Домино писал(а):Для начала надо обратиться в ту же архитектуру и комитет управления имуществом .....
Домино, огромное спасибо. Теперь можно представить примерный объем работ. Давайте подведем итоги. Предположим комитет дал свое добро.
Предполагаю, что для строительства парковок можно использовать 8 пролетов (если ошибаюсь поправьте), это 80 парковочных мест, т.е. дополнительно 48 машиномест (если парковаться как сейчас вдоль тротуара, то 8 х 4 = 32 машиноместа).
Пролет между столбами = 30 м. х 4 м. (ширина) = 120 м2 х 8 = 960 м2 = 0,1 га = 3500 руб. (Акт выбора земельного участка). Необходимо уточнить стоимость годовой аренды земли (0,1 га). Также потребуется докупить немного бордюра и брусчатки, песок, асфальт или экопарковка, краска для разметки, плата за выполнение работ. Не спец наверное что-то еще надо. Думаю, что работы можно провести силами нашего ТСЖ.
Финансы: как выше указывал
Ofis в ТСЖ имеются некоторые средства на строительство парковок (по крайней мере на 20 шт.). От жителей дополнительной платы не потребуется. Наверняка это какие-то доходы, например, от рекламы, которая висит на подъездах и в лифтах. Утверждать не буду, но откуда-то эти средства взялись. Надеюсь, что и на указанные выше работы в ТСЖ средства найдутся. Кроме того не обязательно обустраивать все пролеты сразу. Можно начать с пролетов у д.7 и д.9, а затем двигаться в сторону нижнего КПП или наоборот.
Кажется
umanet выкладывал схему расположения канализационных труб вблизи нашего района. Если не ошибаюсь, то трубы на Люберцы проходят за д. 11. Еще есть канализационные трубы, идущие с Керамики, но они по другую сторону реки. Думаю, что повлиять на предполагаемые парковочные места ни те , ни другие не смогут.
Соседи, не будьте безучастны, выскажите свое мнение по данному предложению. Стоит ли напрягать ТСЖ данным вопросом? Или забыть и не вспоминать в надежде, что часть автовладельцев уйдет с улиц на платную парковку? Хотя это не сильно разгрузит наши улицы. Также не стоит забывать о таких как я, т.е. планирующих в будущем покупку собственного авто. Таких тоже не мало.