Добрый вечер всем. Прочитал у вас много информации по охране и есть определенные выводы:
- прежде чем требовать с охраны надо начинать каждому с себя, а именно задать себе вопрос? есть ли у меня и членов моей семьи магнитные ключи для прохода в подъезд, всегда я ношу их собой или нет?;
- тоже самое про шлагбаум, карточки не у всех и некоторые и не собираются приобретать;
- дежурные по подъезду не охранники, я смотрел их перечень обязанностей, он достаточно обширный и если они его будут выполнять и то хорошо;
- у них нет в обязанностях функций лакеев для тех кто не хочет иметь магнитные ключи, так ему жалко денег, у них время определенное для сна и если кто бродит по ночам без карточек то дежурный не виноват;
- если определиться что он не должен отдыхать, тогда их должно быть двое, а то лишние затраты на жильцов;
- необходимо иметь в подъезде телефон участкового это правильно, но его не вызывает дежурный у него нет телефонного аппарата (муж ругается с женой, жена говорит дежурному ну ка вызови милицию , так что-ли), некоторые вопросы не надо перекладывать на них, а можно и более эффективно решить самому;
- мусор на площадке, но извините кроме нас как правило никто не сорит, может стоит познакомиться с соседями;
- чтобы у посторонних было меньше шансов зайти, давайте все вместе и дружно поставим домофон в квартиру, и будет прямая связь с дежурным, а со времен со всеми домами и КПП;
- в каждой смене есть старший смены который находиться в 9 доме, подъезд 6, придите и расскажите про вашего дежурного который спит, зашторивает окна, не дай бог грубит. Решение пускай едет домой в деревню;
- на замену дежурного нужно определенное время, конечно если он немного провинился, но если пьян, то сразу выгнать;
- если к вам везут мебель или что другое, я понимаю вы как человек который ратует за правильный допуск машин, пришли или позвонили на КПП и предупредили, но основная масса так не хочет делать, зачем там есть лакей он откроет, а я пожалуюсь что машины сами проезжают, не правда ли, господа товарищи;
- может мы сами научимся выбрасывать мусор в контейнера, а не гадить возле подъездов и удивляться А кто это сделала. Какой плохой охранник;
- может мы наконец сами будем соблюдать режим тишины, объявления у всех в подъездах, а не будем бегать к охраннику и просить чтобы он пришел к вам домой и сказал мужу не сверлить, мне казалось в РФ основной язык русский и все умеют читать, если нет так давайте вместо магазина откроем курсы русского языка. Вам самим не смешно;
- мы сами с вами придумываем различные меры по укреплению пропускного режима и сами не хотим соблюдать, все перепоручая нашим дежурным по подъездам;
- да зарплата у них 12 т.р. но кто им увеличит ее мы с вами, мы и так платим, это вопросы к руководителям фирмы предоставляющие услугу;
- скоро Новый год и к каждому приедут гости, но у них нет пропусков, может хозяева их встретят, а то вдруг кто-то Новый год справит на улице, дежурный ночью отдыхает, может сейчас начать беспокоится;
- аптека, наркоманы, есть телефоны наркоконтроля, милиции, туда надо сообщать, у наших охраников оружия нет, и жить он хочет;
- дети цветы жизни, может их надо просить никого ни приводить домой когда взрослых нет, не говорить коды домофонов представителям различных организаций, если вы думаете что это бред, вы ошибаетесь;
- отдельно для жителей 11 дома, у вас скоро отключат коды в подъезды, поэтому вы заранее приобретайте магнитные пропуска, а то скоро зима придет будете мерзнуть, видеонаблюдение работает, а открывать вам двери по звонку не кому, у дежурного по КПП другая функция;
Если кого обидел, прошу прощения.