А сколько стоит такой фильтр.У нас горячая вода вроде чистая льется,без фильтра.Anrose писал(а):мы тоже поставили в субботу фильтр магистральный (Atol прозрачный на горячую и холодную), так вот я вчера вечером увидел, что он уже имеет оранжевый оттенок!!!
и это за 3 дня!!! сколько ж он жить будет ?? в инструкции написано, меняйте раз в пол года! но на практике будет походу раз в 2 месяца!
вода у нас конечно "очень хорошего качества" !!!
Интересно, проводит ли ТСЖ какие-нибудь работы по улучшению качества воды ???
Водопроводная вода
Re: про воду
Странно что вода такая плохая, мы ведь на анализ сдавали и сказали что все с водой хорошо, ну там цветность. мутность и прочее....
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!
Вот и мы как то ржавчины не замечаем,или это только по фильтрам видно?
фильтр на горячий стоит в районе 2500 , примерно так, есть дороже есть дешевле.... у нас тоже горячая лилась без фильтра и тоже вроде чистая, но !vilka писал(а):А сколько стоит такой фильтр.У нас горячая вода вроде чистая льется,без фильтра.Anrose писал(а):мы тоже поставили в субботу фильтр магистральный (Atol прозрачный на горячую и холодную), так вот я вчера вечером увидел, что он уже имеет оранжевый оттенок!!!
и это за 3 дня!!! сколько ж он жить будет ?? в инструкции написано, меняйте раз в пол года! но на практике будет походу раз в 2 месяца!
вода у нас конечно "очень хорошего качества" !!!
Интересно, проводит ли ТСЖ какие-нибудь работы по улучшению качества воды ???
есть частички которые в струе воды просто не видно (из-за интенсивности напора)...
можете открутить у крана "пипку", которая рассеивает воду, наполняя ее пузыриками, ну откуда вода выливается из крана в конечном итоге и Вы увидите насколько она чистая. после установки фильтра я решил открутить эту "пипку" и увидел, что там была мелкая ржавчина, песок, камешки , тоже самое на кухонном смесителе... этот фильтр нужен еще для того, чтоб наши смесители жили как можно дольше т.к. эти частицы песка и ржавчины могут вывести из строя любой дорогой смеситель...
на холодный мы вообще два поставили. хотим чтоб стиралка жила долго и счастливо!
Последний раз редактировалось Anrose 15 июн 2011, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
это наверное просто повезло, во время тестов она чудом была нормальная !!!xamxays писал(а):Странно что вода такая плохая, мы ведь на анализ сдавали и сказали что все с водой хорошо, ну там цветность. мутность и прочее....
это как с китайцами, на испытание дают супер образцы, а как поставка так фигняяяяя )))
Anrose, а на ваших фильтрах сетка какая? Сколько микрон?
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!
на холодной: 1-й фильтр 100мкм, 2-й 20мкм.xamxays писал(а):Anrose, а на ваших фильтрах сетка какая? Сколько микрон?
на горячей : 1 фильтр 20 мкм
магистральные поставили в прошлую субботу, вчера почистил конечники на кранах. думаю уже никаких камешков не будет. в конце недели проверю )
но , белые фильтры уже пооранжевели
п.с. перед стиралкой у нас еще фильтр для смягчения воды ( прозрачные камешки такие в колбе)
Что то я в шоке от увиденного! У нас во всех домах вода такая? У меня стоят фильтры 100мкм и на машинку колба 5 мкм. И боюсь теперь за сантехнику...всё будет в ржавчине....Anrose а какой именно фильтр у вас 20 мкм?
Может еще зависит от степени заселенности. У нас сейчас по стояку почти все живут, вроде норма
холодный и горячий по 20 мкм Atoll. сегодня приду домой сделаю фото и выложимxamxays писал(а):Что то я в шоке от увиденного! У нас во всех домах вода такая? У меня стоят фильтры 100мкм и на машинку колба 5 мкм. И боюсь теперь за сантехнику...всё будет в ржавчине....Anrose а какой именно фильтр у вас 20 мкм?
Лен, а у вас ваши фильтры с прозрачной колбой или закрытые ?