Мэйн Кун писал(а):Я не пойму, а в чем паника по поводу того что к нам хлынут гасторбайтеры?
Вот цитат из послания:
"Вношу ещё одно предложение. У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Российскую Федерацию по своим внутренним паспортам. Прошло уже достаточно много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые. Ведь в таких условиях, когда въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный миграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешён исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран."
Т.е. если сейчас они свободно въезжают, и как я понимаю даже визы не нужны, то с ведением з\п можно будет установить и визовый контроль???
"Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи и в Советском Союзе. Тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно, отказаться от своего сегодняшнего гражданства."
Вот тут не могу разобрать кого он имеет ввиду? Упрастить всем кто говорит по русски или только русским которые хотят вернуться на родину?
И на последок, истерия по поводу угрозы гастриков реальна или раздута? Просто самих Узбеков + Таджиков + Киргизов 30 мил., т.е. если даже они все покинут свои страны и переедут к нам их буде не более 20% населения России.
Зато они размножаются в несколько крат быстрее, чем мы. Загранпаспорт-это не запретительная мера.
Их власть запросто будет им выдавать загранпаспорта, т.к. ей это выгодно, как минимум, в плане безработицы местного населения и ввоза наших денег к себе на родину.
Упростить собирались всем, кто родился в СССР. Лень искать инфу в инете на эту тему.