соседи, мне удалось поставить на учет, правда не с первого раза ...
поделюсь опытом ...
1. Если у вас нет платного (без очереди) прохода к осмотру машины, то лучше всего это сделать в будний день, иначе, часов в 10 в субботу будете как минимум 70м ... хотя, конечно выходные к выходным не одинаково.
2. Так вот, самый гемор - это протокол осмотра автомобиля. Я заехал сразу во двор, поближе к площадке осмотра и записался в очередь. Далее необходимо заполнить заявление, бланк берется во втором окошке маленького здания, там где и осматривается машинка. Там в основном данные с паспорта авто и персональные. Потом необходимо оплатить квитанцию, я это сделал по совету (вверху). Основное здание с торца, комната с надписью "Касса", в моем случае всего стоило 2050р.
3. Потом, собственно сам осмотр, после чего опять припарковаться, скрутить номера и со всеми этими бумагами и номерами, заявлением и квитанцией во второе окошко маленького здания.
4. А уж потом в основное здание (как входите - вперед до конца) и ожидать когда по громкой связи либо скажут что что-то не так (3е окошко), либо сразу выдадут номера в 5м окошке. Номера выдаются быстро, так что не успеете просмотреть все социальные ролики о безопасности дорожного движения
как то так, может кому поможет