Перенесу сюда обсуждение проблемы земельного участка под домами (из темы про шлагбаум), так как проблема больше подходит для этой темы
прохожая писал(а):Возможно и так. Но УК без общего голосования собственников не сможет ничего перекроить. А собственники квартир являются общедолевыми собственниками и земельного участка на котором стоит дом.
Прохожая!
Вы не совсем понимаете мысль, которую до Вас хотят донести...
Я Вам объясняю, что по кадастровым документам получается так, что !НИКТО! из 2000 собственников квартир в наших шести домах (Речная3, речная5, Речная7, Речная9, Речная11, Речная15) не имеют никакого отношения вообще к двум участкам земли, выданным под застройку на нашем месте.
Не имеют отношения они по той причине, что нам выдают документы, в которых идёт ссылка на совершенно !ДРУГОЙ! кадастровый квартал и участок, который расположен (судя по кадастровой карте) вплотную к полигону ТБО, визуально там сейчас какой-то синий ангар расположен больших размеров. И судя по публичной кадастровой карте все мы (с нашими квартирами у которых кадастровые номера начинаются с 50:50:0020212...) находимся именно там... почти на свалке...
А сами два земельных участка под нашими домами находятся в другом кадастровом квартале 50:50:0020211, и имеют кадастровые номера:
Первый земельный участок 50:50:0020211:26 площадью 19 500.00 кв. м, права собственности оформлены (на этом земельном участке физически построены дома Речная 7, Речная 9, Речная 11, Речная 15)
Второй участок 50:50:0020211:27 площадью 7 000.00 кв. м, права собственности оформлены (на этом земельном участке физически построены дома Речная 3, Речная 5).
Так вот, еще раз поймите мысль, которую я пытаюсь до вас донести.
Квартиры наши расположены по документам на собственность (кадастровым номерам) не на этих двух участках 50:50:0020211:27, 50:50:0020211:26, а на другом участке... и даже в другом кадастровом квартале 50:50:0020212 ...где-то у подножия "фенинской" свалки...
Например мой многоквартирный дом Речная 7 (целиком) имеет кадастровый номер 50:50:0020212:57 (и все 384 квартиры в нём соответственно в нём естественно тоже расположены по документам в квартале 50:50:0020212)
А Ваш многоквартирный дом Речная 9 имеет кадастровый номер 50:50:0020212:59 (и все 458 квартир соответственно тоже в квартале 50:50:0020212)
А сам земельный участок под ними находится по документам вообще в другом месте (квартале) и имеет номер 50:50:0020211:26.
Дома Речная 3,5,11,15 аналогично.
Вы поймите... - как же люди, которые по документам владеют чем-то в квартале 50:50:0020
212 (у свалки) могут как-то претендовать на земельный участок в другом месте 50:50:0020
211 (у речки) ???
И этот вопрос надо как-то решать...
прохожая писал(а):Я понимаю. Надо решать. Решать будет КТО и КАК?
Мэйн Кун писал(а):Alex1974, вас же уже знают в росреестре когда вы решали проблему с дублями, добейте их теперь, еще и не правильностью).
Отвёз заявление сегодня утром в Москву в федеральное управление Реестра...
Пускай ответят - почему это так... и где ошибка...
Мы собственно ничего больше сами и не можем сделать, как только написать им.
Подождём месяц, что ответят.
В том, что я не бред несу по поводу ошибочности присвоенного домам квартала
50:50:020212- нашел подтверждение
samarkin писал(а):...
Другое дело наши земельные участки выделены под строительство, а не под размещение многоквартирного жилого дома, как например 50:50:0020309:46. И по кадастру действительно эти участки получаются за Мортоном, под наши дома землю никто не отводил, а если не отводил то и пользоваться, и распоряжаться жителям нечем.
...
Давайте подождём месяц и посмотрим - что они ответят.
Слишком много ошибок они допустили, чтобы это было "случайностью" и можно было бы ссылаться на человеческий фактор... (поставили каждый из домов на учет по три раза от разных БТИ, разным общим метражом, а теперь еще, как выясняется, в каждом из этих !трёх! случаев "промахнулись" с кварталом...).
Получается, что они раскидали кучу ложных целей-обманок, в попытках собрать-убрать которые люди не обратят внимание на земельный участок вообще...
Тут пользователь Прохожая писала выше...
прохожая писал(а):Они там, по ходу, все пьяные что ли были??? Я в шоке!
Я думаю, что не пьяные, так как полностью идентичные "ошибки" они допустили и в остальных