Для начала давайте уточним, о каком законе Вы говорите?? Я в своих сообщениях ссылаюсь на положения «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354. Затем указанные правила дважды редактировались постановлениями Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 и от 27.08.2012 N 857. Если был отдельный закон, то укажите его, пожалуйста, буду изучать и его.Анастасия писал(а): ali, вот как раз таки с новой поправкой в законе, вас суд и обяжет оплатить общие долги по дому/подъезду.
Поэтому путь один - обязать всех поставить счетчики и постоянный контроль за ними + проверка магазинов и других нежилых помещений в доме. (а это уже обязанности ТСЖ, пусть выполняют свою работу!)
В соответствие с положениями указанных Правил мы обязаны оплачивать эл.энергию, отопление и холл. воду, идущие на общедомовые нужды (ОДН). Но в них нигде не сказано, что я должен оплачивать ДОЛГИ своих соседей!! А если Вы читали мои последние сообщения, то руководство ТСЖ признает факт распределения долгов неплательщиков на всех жителей района. Если говорить об ОДН по холодной воде, то в Правилах не указано, что конкретно к ним относится. Однако в ходе нашей встречи 22 декабря г-н Рамазанов заявил, что к таким нуждам относятся:
- расходы воды уборщицами на уборку этажных и лестничных площадок, лестничных пролетов;
- потребление воды консьержами;
- полив газонов;
- заполнение в теплый период времени отопительной системы после слива из нее воды.
Я готов заплатить за указанные выше позиции по апрельскому и декабрьскому перерасчетам, но при условии, что мне эти позиции как-то обоснуют. Готов платить за ОДН, но категорически отказываюсь оплачивать долги своих соседей!!!
Я согласен, что в суд необходимо идти подготовленным. Именно предстоящий обход по квартирам нашего дома поможет собрать необходимые документы, доказывающие, что в перерасчеты нам включались не только расходы на ОДН, но и долги неплательщиков.