, чтобы можно было прикинуть приблизительную калькуляцию.
Я предлагаю:
1. Продлить тротуар со стороны станции, и устроить нормальный съезд с него. Элементарная вещь, а пользуется ею значительное количество людей.
2. В продолжении этого движения замкнуть пешеходное движение замостив еще небольшой участок. Это место в любом случае будет истоптано прохожими. Пару недель назад ук насыпало там грунт и разравняла его - уже затоптано. Так зачем же плевать против ветра?
3. Дальше расширить проход за счет создания пандуса параллельного существующей лестнице. В целом все эти мероприятия должны создать нормальную зону пешеходного движения вдоль пятого дома.
4. Посадить сплошной кустарник, как показанно на схеме, для защиты от дорожной пыли и некультурных пешеходов (такие тоже бывают). Поставить бетонные ограждения на пожарной дороге в торце пятого дома.
5. Только после вышеперечисленных пунктов, или параллельно им, но не как не раньше, можно рассмотреть предложение по увеличению парковочных мест.
Минусы - Все они делаются за счет газонов. Кроме того потребуется пересадка трех деревьев.
Плюсы - Это дополнительно 13 машиномест. Не требуется перекладка тротуаров и переноса мачт освещения. Основная часть вновьсоздаваемых мест находится вна придомовой территории 5 и 3 домов.
6. В целом по парковкам хотел бы предложить две вещи: во-первых создать нормальную схему движения транспорта по району (может даже с одностронним движением). И во-вторых обозначить разметкой существующие машиноместа. Это нужно для ориентирования автовладельцев - где можно ставить свои машины, а где нет.
ps На схеме даны габритные размеры для того, чтобы можно было прикинуть приблизительную калькуляцию.
Хорошо, но ведь мы (УК, ТСЖ) можем взять у города данную землю и использовать ее для организации парковок? Дело благое, не откажут. И это надо сделать, пока какой-нибудь а-ля Тульский не прибрал к рукам эту землицу и не построил очередную платную парковку.ofis писал(а):- территорию, которую Вы отметили на рисунке использовать мы не имеем возможности, т.к. она не относится к придомовой в соответствии с проектом межевания.ali писал(а): Уже предлагал ранее сделать парковочные места вдоль дороги, огибающей дома вдоль речки (от д.15 к д. 9 и далее к д. 7). ....
Домино, если не ошибаюсь, то Вы как-то связаны с землей. Может просветите нас, ответите на указанный выше вопрос? Сколько это будет стоить и как долго будут оформляться соответствующие документы??
Для начала надо обратиться в ту же архитектуру и комитет управления имуществом какому- нибудь представителю из нашего ТСЖ. Для начала можно взять имеющиесь схемы проекта межевания и там потыкать пальчиком Что они ответят вообще на наши пожеления, возмржно ли? И в отделе аренды КУИ хоть примерно пусть сориентируют по стоимости годовой аренды. Может овчинка выделки не стоит.
Если дают добро + к этому акт выбора земельного участка на основании свежей топосьемки(это порядка 30-35 тысяч за гектар работы), +согласование по куче инстанций ,т.к. топосьемка должна отразить вдруг где проходят подземные коммуникации и т.д. и т.п. И если мне не изменяет память, то через тер-ю 11-15 домов дейстивтельно проходят на Люберцы две трубы канализации большого диаметра с большой охранной зоной.
Потом постановка на кадастровый учет. Ну минимум полгода надо!
Если дают добро + к этому акт выбора земельного участка на основании свежей топосьемки(это порядка 30-35 тысяч за гектар работы), +согласование по куче инстанций ,т.к. топосьемка должна отразить вдруг где проходят подземные коммуникации и т.д. и т.п. И если мне не изменяет память, то через тер-ю 11-15 домов дейстивтельно проходят на Люберцы две трубы канализации большого диаметра с большой охранной зоной.
Потом постановка на кадастровый учет. Ну минимум полгода надо!
Домино, огромное спасибо. Теперь можно представить примерный объем работ. Давайте подведем итоги. Предположим комитет дал свое добро.Домино писал(а):Для начала надо обратиться в ту же архитектуру и комитет управления имуществом .....
Предполагаю, что для строительства парковок можно использовать 8 пролетов (если ошибаюсь поправьте), это 80 парковочных мест, т.е. дополнительно 48 машиномест (если парковаться как сейчас вдоль тротуара, то 8 х 4 = 32 машиноместа).
Пролет между столбами = 30 м. х 4 м. (ширина) = 120 м2 х 8 = 960 м2 = 0,1 га = 3500 руб. (Акт выбора земельного участка). Необходимо уточнить стоимость годовой аренды земли (0,1 га). Также потребуется докупить немного бордюра и брусчатки, песок, асфальт или экопарковка, краска для разметки, плата за выполнение работ. Не спец наверное что-то еще надо. Думаю, что работы можно провести силами нашего ТСЖ.
Финансы: как выше указывал Ofis в ТСЖ имеются некоторые средства на строительство парковок (по крайней мере на 20 шт.). От жителей дополнительной платы не потребуется. Наверняка это какие-то доходы, например, от рекламы, которая висит на подъездах и в лифтах. Утверждать не буду, но откуда-то эти средства взялись. Надеюсь, что и на указанные выше работы в ТСЖ средства найдутся. Кроме того не обязательно обустраивать все пролеты сразу. Можно начать с пролетов у д.7 и д.9, а затем двигаться в сторону нижнего КПП или наоборот.
Кажется umanet выкладывал схему расположения канализационных труб вблизи нашего района. Если не ошибаюсь, то трубы на Люберцы проходят за д. 11. Еще есть канализационные трубы, идущие с Керамики, но они по другую сторону реки. Думаю, что повлиять на предполагаемые парковочные места ни те , ни другие не смогут.
Соседи, не будьте безучастны, выскажите свое мнение по данному предложению. Стоит ли напрягать ТСЖ данным вопросом? Или забыть и не вспоминать в надежде, что часть автовладельцев уйдет с улиц на платную парковку? Хотя это не сильно разгрузит наши улицы. Также не стоит забывать о таких как я, т.е. планирующих в будущем покупку собственного авто. Таких тоже не мало.
Ali вы молодец что не отпускаете идею.
Авто да будет только прибавляться с каждым месяцем, например я планирую покупку.
Давайте обозначим по пунктам то, что не требует утверждения инстанций и что можно сделать уже до зимы.
Потом, вторым пунктом то что требует времени и согласования. Но это мое мнение
И если парковка платная остается то расходы легли б на плечи застройщика парковки.
Если все таки отстоим поляну то на средства ТСЖ. Давайте пока исходить из средств ТСЖ.
Если составят смету примерных трат, сроки и согласуют жители что именно хотят и где, я готова выяснить этот момент и пойти с представителями например с вами и с Уманет и спокойно поговорить в тсж и выяснить что возможно и в какие сроки.
Авто да будет только прибавляться с каждым месяцем, например я планирую покупку.
Давайте обозначим по пунктам то, что не требует утверждения инстанций и что можно сделать уже до зимы.
Потом, вторым пунктом то что требует времени и согласования. Но это мое мнение
И если парковка платная остается то расходы легли б на плечи застройщика парковки.
Если все таки отстоим поляну то на средства ТСЖ. Давайте пока исходить из средств ТСЖ.
Если составят смету примерных трат, сроки и согласуют жители что именно хотят и где, я готова выяснить этот момент и пойти с представителями например с вами и с Уманет и спокойно поговорить в тсж и выяснить что возможно и в какие сроки.
Простите, соседи но у меня почему-то сам собой напрашивается вывод, что без наших РАСХОДОВ и МЫТАРСТВ по инстанциям проще согласиться на ДВЕ парковки Тульского в определенных и УЖЕ документально офрмленных местах. Кто поздно приехал и негде воткнуться-едет на сутки на платную, на следующий день другой припозднившийся ночует на платной. А??
Хотя в идеях Ali есть смысл. Но тогда не превратиться ли наш ЮК в одну большую парковку. Впрочем сейчас так и есть после 22-00
Хотя в идеях Ali есть смысл. Но тогда не превратиться ли наш ЮК в одну большую парковку. Впрочем сейчас так и есть после 22-00
lika писал(а):...
Смотрю в свое окно и понимаю, что зима уже пришла.
А если по делу, во-первых, встретиться с руководством ТСЖ и донести до них наше предложение по строительству дополнительных парковочных мест. Если потребуется, то можно прогуляться вдоль дороги и на месте оценить возможность организации парковок в том или ином месте, ориентировочно прикинуть масштабы и объемы будущих работ. Во-вторых, ссылаясь на Домино, отправить представителя ТСЖ в "архитектуру и комитет управления имуществом" со схемой проекта межевания. Дальнейшие действия будут зависеть от ответов указанных контор. Если "НЕТ", то про все забываем и живем как жили. Если "ДА", то ТСЖ составляет некий план будущих работ (от подготовки необходимого пакета документов до конкретных работ), просчитывает затраты и определяет сроки, при контроле со стороны жителей района. Еще среди жителей надо провести опрос по этим работам. Наверняка найдутся те, кто по каким-либо причинам будет против. Тогда придется обсуждать, искать компромис, приходить к общему мнению, которое устроило бы всех. А дальше остается только реализовать подготовленный ТСЖ план.
Мне это видится как-то так.