Платежки Юкучино

Наши коммунальные платежи.
Коммунальные платежи по г.Железнодорожному.
Тарифы.

ЗапеканкА
Дом: 9

Re: Платежки Юкучино

Сообщение ЗапеканкА »

Мэйн Кун писал(а):
ali писал(а):
smorodina писал(а): Как сказала вчера кассир,экономист уволилась скоропостижно не выдержав натиска озлобленных жителей-)
Кто же нам теперь расшифрует наши платежки?? =-O У меня по моей куча вопросов!! Очуметь! :-D
Уверен что в 99% случаев можно разобраться без выноса мозга экономисту ТСЖ. Выложите сканы своей последней оплаченной платежки и новую.
Все правильно, а у нас многие считают, раз я плачу, то мне обязаны, с одной стороны обязаны, но с другой - свои мозги тоже надо включать.

ali

Сообщение ali »

ЗапеканкА писал(а):Все правильно, а у нас многие считают, раз я плачу, то мне обязаны, с одной стороны обязаны, но с другой - свои мозги тоже надо включать.
Уважаемая, как я понимаю у Вас мозг "включен", тогда может объясните откуда у меня мог образоваться долг за шлагбаум в 40 руб., если я с момента вселения плачу за него каждый месяц без задержек по заранее известному тарифу. Квитанции за все предыдущие периоды это подтверждают. Аналогично можно сказать и про антенну (32 руб.) и про СКУД (52 руб.), про консьержа (279). Или как у меня образовался минус 297 руб. за электроэнергию, если я проверил все платежки - тютелька в тютельку!!!! Только осторожно, не сломайте свой включенный мозг!

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

prosto_ya писал(а):
Мэйн Кун, скан пока сделать не могу, скажите почему суммы в колонках "входящий остаток" и "начислено" разные, по таким статьям, которые от расхода не зависят- консьерж, СиР, шлагбаум...? Если изначально задолженностей не было? Это так "размазали" суммы, которые якобы нечаянно начислили?
От перемены мест слогаемых сумма не меняется. Что вы должны за конкретный месяц в столбе "Начисленно" Входящий остаток это ваше начисление по прошлой платежке, "Итого" с учетом нового начисления. Суммы там расходятся, в + - пока по непонятной логике, которую экономист вам необъяснит все равно, единственно что скажет - так настроенна программа. Только по своей платежке понять логику я не могу, т.к. у меня есть долг за воду, которую размыли на разные статьи, увидеть квитанцию кде небыло догов за прошедший период, непредоставляется возможным, т.к. все только возмущаются, но сканы никто предоставить не желает. Только Лика выложила, где сразу было понятно что ей не верто объем воды вписали и вопрос был решен.

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

ali писал(а):
может объясните откуда у меня мог образоваться долг ...
скан в студию!

ali

Сообщение ali »

Мэйн Кун писал(а):
ali писал(а):
скан в студию!
Сканер на работе в углу стоит. :-) Теперь тока в понедельник до него доберусь. :-)

Ona

Сообщение Ona »

Мэйн Кун писал(а):
prosto_ya писал(а):
Мэйн Кун, скан пока сделать не могу, скажите почему суммы в колонках "входящий остаток" и "начислено" разные, по таким статьям, которые от расхода не зависят- консьерж, СиР, шлагбаум...? Если изначально задолженностей не было? Это так "размазали" суммы, которые якобы нечаянно начислили?
От перемены мест слогаемых сумма не меняется. Что вы должны за конкретный месяц в столбе "Начисленно" Входящий остаток это ваше начисление по прошлой платежке, "Итого" с учетом нового начисления. Суммы там расходятся, в + - пока по непонятной логике, которую экономист вам необъяснит все равно, единственно что скажет - так настроенна программа. Только по своей платежке понять логику я не могу, т.к. у меня есть долг за воду, которую размыли на разные статьи, увидеть квитанцию кде небыло догов за прошедший период, непредоставляется возможным, т.к. все только возмущаются, но сканы никто предоставить не желает. Только Лика выложила, где сразу было понятно что ей не верто объем воды вписали и вопрос был решен.

Мэйн Кун, дело в том, что хотя общие суммы и в "начислено", и в "итого к оплате" одинаковые, но перечисленные в них услуги и суммы за них сильно отличаются. Так, у нас в "начислено" перечень услуг и оплата за них-как и было всегда. А вот в "итого к оплате" некоторые услуги (например, электроэнергия и кое-что другое отстутствуют, то есть стоят 0, 00) , а за другие, типа, отопление, содержане и ремонт, консьерж увеличены. И в чеке пробиты услуги и суммы из "итого к оплате", т.е. у нас, получается, не учтены некоторые другие услуги, а за другие (консьерж, отопление, содержание и ремонт) мы заплатили выше, чем обычно.
А у Вас в чеке из графы "начислено" стоят данные?

Ona

Сообщение Ona »

ali писал(а):
Мэйн Кун писал(а):
ali писал(а):
скан в студию!
Сканер на работе в углу стоит. :-) Теперь тока в понедельник до него доберусь. :-)

Если у Вас в графе "входящий остаток" стоят нули, то у Вас долга нет.

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

Ona писал(а):

Мэйн Кун, дело в том, что хотя общие суммы и в "начислено", и в "итого к оплате" одинаковые, но перечисленные в них услуги и суммы за них сильно отличаются.
Об этом я и писал выше, говоря что логика пока не понятна и экономист, к сожалению ее тоже не знает. Могу предположить что ТСЖ ( УК ЕРКЦ) перед поставщиками воды, тепла и эл-ва, расплачивается строго по выставленным счетам и вовремя, соответственно когда к нам приходят платежки получается что у нас нет долга перед монополистами, т.к. ТСЖ по этим пунктам уже расплатилось и соответственно квартплата расписывается по сторчкам за услуги которые предостваляет ТСЖ.

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

ali писал(а):
фотоаппарата тоже нет?

Ona

Сообщение Ona »

Мэйн Кун писал(а):
Ona писал(а):

Мэйн Кун, дело в том, что хотя общие суммы и в "начислено", и в "итого к оплате" одинаковые, но перечисленные в них услуги и суммы за них сильно отличаются.
Об этом я и писал выше, говоря что логика пока не понятна и экономист, к сожалению ее тоже не знает. Могу предположить что ТСЖ ( УК ЕРКЦ) перед поставщиками воды, тепла и эл-ва, расплачивается строго по выставленным счетам и вовремя, соответственно когда к нам приходят платежки получается что у нас нет долга перед монополистами, т.к. ТСЖ по этим пунктам уже расплатилось и соответственно квартплата расписывается по сторчкам за услуги которые предостваляет ТСЖ.
То есть, я правильно понимаю, что если в этом месяце мы не заплатили за электроэнергию, то в следующем мы НЕ будем платить в двойном размере? Получается, они общую (которую платим обычно) сумму разбросали на другие услуги (отопление, консьерж и т.д.).
Последний раз редактировалось Ona 07 дек 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Коммунальные платежи»

Южное Кучино : информация