Ona писал(а):Некоторые не понимают или не хотят понимать (потому что так проще и удобнее), что существуют определенные морально-нравственные категории, которые отличают нас, людей, от животных ибо мы наделены разумом и совестью, которую некоторые придушили и даже не дают ей хоть иногда голос свой подать. Современному обществу насаживается культ денег, прививается цинизм, потребительское отношение ко всем и всему. Мораль и нравственность - для некоторых в лучшем случае пустые слова. Мы пожинаем плоды своей бездуховности и безнравственности…С таким «успехом» то ли еще будет…
А с таким брезгливым отношением к своей стране, как у некоторых, скоро если не мы, то наши потомки, будут раком стоять на проспекте Мира. Так и хочется сказать, что некоторые заслуживают то, что имеют.
Разговор о нравственности? Это я люблю!)) Профессия обязывает)
Итак. Чем безнравственна парковка? Это не бордель! Это способ цивилизованного хранения ТС, чтобы они не мешали ВАШИМ же детям во дворе!
Захломлять двор- безнравственно. Спустить колеса "паркующемуся, как м*к"- правильно и духовно.
Строить парковку- безнравственно. Есть шашлык, выгуливать собак и сиять голыми телесами посреди города- нравственно и духовно.
Как правильно писали форумчане, наши дома ТОЖЕ стоят в местах, где гуляли люди. Они ТОЖЕ мешают. Давайте извинимся, съедем, разломаем дома и посеем травку? Это будет настоящая жертвенность и духовность. Просто ангельский поступок!
Хорошая тема, по поводу поколения, которое вот-вот подрастет: да, воистину, они "пожнут плоды". Ваши плоды! Их ценностями будет не дружба, не любовь, не уважение, а клочок земли, размером с носовой платок, на котором "чисто пошашлычить, побухать и на телычей позырить". И за клочок земли они пойдут драть глотку, а вот мимо умирающего- упс, пройдут мимо.
Какой, к черту, культ денег? Есть услуга. Хотите- пользуйтесь. Не хотите- не пользуйтесь. С таким успехом, культ денег нам "насаживают" любые бизнесмены, занимающиеся теми или иными видами услуг.
И да, лично Вы работаете бесплатно? Нет? Боже! Культ денег!
Смешно, ей богу: я хочу, значит это правильно, я не хочу\не могу себе позволить- это неправильно.