Платежки Юкучино
-
- Дом: 3
Re: Платежки Юкучино
Чем дальше, тем более непонятными для меня становятся наши квитанции. Когда въехали - платили около 3700р включая эл-во. Теперь насчитали около 5000, с какими-то вычитами, 4200, и это без эл-ва. Я совсем перестала что-либо понимать в этих начислениях, столько столбцов придумали, я не знаю какой столбец отображает реальность...
По поводу эл-ва, с 1-25.12 у нас насчитали около 500р. а когда я отправила показания счётчика 24.01(за месяц получилось) то вышло около 700р, хотя мы в среднем за месяц платили 600р.
По поводу эл-ва, с 1-25.12 у нас насчитали около 500р. а когда я отправила показания счётчика 24.01(за месяц получилось) то вышло около 700р, хотя мы в среднем за месяц платили 600р.
Только в России ж***а не часть тела,а событие!
Согласен с Вами. Например, не понятен принцип заполнения столбцов "Входящий остаток" и "Оплачено". Какие периоды принимаются в расчет при заполнении этих столбцов? По постановлению №354 платежка от ТСЖ должна быть направлена мне до 1-го числа месяца, следующего за расчетным, а оплатить я ее должен до 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Ноябрьскую платежку оплатил 08.12., т.е. уложился в срок. Тогда какого хрена во "Входящий остаток" (т.е. мой долг за предыдущие отчетные периоды) мне вбабахали ноябрьский платеж!?!? Цифры, которые у меня написаны в строке "Итого" я и складывал, и вычитал, но так и не вышел на сумму, указанную в столбце "Итого к оплате"!?!? На каком основании мой долг по ХВ за апрель разбросали по непонятному принципу по всем статьям, указанным в платежке. И если раньше у меня был долг в 1500 руб. только по ХВ, то теперь по ХВ я должен 138 руб., однако появился долг за СИРЖ - 619 руб., отопление - 321 руб., ГВ - 174 руб и т.д.лиса-Алиса писал(а):Чем дальше, тем более непонятными для меня становятся наши квитанции. Когда въехали - платили около 3700р включая эл-во. Теперь насчитали около 5000, с какими-то вычитами, 4200, и это без эл-ва. Я совсем перестала что-либо понимать в этих начислениях, столько столбцов придумали, я не знаю какой столбец отображает реальность...
Имеется приказ Минрегионразвития от 19.09.2011 №454, в котором приводится примерная форма платежки, направляемая нам для расчетов по коммуналке. Она полностью соответствует положениям постановления №354. А то, что нам присылает ТСЖ - это сочинение на вольную тему от нашего ТСЖ. Например, в ней нет столбца "Входящий остаток". Это отсебячина ТСЖ. А для перерасчета используется отдельная таблица, в которой кроме всего прочего должна быть указана причина этого перерасчета. И самое интересное, что эти самые причины строго регламентированы и обозначены в п.п. ж) п.69 (см. вложение), а также в п.61 (потребитель занижал показания счетчика) и 62 (подключился в обход счетчика) постановления №354. А теперь пусть ТСЖ мне укажет причину нашего перерасчета, указанного в декабрьской платежке. Нужно добиваться, чтобы присылаемые от ТСЖ платежки соответствовали форме, которая указана в приказе №454. Тогда и вопросов возникать не будет. Кстати платежи на ОДН в этой платежке идут отдельными столбцами и в ней же должны указываться показания общедомовых счетчиков.
У меня адовый перерасчет за отопление образовался. У всех так?
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
а квитанции уже всем принесли?? 15 дом?
А подробнее? сумма, в чью пользу?Алёша писал(а):У меня адовый перерасчет за отопление образовался. У всех так?
В мою пользу. Вечером зазырю; на память - около 1500 что ли...Мэйн Кун писал(а):А подробнее? сумма, в чью пользу?Алёша писал(а):У меня адовый перерасчет за отопление образовался. У всех так?
Платежка за декабрь или январь.Алёша писал(а): В мою пользу. Вечером зазырю; на память - около 1500 что ли...
Ну новая, январь!ali писал(а):Платежка за декабрь или январь.Алёша писал(а): В мою пользу. Вечером зазырю; на память - около 1500 что ли...
6 строчек с одной водой, а чё так мало?!
15 дому платежки за январь еще не принесли, по крайней мере третьему подъезду...