Суть вот в чем, все видели что пруд сейчас зарос толстым слоем ряски, в котором застряли бутылки, банки, коврики, а так же обувь, перчатки и элементы одежды(!)
![Неа *NO*](./images/smilies/nea.gif)
Так что мы с мужем решили сегодня проверить - реально ли своими силами жителям близлежащих домов вычистить этот пруд. Пошли в Ашан и купили пару обычных мелких сачков (рублей за 40), а потом пошли на это болото.
Первоначально был шок - в общем там слой ряски местами достигает 4см, неудивительно что в нем весь мусор застревает. Когда мы начали вычерпывать его и складывать рядом кучками размер этих куч увеличивался с ужасающей быстротой ))
завтра пойдем соберем то, что сегодня навычерпывали в мусорные пакеты и выкинем. (за ночь с этой ряски стечет вода и она хоть немножко подсохнет.) Кроме ряски мы вычерпали отуда : банки пивные, бутылки пивные, пакеты из под чипсов\рыбы\сухариков, пластиковые бутылки, сандалия мужская 1шт., подошва от ботинка, майка или что-то на нее похожее, огромного размера резиновая перчатка (которая до полусмерти меня напугала
![Звезда в шоке! =-O](./images/smilies/shok.gif)
![Чешу в затылке *SCRATCH*](./images/smilies/scratch_one-s_head.gif)
![Голова кругом %)](./images/smilies/wacko1.gif)
После одной парачасовой вылазки пруд конечно намного чище не стал (я думаю, что то, что мы сегодня сделали вообще никак не заметно, но если нас поддержат остальные жители - то справиться можно! )
как говорится в одной известной рекламе: "Главное - команда"
![Браво! *BRAVO*](./images/smilies/clapping.gif)
и еще - оказывается у нас тут действительно настоящий пруд с подземными источниками, а не просто лужа-болото. т.к между 3м домом и носовихинским шоссе есть небольшая протока через которую вода из пруда вытекает в речку (значит она в пруду откуда-то берется)... возможно если эту протоку расчистить от мусора и сделать чуть глубже - вода в пруду будет гораздо быстрей обновляться и зарастать ряской уже не станет...
![Я вам пишу... *WRITE*](./images/smilies/mail1.gif)