детский сад

Про деток )))

ЗапеканкА
Дом: 9

Re: детский сад

Сообщение ЗапеканкА »

Если устроиться нянечкой, то берут без проблем, у меня пара знакомых так устроились! Хотя я тоже считаю, что в 2 года рано, они так часто болеют, работать все равно не сможешь, если помощи нет со стороны. Нам вот дай щас место, я сто раз подумаю, прежде чем отдать, я чувствую, что не готова к этому и смирилась с тем, что мне придется уволиться с работы. Если конечно вопрос стоит в нехватке денег это уже другое дело...

лиса-Алиса
Дом: 3

Сообщение лиса-Алиса »

екатерина 14 писал(а):я имею ввиду подойти лично к заведущей. и попросить чтоб взяла нас. или за деньги. в москве так делают. и заведущие судовольствием берут всех
не правда, не везде в Москве так. Существует электронная очередь. Моя знакомая ходила в сад в московский , который находится у дома, хотела денег дать... не взяли (((
zeracool писал(а):
екатерина 14 писал(а):я имею ввиду подойти лично к заведущей. и попросить чтоб взяла нас. или за деньги. в москве так делают. и заведущие судовольствием берут всех
мы это проходили в том году было безполезно, сейчас их на это очень проверяют и они боятся, по поводу нянечки не знаю но сам по образованию педагог, правда не работаю, и пытался давить на это мне сказали что устраивайся в местную школу тогда возьмут
По этому поводу мне сказала наша участковая медсестра. Сказала, приходите к нам работать, и ребенка возьмут в сад. Но честно сказать идти на оклад в 7 тыс руб не особо хотелось, да и работа в Москве пока есть.

По крайней мере в Москве, моя бывшая коллега , приезжая устроилась медсестрой в сад, проработала год и уволилась, ребенок остался в саду. Но бывает и такое что могут вслед за мамой отправить из сада, хотя это уже будет нарушением закона о получении дошкольного образования по-моему, так ребенок уже посещает сад и не могут просто так выпереть отуда.

Мы например попали по очереди в сад с 3-х лет. Встали в очередь когда ребенку было 1г и 2 мес. Попали к 3-м годам, нам повезло ещё что там строился новый корпус.
Ребенка утром возит в Кожухово муж, я забираю после работы. Вот пару дней когда я выходила на работу во вторую смену, возила утром я.На 7:10 народу не много в эл-ке, потом 14 автобус (20мин едем). но потом я обратно домой возвращаюсь к 9 утра.
Конечно тяжело .но ничего не поделаешь(( Но главное что ребенок развивается со сверстниками.
Только в России ж***а не часть тела,а событие!

лиса-Алиса

Сообщение лиса-Алиса »

екатерина 14 писал(а):ну я хотела в 2 выйти,а в 3 по закону уволят уже.
я на работу должна была выйти в июле, ребенку уже 3 года исполнилось ещё летом. Я на работе взяла очередной (неиспользованный) отпуск(по закону положено ), потом попросила 1 месяц без содержания, и так дотянула до сентября. Вот в сентябре ребенок-в сад, я на работу.

екатерина 14
Дом: 7
Подъезд: 6

Сообщение екатерина 14 »

незнаю. как там у вас в москве нет мест,у нас в перово,бутово и кузьминки не до бор малышей в сад. берут всех. ну конечно все стояли на электронной комиссии в москве когда встаешь на очередь спрашивают во сколько ты хочешь отдать ребенка в сад,там все записывается и места есть. а тут в железке полный дурдом. не спрашивают во сколько ты хочешь отдать ребенка и в какой сад хочешь. просто тупо говорят вы приходите через 2,5 года и узнавайте как там ваша очередь.

лиса-Алиса

Сообщение лиса-Алиса »

Ну мы вот в Кожухово ездим. А Вы может в Перово попробуете, по крайней мере не отказывайтесь пока от места в саду. Может пригодиться.

екатерина 14

Сообщение екатерина 14 »

а вы в москве прописаны с ребенком,что возите в кожухово?

лиса-Алиса

Сообщение лиса-Алиса »

екатерина 14 писал(а):а вы в москве прописаны с ребенком,что возите в кожухово?
да, именно в Кожухово и прописаны, туда и возим.

екатерина 14

Сообщение екатерина 14 »

я встала на очередь в москве в перово. я там жила. в 1,8 мес заведущая должна позвонить. просто мне сказали как я обьясню заведущей что прописка у меня изменилась. ну сказали она на вст пойдет. я не буду отказываться от того садика. просто хотела тут в кучино отдать

екатерина 14

Сообщение екатерина 14 »

а почему в кучино живете,а не в москве?

лиса-Алиса

Сообщение лиса-Алиса »

екатерина 14 писал(а):а почему в кучино живете,а не в москве?
так сложились обстоятельства, но прописку мы не меняли.
Вы можете в Перово ездить до Новогиреево на эл-ке наверное , а оттуда на автобусе. Я так и делаю,еду до Реутово, а там на автобус 14.Забираю из сада обычно в 16 часов, дома мы примерно в 17:30.(это вся дорога занимает время, так ребенок ещё медленно ведь ходит, с ним особенно не разгонешься.

Запасалась всевозможными расписаниями автобусов, посмотрела их расписание и наличие нужных аршрутов и электричек. Вобщем теперь уже более-менее ориентируюсь, в какой мне автобус запрыгивать.
Последний раз редактировалось лиса-Алиса 12 окт 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наши детки»

Южное Кучино : информация