Продам мёд. Мед - разнотравье, с Рязанской губернии, темный с преобладанием гречихи.Конкретнее, с пасеки любимой тещи с Шиловского района. Можно добавить ещё всякой лабуды(вроде рекламы)- центр Рязанской области, нечернобыльская зона, пасека в 2 км от Оки, недалеко Рязанский биосферный заповедник, Мещера и касимовские леса, поля в округе не обрабатываются уже 9 лет (как не печально) , но зато химия не распыляется и удобрения не разбрасываются. Неподалеко, правда поле засеяли гречихой, но и то по просьбе пасечников. Но все это не важно- МЁД он или есть - или его нет(Винни-Пух).
Еще немного ликбеза- мед должен тянуться когда переливаешь, а не падать разрывами, от хорошего меда может першить в горле и он может отдавать горчинкой , в отличие от "сахарного" сладкого продающегося на рынках. И запах конечно...
Хороший " правильный " мед в 90% случаях засахаривается при хранении уже в октябре, но не всегда, зависит от условий хранения( в теплом месте -может и не засахариваться долго). Поэтому его желательно разлить во всякие неглубокие баночки с широким горлом, т.к если засахариться 3-х литровая банка на половине его оттуда не выковырнешь. Можно конечно сделать паровую ванну, опустив в горячую воду, но при этом он теряет 50% полезных свойств. И еще мед не очень любит железо, т.е при разливе и пробе используйте деревянные или фарфоровые ложки.
Деление меда на сорта- липовый, гречишный и т.п. чаще всего уловка продавцов, пчелы не выбирают откуда носить цвет, но преобладание конечно есть, НО ВАЖНО - мед южный менее ценен(Воронеж, Ростов), чем мед со средней полосы.
Цена 3 литровой банки- 1600 рублей, под самую крышку, 550 - литровая включает мед как таковой, банку, крышку. Других банок просто нет- принесте двухлитровую - нальем 2 литра. Выдача может происходить в районе д 5 или около шлагбаума(да вообще могу к подъезду принести) с 19 до 23 кроме пятницы, субботы и воскресенья.
8- 910 -901-39- девятнадцать , Андрей.
МЁД 2014
Правила форума
При публикации объявления не забывайте оставлять свои контактные данные для обратной связи. Приятного дня.
При публикации объявления не забывайте оставлять свои контактные данные для обратной связи. Приятного дня.
Re: МЁД 2014
Тему можно закрыть - мед весь распродан на работе- оторвали с руками. С нашего микрорайона только один звонок был и то дамочка потом испугалась собственной смелости и отказалась от покупки.
Да, мед то на ярмарках - он вкуснее. Как мне один сотрудник сказал - я понимаю , что там конечно фуфло , но ходишь - мед весь разный - желтый, черный, фиолетовый и т.п. - наберешь всего по маленькой баночке, все продавцы конечно же первые"производители" от своей пасеки мед-"30 сортов", рассаказывают увлекательно, как говорил классик " обманываться рад". А у тебя- мед в одном виде - не то это... Обидно, качественный продукт был - ну да ладно, его до сих пор в округе вон продают даже в жидком виде.
Да, мед то на ярмарках - он вкуснее. Как мне один сотрудник сказал - я понимаю , что там конечно фуфло , но ходишь - мед весь разный - желтый, черный, фиолетовый и т.п. - наберешь всего по маленькой баночке, все продавцы конечно же первые"производители" от своей пасеки мед-"30 сортов", рассаказывают увлекательно, как говорил классик " обманываться рад". А у тебя- мед в одном виде - не то это... Обидно, качественный продукт был - ну да ладно, его до сих пор в округе вон продают даже в жидком виде.