Охрана, консьержи и пр.
Re: Охрана, консьержи и пр.
Tigrina,то что у вас будут свои консьержи это может и неплохо,но вот как вы оплату будете производить,ведь нужно будет отлавливать каждого соседа чтоб он заплатил,а тут один уехал,другой на даче,третий продал ,а новый владелец еще не думает приезжать.???
Все продуманно. Каждый житель нашего под.заполнял бюллетень и подписывал обязательство членов добровольного потребительского товарищества,вот тогда все и оговаривалось.
...В жизни при любых обстоятельствах нужно оставаться Человеком...
А я бы все таки хотел, если делать других консьержей, то чтобы наше ТСЖ (на Юбилейной) сами им выдавали з/п, а за расчет и выдачу, доплатить ТСЖ.
Такой вариант не рассматривался?
Такой вариант не рассматривался?
Житель с Юбилейной.
Если будет платить ТСЖ, то это надо же их оформлять, платить налог опять же, и выйдет тож на тож что сейчас по деньгам, только сейчас мы платим охране с лицензией, а там непонятно кому. Рассматривали и разговаривали с ТСЖ, но сказано было что никаких со стороны консъержей на себя они брать не будут. И я прекрасно понимаю, зачем им такой бардак и подставы с неуплатой налогов.
Я вот, просто жил в Химках с консьержами, там платили 250 руб, неужели там неофициально? Все было в платежках, носили деньги в ТСЖ, никому ничего отдельно не собирали.
Или в Ольгино, тоже около 300, тоже неофициально?
Странно, почему нельзя сделать, как у других.
Или в Ольгино, тоже около 300, тоже неофициально?
Странно, почему нельзя сделать, как у других.
Житель с Юбилейной.
Мы ставили этот вопрос в ТСЖ - руководитель против - для него это целый гемморой:
1) Нужно нанимать кадровика (а это зп + с отчислений 4,5% все равно будет брать ЕРЦ, т.к. они их будут рассчитывать. ТСЖ как некоммерческая организация не имеет право этим заниматься);
2) Искать нормальные кандидатуры;
3) Налоги там все-таки какие-то выплачиваются;
4) Ответственность за этих людей со стороны будет нести ТСЖ, а не подрядчик - охранная компания.
Хотя опять же - это все обсуждаемо и к размышлению.
Думаю, что с этим вопросом и калькуляцией еще раз зайдем в ТСЖ. Спасибо!
1) Нужно нанимать кадровика (а это зп + с отчислений 4,5% все равно будет брать ЕРЦ, т.к. они их будут рассчитывать. ТСЖ как некоммерческая организация не имеет право этим заниматься);
4) Ответственность за этих людей со стороны будет нести ТСЖ, а не подрядчик - охранная компания.
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
-
- Дом: 9
- Подъезд: 7
Если для них это геморрой, тогда им стоит как-то обмениваться опытом с другими ТСЖ. Поднимать свой уровень в работе.Анастасия писал(а):Мы ставили этот вопрос в ТСЖ - руководитель против - для него это целый гемморой:
На самом деле...если в других ТСЖ более низкая оплата, то значит это возможно. Руководство ТСЖ должно представлять наши интересы за наши же деньги.
Жильцы нашего мк-на уже добились больших успехов в наведении порядка по оплате ком.услуг. Думаю, что и с этим вопросом наведут порядок. Дело времени.
С уважением, Людмила.
iSteel а что соседи наши с Юбилейки думают, какие варианты рассматривают для себя по охране, большинство к чему склоняется? Или вы пока только в раздумьях? У вас там кажется не во всех подъездах видеонаблюдение?
У нас пока начальник ТСЖ сказал, что потом будут голосование, сроков нет. Думаю, что ИГ узнает все, в ближайший месяц.lika писал(а):iSteel а что соседи наши с Юбилейки думают, какие варианты рассматривают для себя по охране, большинство к чему склоняется? Или вы пока только в раздумьях? У вас там кажется не во всех подъездах видеонаблюдение?
Камеры в нашем доме есть во всех 6и подъездах, 3 камеры на каждый подъезд.
Планируют заменить простые домофоны, на подъезде, чтобы можно было ставить видео домофоны в квартире, сейчас простые стоят..
Вот мнение нашего форума, по охране:
Житель с Юбилейной.
прохожая писал(а):Если для них это геморрой, тогда им стоит как-то обмениваться опытом с другими ТСЖ. Поднимать свой уровень в работе.Анастасия писал(а):Мы ставили этот вопрос в ТСЖ - руководитель против - для него это целый гемморой:
На самом деле...если в других ТСЖ более низкая оплата, то значит это возможно. Руководство ТСЖ должно представлять наши интересы за наши же деньги.
Жильцы нашего мк-на уже добились больших успехов в наведении порядка по оплате ком.услуг. Думаю, что и с этим вопросом наведут порядок. Дело времени.
Я и не спорю, надо разбираться . Дело времени
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.