Дорожное обзорное зеркало

Южнокучинцы, есть ли у вас предложения по улучшению взаимодействия с ТСЖ?
Предлагаем, не стесняемся

Согласны ли Вы установить дорожное обзорное зеркало на въезде в микрорайон за счет средств жильцов?

Опрос закончился 09 сен 2011, 07:44

да
18
67%
нет
9
33%

Всего голосов: 27

Тати

Re: Дорожное обзорное зеркало

Сообщение Тати »

подозреваю, что есть задумка, чтобы не только мы видели в зеркало въезжая в район, но и нас, выезжая с поворота. поэтому оно так и висит. можно было чуть вниз нагнуть, чтоб дорогу было видно, а не вагончики. видно корпус машины кот едет с поворота.

MasterGT

Сообщение MasterGT »

Тати писал(а):подозреваю, что есть задумка, чтобы не только мы видели в зеркало въезжая в район, но и нас, выезжая с поворота. поэтому оно так и висит. можно было чуть вниз нагнуть, чтоб дорогу было видно, а не вагончики. видно корпус машины кот едет с поворота.
Я помню из уроков физики со школы, что угол падения равен углу отражения. Я думаю, что оно должно висеть ниже, как Вы и сказали. А то вид вагончиков в нем мало пользы приносит. Но его нужно на мой взгляд развернуть больше в сторону поворота. Примерно под 45 градусов между дорогами. Тогда и туда и обратно все будет хорошо просматриваться.

Иоан Васильевич

Сообщение Иоан Васильевич »

xamxays писал(а):Уж конечно извините, но все только хаить горазды!
Причем тут хаить или не хаить? Как сделали так и критикуют.
Сделали полумеры-получили полублагодарность. Никто еще не сказал, что сделали как надо-молодцы. На форуме даже изначально размер обсудили.
Никогда не кричи в аэропорту: АЛЛА, Я В БАР!

Автор темы
xamxays
Дом: 7

Сообщение xamxays »

MasterGT писал(а): Разница же между ценой зеркала 600 мм и 800 мм смешная. Доплатить 1300 руб. и купить 800 мм, а не 600 мм ТЖС же могло.

Там где покупали не было размера 800 (на сколько я знаю)
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!

Автор темы
xamxays

Сообщение xamxays »

MasterGT писал(а):Еще добавлю. Удивляет их расторопность. Первый раз про зеркало сказали давно уже. Тишина. Потом они его ищут пару недель. И т.д. и т.п. Потом покупают неделю или другую. Потом вот вешают. И результат такой, что времени прошло около месяц, зеркало висит, но не так как надо. И черт бы с этим размером даже. Теперь надо пойти попросить развернуть. И его развернут в тот же или на следующий день? Зная их еще неделю разворачивать будут. И так тоже во всем. И с домофонами тягомотили. И со шлагбаумами. Все вопросы решают вроде, но так долго. А вопрос лажовый. Кому-то надо поручать и назначать срок. Такое зеркало за 5 дней можно купить и повесить нормально с первого раза. Главное желание людям иметь.
Вот читаю и ощущение что вы из сказки... я понимаю у многих это первое жилье, и ДО этого момента(кто снимал, у кого родители занимались этой темой, кто в общежитии жил) народ вообще не заморачивался на тему коммунальных услуг и их качества. Где вы (все идейные) видели что бы в сфере ЖКХ работали с ЖЕЛАНИЕМ?? делали все быстро и качественно? Или опять только мне так повезло?? У меня вода из горячего крана течет холодная, бьюсь 3 месяц толку 0,стены в подъезде расписали, написала заявку так покрасят только в следующем году, у сестры стояк канализации течет всем по барабану, отопления толкового не было (в комнате 18 градусов) пока в МОЭК не накатала жалобу никто даже не почесался! Вот оно наше СЛАВНОЕ ЖКХ! И я вам могу сказать (раз я тут одна ДО Кучино сталкивалась с кучей тем по ЖКХ) у нас всё ещё очень даже прилично! идут на встречу, прислушиваются к тому что хотят жильцы! Так что уж не гневите Бога!
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!

Ярослава

Сообщение Ярослава »

А у меня, соседка, впечатление что часть жили в Бизнес-классе, а часть в деревне типа на Рублевке. И теперь всем недовольны :-D

Заметили, что благодарности Вам не много?

Автор темы
xamxays

Сообщение xamxays »

Я не хочу что бы мне теперь кланялись и спасибо говорили на каждом шагу, это зеркало в первую очередь для меня и для моей безопасности. Просто не очень ясно когда начинают разглагольствовать на тему, а вот хошо БЫ было БЫ повернуть БЫ зеркало. Так в чем дело? пойдите и попросите, вон старшие подъездов не обламываются постоянно ходят в ТСЖ (хотя ВСЕ они работают) и что-нить просят, пишут заявления на перерасчеты, пытаются что-то улучшить, и простой житель не облезнет сходить. А уж если не в терпеж ждать когда ТСЖ повернет зеркало, сами взяли ключ или отвертку(чем там оно прикручено) и повернули так как надо. Ведь это НАМ для нас самих же надо, а не ТСЖ надо что бы нам было удобно!

lika
Старшая д. 7 п. 2, модератор форума

Сообщение lika »

*THUMBS UP* хамхаус, я тебе аплодирую стоя, хотелось вчера практически тоже самое написать, но сдержалась.

MasterGT

Сообщение MasterGT »

Все эти громкие слова просто популистика.
Можно аплодировать хоть стоя, а хоть прыгая выше головы. Только не очень понимаю радость эту. xamxays, Вы на прошлой странице написали, что люди неблагодарные. Кому они должны быть благодарны? Я не очень знаю всех дел. В ЮК постоянно не живу. Знаю лишь то, что тут в ЮК между некоторыми жителей вообще какие-то бойни идут. Еще там какая-то инициативная группа есть. Одни ею восхищаются, а другие их побить готовы. Правда самому принимать участие в этих игрищах не очень хочется. Видимо Вы подняли вопрос в ТСЖ об установке зеркала. Если так, то Вам спасибо. Но Ваши слова в защиту ТСЖ я не понимаю. Вот порадовала фраза о том, что где покупали зеркало не было 800 мм зеркала. А мы же живем на Камчатке. Тут дефицит таких зеркал. Председатель живет в Москве. Кучино в 7 км от Москвы. В этом городе можно купить все кроме родной матери. Ну купили бы в другом месте. А парусность и прочее лишь отмазка на мой взгляд. У моего дома, где я живу, весит зеркало в 1000 мм уже 2 года. И парусность не мешает. О чем я уже и говорил. Все упирается в желание. Так и с установкой. И ни кто кроме работников ТСЖ не должен перевешивать зеркало. На это есть две причины. Во-первых, они за работу деньги получают. Во-вторых, у нас тут "не самосуд". Иначе я повешу так. А завтра другой человек перевесит. А на третий день еще кто-то перевесит. Я могу понять плохую работу ЖЭКов и ДЭЗов. Но люди в ТСЖ работаю за совсем другие деньги и не на государство. И работают они за наши деньги. Работник идет вешать и не понимает, что если плохо сделает, то все равно отправят переделывать. Зачем так делать? И потом еще момент. Председатель и инженер Володя на автомобилях приезжают на работу. Каким надо быть человеком, когда каждый день въезжаешь в район и видишь это не так повешенное зеркало, но не предпринимаешь никаких мер? Я им благодарен. Надо их еще пинать месяц теперь. Их работа уже не просто огорчает, а бесит. Я ключи получил примерно в середине августа 2010. Домофон установили в квартире в конце мая. 9,5 месяцев решали вопрос с домофоном. ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ! Это каким надо быть прид...? Так же как однажды пришел платить за квартиру, а какой-то парень орал прямо на председателя из-за отсутствия ФИО в платежке. По разговору понял одно, что парень этот захотел видеть свои ФИО в платежке. Ему сказали прийти и написать какое-то заявление. Он пришел и написал. Но прошел месяц, а ФИО в платежке нет. Парень подумал, что в ТСЖ не успели обработать заявление. Прошел еще месяц, но в новой платежке снова не было ФИО. Они стали ему парить мозги тем, что не имеют право печатать ФИО. Он им говорит, что вы же сами сказали прийти и написать заявление. И я его понимаю. Что за фигня? Отмазки и отмазки. То пиши заявление, то не имеем право. Если не имеют право, то зачем просить писать заявление? Что за бред? В конечном счете 5-7 минут криков с матом конкретным и сделали на моих глазах за 2 минуты. Видимо они понимают только так. И такие люди меня огорчают. Совести у них нет вообще. И так наеб... жителей микрорайона. Но хоть бы делали свою работу достаточно нормально и хоть в какие-то разумные сроки. Но это все пустое. Тоже популистика.

P.S. Ах да. Можете меня считать зажравшимся москвичом, хоть и не с Рублевки родом. :-D

structural
Контактная информация:

Сообщение structural »

я, пожалуй с вами соглашусь.
но помимо критики нужен и конструктив.
тсж у нас, прямо скажем, не самое живое, но хотя бы честно показало свой оборот.
насчет зеркала, тема тут висела долго, очень. но все только по факту сообразили как правильно нужно вешать зеркала!
сейчас уже поздно. если только его совсем заменить, но и это возможно, деньги то наши.

Ответить

Вернуться в «Конструктивные предложения для ТСЖ»

Южное Кучино : информация