прохожая писал(а):Александр, объясните, в чем принципиальная между управлением домами УК Балашиха-Сервис и УК, которая приступит к работе по конкурсу?
Меня зовут Алексей
Теперь по теме...
Разница в том, кто отвечать будет, если что, за этот "выбор". Закон позволяет быть жителям пассивными и не участвовать ни в каких выборах, если они не понимают разницы между "предлагаемым". Если мы - жители сами выбираем себе Управляющую Компанию (путем этого голосования), то и ответственность за этот выбор несем мы, если что-то не так пойдет. Сейчас так сделано, что жители через Общее собрание могут выбрать себе сами даже ту УК, к которой у властей есть претензии - и ничего с этим нельзя сделать, так как жители типа сами такую УК хотят, а конкурс - не хотят.
А вот если городские власти выставляют дома на конкурс, то они уже сами решают и выбирают... анализируют документы, выставляют дополнительные разные условия по благоустройству за счет УК и пр. И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это несут уже не жители, а городские власти.
Однако, этого самого конкурса от властей, на самом деле, добиться очень трудно. И я считаю, что "Мортон" не допустит конкурса, так как для них это очень дорого обходится на "конкурсной" основе получать законно дома в управление....... Ведь потом приходится отчитываться перед городом и что-то делать - действительно что-то благоустраивать, а значит хоть малую часть денег, которые они собирают с жителей, все-таки вкладывать в те самые "ремонт и содержание", за которые они дерут по максимальным тарифам.
Сейчас все подпишут эти бумажки (или не подпишут - за них кто-нибудь подпишет), и окажется, что все жители поголовно просто без ума от УК "Домсервис-Балашиха", и хотят, чтобы они управляли до скончания веков. Но хотя бы, возможно, не будет этой прослойки непонятной из "МортонТСЖ" между жителями и Управляющей компанией.
Меня вот больше волнуют те вопросы в этом голосовании, которые они ставят помимо выбора УК Домсервис-Балашиха.
Например:
п.5 Уполномочить Управляющую организацию от имени собственников ..... на заключение договоров об использовании общего имущества .... (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, размещения оборудования).

Это как раз они пытаются "узаконить" использование УК наших МОПов (в том числе самозахваченных колясочных) под свои нужды и для извлечения ИМИ (УК) прибыли от использования нашего общего имущества. То есть, поставив в этой графе "Да", Вы добровольно разрешаете их коммерческим службам бесплатно для них сидеть в наших колясочных, жечь там электричество, лить воду, за что мы будем сами за них оплачивать в строке Общедомовые нужды. При этом никаких скидок на свои услуги они не предлагают (до этого в пункте 4 мы голосуем именно за максимальный городской тариф).
Еще они будут себе в карман класть деньги за те рекламные доски, которые развешаны на всем нашем общедомовом имуществе (на подъездах и в лифтах). Эти доски висят там совсем не бесплатно! С этой коммерческой организацией (РекламСоюз) должны быть заключены договора за то, что они свои доски тут разместили. И кто-то из УК или ТСЖ (пока оно еще существует) получает за это деньги, пользуясь нашими МОПами.
Ну и
п.6 Уполномочить Управляющую организацию от имени собственников помещений ........ обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Это, как я понимаю, чтобы они (УК) могли, как им заблагорассудится, распоряжаться землей, которая по идее принадлежит всем жителям, не спрашивая этих самых жителей..... (ставить там овощную палатку, делать платный паркинг у речки, межевать землю под строительство гостиницы и т.п.)
Вот по этим двум пунктам я бы проголосовал "против". Так как я не хочу платить за сидящие в колясочных коммерческие организации, и не хочу, чтобы за меня кто-то обращался с какими-то заявлениями на формирование каких-то земельных участков и извлекал из этого прибыль, пользуясь общедомовым имуществом, за которое мы все платим, при этом беря с меня по максимуму за свои услуги.
Подумайте внимательно, перед тем, как голосовать за эти пункты в анкете!
Почти по каждому из этих пунктов, Вы теряете свою общую собственность, отдавая её в безвозмездное пользование неких коммерческих структур, и при этом Вы соглашаетесь дальше за эту общую собственность платить по максимальному тарифу (хотя извлекать прибыль из неё будут уже другие лица за Ваш счет)
И на всё это Вы соглашаетесь добровольно (проголосовав "ЗА")
Подумайте, перед тем, как заполнять бланк голосования и его подписывать.