Вопрос - Ответ
Re: Вопрос - Ответ
Уважаемый Ofis, проясните нам - что за столбики с цепочкой с торца 7 дома (со стороны речки)?
Место для контейнера или предприимчивые граждане сами себе огородили парковочное место?
Место для контейнера или предприимчивые граждане сами себе огородили парковочное место?
Лично я с момента появления данной конструкции :) предприимчевых граждан не наблюдала. Была на чекуVladimirL писал(а):Уважаемый Ofis, проясните нам - что за столбики с цепочкой с торца 7 дома (со стороны речки)?
Добрый день! это сделано для того чтобы у службы эксплуатации была возможность складировать снег при механизированой уборке придомовой территории в зимнее время.VladimirL писал(а):Уважаемый Ofis, проясните нам - что за столбики с цепочкой с торца 7 дома (со стороны речки)?
-
Если это сделано для "складирования снега", то какого, извините за выражение, фига во время последнего снегопада снег аккуратными такими кучами был складирован вдоль тротуара, на парковочных местах? Может тракторист и дворники просто не в курсе наличия такого замечательнейшего места?ofis писал(а):Добрый день! это сделано для того чтобы у службы эксплуатации была возможность складировать снег при механизированой уборке придомовой территории в зимнее время.
ни ругайся, нащяльнике!
Не знаю, что там было рядом с 7 домом во время уборки снега, но в том месте, где есть заезд для трактора возле 15 дома, я наблюдала из окна картину, как трактор начал чистить с утра снег, вывозил его через эти столбики на поляну, пока в один прекрасный момент трактор не уехал за очередной "порцией" снега и на том самом месте, где трактор завозил снег на поляну, припарковался особо одаренный человек (на красном автомобиле, не скажу какой марки, человек этот был в погонах), в общем, он припарковался и ушел, оставив машину на весь день на том самом месте. Куда после этого трактор свозил снег, я не видела. К слову сказать, так как дело происходило утром, мест для парковки было предостаточно, но почему-то этому человеку надо было припарковаться именно там...Суперуважухаиреспект писал(а):Если это сделано для "складирования снега", то какого, извините за выражение, фига во время последнего снегопада снег аккуратными такими кучами был складирован вдоль тротуара, на парковочных местах? Может тракторист и дворники просто не в курсе наличия такого замечательнейшего места?ofis писал(а):Добрый день! это сделано для того чтобы у службы эксплуатации была возможность складировать снег при механизированой уборке придомовой территории в зимнее время.
Уважаемый Ofis, будет ли компенсирована оплата за шлагбаум в период свободного проезда за котельной?
P.S. уже как месяц смысла в шлагбауме нет.
P.S. уже как месяц смысла в шлагбауме нет.
Когда будет перерасчет за тепло? В прошлые года, если память не изменяет, это было в декабрьских квитанциях. В этот раз нет, хотя в этом году с нас за тепло брали дважды, в отопительный сезон по факту потребления, в не отопительный по нормам.
-
- Дом: 9
- Подъезд: 7
У меня уже второй год плюсуют якобы использованный объем воды. В прошлом году думала, что сама что-то напутала. Оплатила перерасход воды за почти за пол года.
В этом году тоже самое - "нарисовали" 6 кубов горячей воды лишней. К кому обращаться за исправлением ошибки и перерасчетом?
В этом году тоже самое - "нарисовали" 6 кубов горячей воды лишней. К кому обращаться за исправлением ошибки и перерасчетом?
С уважением, Людмила.
У меня вопрос по оплате счетов. Оплатила услуги телефонии через интернет-банк 13 ноября. Интернет отключили, сказали - за неуплату. Пришла разбираться в Мортон-телеком, ответили - деньги ваши пришли 14 ноября, а почему не подключили интернет, мы не знаем, вот мы сейчас подключаем, а вам сделаем перерасчет.
В следующий раз оплатила счета (все) 5 декабря. Ликвидировала большую задолженность. 18 декабря получила новые квитанции с долгом, оплату которого опять не учли.
Выходит, мне надо каждый раз после оплаты ходить в офис и выяснять, почему не учитывается оплата?
Деньги перечисляла на счета Мортон-телекома и УК ЖилСервиса.
В следующий раз оплатила счета (все) 5 декабря. Ликвидировала большую задолженность. 18 декабря получила новые квитанции с долгом, оплату которого опять не учли.
Выходит, мне надо каждый раз после оплаты ходить в офис и выяснять, почему не учитывается оплата?
Деньги перечисляла на счета Мортон-телекома и УК ЖилСервиса.
Светлана
пришла квитанция за январь, а где перерасчёт? Напомню форумчанам что перед прошлым отопительным сезоном нам стали начислять по факту потребления, по окончанию решили перейти на норматив ссылаясь на распоряжения сверху ( хотя в других городах Мо, например Балашиха, Электросталь берут по факту во время отопительного сезона) и летом продолжали взимать плату! А так же напомню что за предыдущие года когда мы платили по нормативам круглый год в декабре был перерасчёт и нам возвращал приличную сумму, а за 13 год фига, хотя сумма должна быть ещё больше т.к. зимой мы платили по факту, а летом ещё и по нормам!!!Мэйн Кун писал(а):Когда будет перерасчет за тепло? В прошлые года, если память не изменяет, это было в декабрьских квитанциях. В этот раз нет, хотя в этом году с нас за тепло брали дважды, в отопительный сезон по факту потребления, в не отопительный по нормам.