Меня тоже всегда волновал этот вопрос... по поводу доброго "Мортона", который бесплатно содержит в своих районах паспортисток (в структуре своего "Домуса"), предоставляет им им за свой счет (бесплатно) в Управляющих Компаниях помещения и т.п...Анастасия писал(а):Всем привет!
Ребята, что происходит?
1. Меня в отель не могли заселить и поставить на учет, тк нет в Железке или Балашихе ул. Речная в УФМС.
2. Мне не могут сейчас сделать 2 ндфл, тк нет ул Речной в налоговом органе.
Какого черта они такие "добренькие"...?
А еще больше меня стал волновать этот вопрос в тот момент, когда !НИ МНЕ! (, и ни одному из членов моей семьи, которые уже почти два года прописаны в районах Мортона в этом городе) не прислали приглашения на местные выборы (и в списках выборных нас также не оказалось...)
Такое ощущение создалось, что "мортоновские" районы вообще не в этом городе, а что-то обособленное...
И паспортный учет и прописка в них - это фикция (иначе - почему нет людей в списках городских для голосования...)
Такая же ситуация с Единым Городским Расчетным Центром, в котором есть все дома города (и можно оплатить там любые услуги ЖКХ), кроме домов Мортона (на Речной, на Юбилейной, и на Смельчак).
Это очень странная ситуация.
И особенно странной она кажется после случая с затроением всех наших объектов недвижимости по кадастровому учету и массовых путаниц в ЕГРП (это всё из одной серии...). И еще на тему той же налоговой: мы после оформления собственности почти 2 года бились с ними и переписывались с этой 20 налоговой, чтобы объекты недвижимости в этих районах были внесены наконец в наши личные кабинеты налогоплательщиков. И это "радостное" событие свершилось всего месяц назад! А до этого, они даже не могли отыскать некоторые из этих объектов в своих базах, и присылали квитанции на непонятные снятые с учета кадномера без внесения в личный кабинет. Либо это полный бардак - либо действительно там что-то не так, раз такая путаница.
У нас вообще сложилось такое мнение, что все документы по этим районам оформляются и пересылаются в местных инстанциях по какой-то негласной договоренности, чтобы не поднималась пока шумиха.