Водопроводная вода

Инфраструктура района: магазины, рынки, развлекательные центры и т.п.

vilka

Re: про воду

Сообщение vilka »

Anrose писал(а):мы тоже поставили в субботу фильтр магистральный (Atol прозрачный на горячую и холодную), так вот я вчера вечером увидел, что он уже имеет оранжевый оттенок!!!
и это за 3 дня!!! сколько ж он жить будет ?? в инструкции написано, меняйте раз в пол года! но на практике будет походу раз в 2 месяца!

вода у нас конечно "очень хорошего качества" !!!

Интересно, проводит ли ТСЖ какие-нибудь работы по улучшению качества воды ??? *SCRATCH*
А сколько стоит такой фильтр.У нас горячая вода вроде чистая льется,без фильтра.

xamxays
Дом: 7

Сообщение xamxays »

Странно что вода такая плохая, мы ведь на анализ сдавали и сказали что все с водой хорошо, ну там цветность. мутность и прочее.... *SCRATCH*
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!

vilka

Сообщение vilka »

Вот и мы как то ржавчины не замечаем,или это только по фильтрам видно?

Anrose
Дом: 5

Сообщение Anrose »

vilka писал(а):
Anrose писал(а):мы тоже поставили в субботу фильтр магистральный (Atol прозрачный на горячую и холодную), так вот я вчера вечером увидел, что он уже имеет оранжевый оттенок!!!
и это за 3 дня!!! сколько ж он жить будет ?? в инструкции написано, меняйте раз в пол года! но на практике будет походу раз в 2 месяца!

вода у нас конечно "очень хорошего качества" !!!

Интересно, проводит ли ТСЖ какие-нибудь работы по улучшению качества воды ??? *SCRATCH*
А сколько стоит такой фильтр.У нас горячая вода вроде чистая льется,без фильтра.
фильтр на горячий стоит в районе 2500 , примерно так, есть дороже есть дешевле.... у нас тоже горячая лилась без фильтра и тоже вроде чистая, но !
есть частички которые в струе воды просто не видно (из-за интенсивности напора)...
можете открутить у крана "пипку", которая рассеивает воду, наполняя ее пузыриками, ну откуда вода выливается из крана в конечном итоге :-D и Вы увидите насколько она чистая. после установки фильтра я решил открутить эту "пипку" и увидел, что там была мелкая ржавчина, песок, камешки , тоже самое на кухонном смесителе... этот фильтр нужен еще для того, чтоб наши смесители жили как можно дольше т.к. эти частицы песка и ржавчины могут вывести из строя любой дорогой смеситель...
на холодный мы вообще два поставили. хотим чтоб стиралка жила долго и счастливо! *YES*
Последний раз редактировалось Anrose 15 июн 2011, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Anrose

Сообщение Anrose »

xamxays писал(а):Странно что вода такая плохая, мы ведь на анализ сдавали и сказали что все с водой хорошо, ну там цветность. мутность и прочее.... *SCRATCH*
это наверное просто повезло, во время тестов она чудом была нормальная !!! :-D

это как с китайцами, на испытание дают супер образцы, а как поставка так фигняяяяя )))

xamxays

Сообщение xamxays »

Anrose, а на ваших фильтрах сетка какая? Сколько микрон?
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!

Anrose

Сообщение Anrose »

xamxays писал(а):Anrose, а на ваших фильтрах сетка какая? Сколько микрон?
на холодной: 1-й фильтр 100мкм, 2-й 20мкм.
на горячей : 1 фильтр 20 мкм

магистральные поставили в прошлую субботу, вчера почистил конечники на кранах. думаю уже никаких камешков не будет. в конце недели проверю )

но , белые фильтры уже пооранжевели :(

п.с. перед стиралкой у нас еще фильтр для смягчения воды ( прозрачные камешки такие в колбе)

xamxays

Сообщение xamxays »

Что то я в шоке от увиденного! У нас во всех домах вода такая? У меня стоят фильтры 100мкм и на машинку колба 5 мкм. И боюсь теперь за сантехнику...всё будет в ржавчине....Anrose а какой именно фильтр у вас 20 мкм?

Ярослава

Сообщение Ярослава »

Может еще зависит от степени заселенности. У нас сейчас по стояку почти все живут, вроде норма

Anrose

Сообщение Anrose »

xamxays писал(а):Что то я в шоке от увиденного! У нас во всех домах вода такая? У меня стоят фильтры 100мкм и на машинку колба 5 мкм. И боюсь теперь за сантехнику...всё будет в ржавчине....Anrose а какой именно фильтр у вас 20 мкм?
холодный и горячий по 20 мкм Atoll. сегодня приду домой сделаю фото и выложим *THUMBS UP*

Лен, а у вас ваши фильтры с прозрачной колбой или закрытые ?

Ответить

Вернуться в «Инфраструктура»

Южное Кучино : информация