Яблоко от яблони недалеко падает, это общеизвестный факт. Нет присмотра за детьми, дети растут, как сор во дворе, отсюда и пивко с ягуарчиком, семки да интеллектуальный досуг под музыку из мобилы. Только кризис этот носит системный характер.Суперуважухаиреспект писал(а):Возмущает меня то, что почему-то, краеугольным камнем уже во всех грехах стала стоянка. То есть, алкашня на полянке с мангалами- нормуль. А че, люди отдыхают же! Ну почему, почему энтузиазисты не вкапывали лавки, когда поляна не была выкуплена под стоянку? Что мешало тогда? Просто самим рукастым мужикам сколотить пару лавок и вкопать?
А что до молодежи- то те, кто умнее ищут дело, а те, кому все до ср*ки ищут оправдание лени: можно 100 причин появления бухальщиков сейчас напридумывать. Кружков-кафешек-клубов по интересам нет, вот они бедные и бухают. Фигушки. Целеустремленная молодежь кучками собирается и сама себе кружок организовывает.А остальным тупо НРАВИТСЯ бухать и слушать музло на мобиле. Просто нравится и все.
А себя я отлично помню и вот что скажу: мой подростковый возраст пришелся на 90-е, когда было еще меньше, чем сейчас. И что? Ни одного вечера я на лавке не провела. Не было денег на кружки? Сидела дома, читала книги. Рисовать училась сама и пр. А за одну-единственную попытку "побыть как все", т.е., свалить на лавку с пивасом, таких п*лей огребла, что больше не хотелось.
Так что, не в государстве дело, не в Жиркове и не в стоянке. Просто людям нравится быть такими.
Возвращаясь к полянке - а что плохого в том, чтобы собраться иногда, пожарить мяса, поесть? Выпить по 100 грамм под дичь, в конце концов! Это преступление? Главное за собой убираться потом.