Платежки Юкучино

Наши коммунальные платежи.
Коммунальные платежи по г.Железнодорожному.
Тарифы.

Анастасия
Старшая д. 7 п. 6

Re: Платежки Юкучино

Сообщение Анастасия »

Мэйн Кун писал(а):
lika писал(а):Так же по счетчикам, если ставить счетчики на каждый отвод, по подсчетам вышло что только на то чтобы оснастить счетчиками каждый отвод одного дома, понадобится 75 тыс. рублей.
не удивительно, 5 тыс. на отвод, и 70 откат. А если серьезно, установка счетчика на квартиру стоит в среднем 3000, если они имеют ввиду отвод под полив , то даже если вывод от каждого подъезда с двух сторон дома, то это 6000 с подъезда.
Не, озвучили большое количество отводов воды в доме.
Например, в мусорной шахте их 2. Ну и тп.

На вопрос: можно ли оставить основные, которыми реально пользуемся и заварить другие? Ответили, что нельзя, ибо в любой момент может понадобиться (ими не всегда пользуются, но с какой-то периодичностью, например, 2 раза в год промыть наши батареи, ну и тп.).
Надо бы вернуться все-таки к этому вопросу и определить, можем ли мы реально оставить основные, поставить на них счетчики, а остальные опломбировать.

Счетчики на отводы обещали поставить ближе к лету.
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!

Анастасия
Старшая д. 7 п. 6

Сообщение Анастасия »

Мы взяли доки основных подрядчиков с прайсами.
Пока остановились на том, что встречаемся позже и проводим калькуляцию СИРЖ (смотрим затраты, выявляем, где можно уменьшить их, следовательно, уменьшить СИРЖ - надеюсь, это у нас это получится).
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!

ali

Сообщение ali »

lika писал(а):Встретиться получилось только сегодня после работы вечером. На встречу пошли от жителей только мы с Анастасией, а от ТСЖ - председатель, Рулев и главный инженер.
1. По отоплению - оставить оплату по счетчикам не получиться.
Есть распоряжение, принятое задним числом Министерством строительного комплекса и жилищно - коммунального хозяйства по МО.
Распоряжение от 13.09.2012 за №33 где сказано управляющим и ресурсоснабжающим организациям применять порядок оплаты за коммунальные услуги в соответствии с Правилами утвержденными постановлением №307 правительства РФ от 23.05.2006 используя при этом нормативы на коммунальные услуги действовавшие по состоянию на 30.06.2012
Т.е. по МО такое указание - по нормативам.
Какое-то там распоряжение какого-то там министерства МО не может отменить постановление Правительства РФ № 354. =-O В суде такое распоряжение можно разнести в пух и прах! Пока Правительство РФ само не отменит свое постановление необходимо руководствоваться только его положениями. А то завтра я сам себе начну издавать всякие там распоряжения и потом жить по ним. :-D

asm
Дом: 9

Сообщение asm »

Анастасия писал(а):
Мэйн Кун писал(а):
lika писал(а):Так же по счетчикам, если ставить счетчики на каждый отвод, по подсчетам вышло что только на то чтобы оснастить счетчиками каждый отвод одного дома, понадобится 75 тыс. рублей.
не удивительно, 5 тыс. на отвод, и 70 откат. А если серьезно, установка счетчика на квартиру стоит в среднем 3000, если они имеют ввиду отвод под полив , то даже если вывод от каждого подъезда с двух сторон дома, то это 6000 с подъезда.
Не, озвучили большое количество отводов воды в доме.
Например, в мусорной шахте их 2. Ну и тп.

На вопрос: можно ли оставить основные, которыми реально пользуемся и заварить другие? Ответили, что нельзя, ибо в любой момент может понадобиться (ими не всегда пользуются, но с какой-то периодичностью, например, 2 раза в год промыть наши батареи, ну и тп.).
Надо бы вернуться все-таки к этому вопросу и определить, можем ли мы реально оставить основные, поставить на них счетчики, а остальные опломбировать.

Счетчики на отводы обещали поставить ближе к лету.
Отдельное спасибо нашим дамам!! за их инициативность! глубокое уважение!
По делу: Анастасия, Вы пишете, чо в мусорных шахтах тоже стоят отводы, в девятом доме в этих шахтах живут наши дворники и как я теперь понимаю воду они берут там не контролируемо(( можно донести как этот вопрос до руководства? Буду признателен.
Я конечно понимаю, что разница в платежках за воду возникает еще из за того, что показания даем в разное время месяца и, что до момента снятия показаний жители успевают вылить воды, а эту воду раскидывают за ОДН, но вот про отводы в мусорных шахтах я не знал...
Просто видел, что там живут мигранты, а теперь получается, что и воду берут из некотролируемых отводов..

asm

Сообщение asm »

ali писал(а):
lika писал(а):Встретиться получилось только сегодня после работы вечером. На встречу пошли от жителей только мы с Анастасией, а от ТСЖ - председатель, Рулев и главный инженер.
Есть распоряжение, принятое задним числом Министерством строительного комплекса и жилищно - коммунального хозяйства по МО.
Распоряжение от 13.09.2012 за №33 где сказано управляющим и ресурсоснабжающим организациям применять порядок оплаты за коммунальные услуги в соответствии с Правилами утвержденными постановлением №307 правительства РФ от 23.05.2006 используя при этом нормативы на коммунальные услуги действовавшие по состоянию на 30.06.2012
Какое-то там распоряжение какого-то там министерства МО не может отменить постановление Правительства РФ № 354. =-O В суде такое распоряжение можно разнести в пух и прах! Пока Правительство РФ само не отменит свое постановление необходимо руководствоваться только его положениями. А то завтра я сам себе начну издавать всякие там распоряжения и потом жить по ним. :-D

Действительно странно получается, что ТСЖ только сейчас говорит об изменениях за оплату тепла, думаю они знали эо раньше, но не хотели говорить, сделали перерасчет с ноября месяца по фактическим показаниям, а теперь можно брать и по максимуму в последующие месеца....
У меня вопрос, как ТСЖ узнало об этом "заднем" положении? Им телефонограмму присылают? и кто им говорит с какого месяца это принимать?

ofis
Дом: 7

Сообщение ofis »

asm писал(а):Отдельное спасибо нашим дамам!! за их инициативность! глубокое уважение!
По делу: Анастасия, Вы пишете, чо в мусорных шахтах тоже стоят отводы, в девятом доме в этих шахтах живут наши дворники и как я теперь понимаю воду они берут там не контролируемо(( можно донести как этот вопрос до руководства? Буду признателен.
Я конечно понимаю, что разница в платежках за воду возникает еще из за того, что показания даем в разное время месяца и, что до момента снятия показаний жители успевают вылить воды, а эту воду раскидывают за ОДН, но вот про отводы в мусорных шахтах я не знал...
Просто видел, что там живут мигранты, а теперь получается, что и воду берут из некотролируемых отводов..
Давайте не будем преувеличивать - в мусорокамерах никто не живет. если Вы так в этом уверены, то давайте вместе пройдем и Вы мне покажете в кокой мусорокамере проживают мигранты?!
Мусорокамеры используются для складирования инвентаря дворников и уборщиц - это да! но то, что в них кто-то из них живет....впервые слышу))

ofis
Дом: 7

Сообщение ofis »

asm писал(а):
ali писал(а):

Действительно странно получается, что ТСЖ только сейчас говорит об изменениях за оплату тепла, думаю они знали эо раньше, но не хотели говорить, сделали перерасчет с ноября месяца по фактическим показаниям, а теперь можно брать и по максимуму в последующие месеца....
У меня вопрос, как ТСЖ узнало об этом "заднем" положении? Им телефонограмму присылают? и кто им говорит с какого месяца это принимать?
to ali: Александр, Вы не совсем правы. Если Вы отслеживали новости последних месяцев, то субъекты РФ наделены правом принимать те или иные решения, например по отмене какой-лобо части постановления в силу объективных причин. Так и было сделано в МО в части отопления. по воде все осталось по 354 ПП.
to asm: Мы сами об этом узнали в конце февраля. Поймите, что дата в распоряжении не значит ровным счетом ничего, т.к. мы с Вами никогда не узнаем когда реально был принят документ. Мало того - его нигде не афишировали и не обсуждали. он просто был принят без массовых обсуждений и публикаций в печатных сми. Видимо это было сделано после того, как поднялась волна недовольств граждан повсеместно во многих регионах. МО решила поступить так. нам с этим теперь работать. Не стоит думать что все эти действия с перерасчетами и перетрубациями со способами начисления есть прихоть УК. Поверьте, никакой дополнительной выгоды мы не имеем, а напротив, добавляется лишняя работа и нервотрепка.

asm

Сообщение asm »

ofis писал(а):
asm писал(а):Отдельное спасибо нашим дамам!! за их инициативность! глубокое уважение!
Давайте не будем преувеличивать - в мусорокамерах никто не живет. если Вы так в этом уверены, то давайте вместе пройдем и Вы мне покажете в кокой мусорокамере проживают мигранты?!
Мусорокамеры используются для складирования инвентаря дворников и уборщиц - это да! но то, что в них кто-то из них живет....впервые слышу))

1 подъезд 9 дома.
Убедите меня, что там не берут воду и лежит только инвентарь.
Лично видел развешанную одежду (не зимой)
Последний раз редактировалось asm 14 мар 2013, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

asm

Сообщение asm »

В документе написано что его должны опубликовать в подмосковной прессе и на сайте. Постараюсь поискать инфу.
У меня просто мааааленькая заминка, когда сделали перерасчет за 12 по теплу, мы резко стали платить по факту потребления, перерасчет закончился и стали платить по нормативу. Может это только совпадение....
В чем нервотрепка?!! *ROFL* все ж по нормативу, показания снимать не надо!!! *PARDON*

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

мне вот что не понятно, раньше и без всяких распоряжений жители у кого были тепловые счетчики могли выбирать как платить за тепло. Более того к этому году вынудили всех установитьь данные счетчики, а теперь вы говорите, что вышло новое распоряжение платить по нормам! Это бред, просто УК его трактует как ей удобно, а ей удобно в отопительный сезон брать по факту потребления, в неотопительный по норме.

Ответить

Вернуться в «Коммунальные платежи»

Южное Кучино : информация