штатные окна - как утеплить?
штатные окна - как утеплить?
Привет всем!
Хочу оставить штатные ДСК-шные окна в комнате (через какое-то время планирую заменить раздвижные окна на лоджии на нормальные).
Вопрос:
- кто их и как утепляет?
Посмотрел на конструктив - там по всему периметру двери и окон на лоджию П-образный профиль даже не запененный, да и стеклопакеты продуваются насквозь. Что с этим можно сделать и как?
Спасибо!
Хочу оставить штатные ДСК-шные окна в комнате (через какое-то время планирую заменить раздвижные окна на лоджии на нормальные).
Вопрос:
- кто их и как утепляет?
Посмотрел на конструктив - там по всему периметру двери и окон на лоджию П-образный профиль даже не запененный, да и стеклопакеты продуваются насквозь. Что с этим можно сделать и как?
Спасибо!
Re: штатные окна - как утеплить?
Лучше замените "родные" батареи. И увеличьте количество секций. У нас в самые морозы с "родными" окнами было +22
батареи ето хорошо... но это борьба со следствием... разумно не оставлять окна как есть... тем более из за того что они пропускают воздух становится не только прохладнее... они еще и шумят...Larisa писал(а):Лучше замените "родные" батареи. И увеличьте количество секций. У нас в самые морозы с "родными" окнами было +22
я поступил просто - там где шумит - залепил малярным скотчем... стало теплее и гораздо тише...
и я в общем-то не не вижу смысла пока менять батареи...
-
- Дом: 5
- Контактная информация:
А у меня с родными окнами, батареями и открытой приточной вентиляцией, даже в морозы было так жарко, что приходилось ещё и форточку открывать.
Мы тоже всю зиму с открытой форточкой прожили, специально держали дома 20-22 градуса
Ну, тут две нестыковки:
1. у меня прямо перед окном (под форточкой) находится компьютерный стол - следовательно - под открытой форточкой не посидишь, пришлось даже приточный клапан монтажной пеной полностью заблокировать - и все равно от окна дует ощутимо;
2. нет смысла менять батареи на такие же батареи. Рассуждаю как технарь - площадь радиатора у штатных батарей просто огромная - с такими параметрами еще поискать надо. Минус у них, на мой взгляд, только один - их неудобно мыть.
Низких температур я не боюсь - т.е. 22С в квартире устраивает, а вот от сквозняков хочется избавиться.
Когда балконная дверь стала "свистеть", нашел на ней щель - залепил малярным скотчем, но сквозняк от этого не убавился Нужно что-то более радикальное.
1. у меня прямо перед окном (под форточкой) находится компьютерный стол - следовательно - под открытой форточкой не посидишь, пришлось даже приточный клапан монтажной пеной полностью заблокировать - и все равно от окна дует ощутимо;
2. нет смысла менять батареи на такие же батареи. Рассуждаю как технарь - площадь радиатора у штатных батарей просто огромная - с такими параметрами еще поискать надо. Минус у них, на мой взгляд, только один - их неудобно мыть.
Низких температур я не боюсь - т.е. 22С в квартире устраивает, а вот от сквозняков хочется избавиться.
Когда балконная дверь стала "свистеть", нашел на ней щель - залепил малярным скотчем, но сквозняк от этого не убавился Нужно что-то более радикальное.
Добрый вечер!
Наши штатные окна не очень хорошего качества, но не все так плохо.
1. отрегулировать окна.
2. заменить уплотнительную резину.
3. Сделать утепленные откосы и заного пропенить все швы.
Наши штатные окна не очень хорошего качества, но не все так плохо.
1. отрегулировать окна.
2. заменить уплотнительную резину.
резину в стеклопакетах?tim1979 писал(а): 2. заменить уплотнительную резину.
а про утепленные откосы можете чуть подробнее написать?
Спасибо!
в 15 доме (над детским садом) альпинисты меняют уплотнители между панелями.
Это только тем, кто жаловался меняют, или всем...?
У нас тоже дует из швов межпанельных.
Складывается такое впечатление, что там (между панелями) вообще не установил Мортон (ДСК1) эти уплотнители изначально... мусор попихали туда строительный и замазали раствором...
Это только тем, кто жаловался меняют, или всем...?
У нас тоже дует из швов межпанельных.
Складывается такое впечатление, что там (между панелями) вообще не установил Мортон (ДСК1) эти уплотнители изначально... мусор попихали туда строительный и замазали раствором...
если окна продувают. никакие батареи не спасут.