Что-то я Вас уважаемый не понимаю. Ну да. От лени. И что? Лифт тоже от лени. А то можно было бы и пешком по ступенькам. Да и спортом заодно позанимаешься. Вот чтоб лично мне, например, не нюхать рыбу и прочие отходы двух соседей и был придуман мусоропровод. Люди ленятся идти выбрасывать. Люди забывают выбросить, а после работы снова лень. Люди не хотят идти в дождь и холод. Люди просто не хотят в выходной одеваться ради идти выбросить мусор. По этой причине мусоропровод полезен всем. Хоть я лично и не выставляю мусор за дверь, но с удовольствием пользуюсь всю жизнь данным благом цивилизации. А еще какие-то плюсы мусоропровода искать смысла нет. Для чего существует мусоропровод и какое несет благо и так всем понятно. А то Вы просите пояснить зачем нужен автомобиль. Ведь и пешком можно дойти. Ну дольше конечно. Зато для здоровья полезно. Не хотите идти пешком? Это все от лени.ADN писал(а):"Мусоропровод людьми был придуман для удобства как благо" - от лени всё это.MasterGT писал(а):Уважаемый, многие люди родились в доме с мусоропроводом, выросли в домах с мусоропроводом и живут всю свою жизнь в домах с мусоропроводом. И все эти годы в их домах регулярно убирается и чистится, а люди не требуют заварить люки. Ваши слова на уровне предположения или фантазии. Мусоропровод людьми был придуман для удобства как благо. Как лифт, который бережет наше здоровье. И далеко не всем людям после работы или после готовки какой-нибудь рыбы хочется прогуливаться лишний раз до контейнера.ADN писал(а):Имею ввиду то, что прогуляться лишний раз до контейнера с пакетиком не трудно. А при открытом мусоропроводе нет никакой гарантии, что через пару тройку лет его будут регулярно убирать и чистить. Потом сами будете ратовать за заварку люков.
"...или после готовки какой-нибудь рыбы хочется прогуливаться лишний раз до контейнера..." - правильно! пусть за дверью воняет и все знают что у Вас сегодня рыба была