проверка счетчика
Правила форума
При публикации объявления не забывайте оставлять свои контактные данные для обратной связи. Приятного дня.
При публикации объявления не забывайте оставлять свои контактные данные для обратной связи. Приятного дня.
проверка счетчика
Всем привет. Ищу мастера кто может проверить счетчик гор.воды, истек срок. Буду благодарна за контакты
Re: проверка счетчика
Добрый день!
Оставлял заявку из личного кабинета. Рекомендую.
Оставлял заявку из личного кабинета. Рекомендую.
С Уважением,......
-
- Улица: ул. Речная д. 7
- Дом: 7
- Подъезд: 3
- Контактная информация:
Найдите паспорт от счётчиков, если они у вас одинаковые, т.е. универсальные - поверку не надо делать (поверочный интервал 6 лет). С паспортом на счётчик идёте в ТСЖ, они снимают копию с паспорта от счётчика и меняют данные у себя.
Я так накололся - сделал поверку, а оказывается не нужно было.
в смысле вообще не надо? или надо делать через 6 лет? запутали меня У меня 1 уже показания не передает, мне кажется 6 лет прошло...Gonzil писал(а): ↑20 фев 2020, 14:17Найдите паспорт от счётчиков, если они у вас одинаковые, т.е. универсальные - поверку не надо делать (поверочный интервал 6 лет). С паспортом на счётчик идёте в ТСЖ, они снимают копию с паспорта от счётчика и меняют данные у себя.
-
- Улица: ул. Речная д. 7
- Дом: 7
- Подъезд: 3
- Контактная информация:
Найдите паспорт, посмотрите дату установки счётчика, найдите в паспорте поверочный интервал для вашего счётчика (он должен быть указан), если прошло меньше указанного срока в паспорте - поверку делать не надо, а надо принести этот паспорт в ТСЖ, чтобы они сняли копию.
Так понятнее?
У меня установлено 2 одинаковых счётчика, у них поверочный интервал 6 лет, у обоих! Установлены в 2015 году, т.е. поверку нужно было делать в 2021. Но со счётчика горячей воды у меня перестали снимать показания в сентябре 2019 года, они посчитали срок по законодательству - поверочный интервал для счётчиков горячей воды равен четырём годам, ЕСЛИ иное не указано в паспорте!
Я этого не знал и сделал поверку счётчика горячей воды, а в ТСЖ мне сказали, что можно было этого не делать, а принести паспорт от счётчика. Таким образом, теперь мне придётся делать поверку счётчика холодной воды в 2021 году, а горячей в 2025.
Так понятнее?
У меня установлено 2 одинаковых счётчика, у них поверочный интервал 6 лет, у обоих! Установлены в 2015 году, т.е. поверку нужно было делать в 2021. Но со счётчика горячей воды у меня перестали снимать показания в сентябре 2019 года, они посчитали срок по законодательству - поверочный интервал для счётчиков горячей воды равен четырём годам, ЕСЛИ иное не указано в паспорте!
Я этого не знал и сделал поверку счётчика горячей воды, а в ТСЖ мне сказали, что можно было этого не делать, а принести паспорт от счётчика. Таким образом, теперь мне придётся делать поверку счётчика холодной воды в 2021 году, а горячей в 2025.
благодарю))))) Гораздо понятнееGonzil писал(а): ↑20 фев 2020, 15:47Найдите паспорт, посмотрите дату установки счётчика, найдите в паспорте поверочный интервал для вашего счётчика (он должен быть указан), если прошло меньше указанного срока в паспорте - поверку делать не надо, а надо принести этот паспорт в ТСЖ, чтобы они сняли копию.
Так понятнее?