[
quote="umanet"]С другой стороны известно, что три самых эффективных метода решения транспортных проблем это реконструкция существующих путей, с увеличением их пропускной способности, строительство новых дорог и устройство мест хранения личного автотранспорта. А для всего этого нужна земля.
А я думаю,что самый эффективный способ решения транспортной проблемы-правильная и продуманная организация строительства зданий в городе(жилых,торговых,социальных и тд).
Я не вижу,что наши чинуши сначала подумали,а потом дали землю в аренду под строительство.Я вижу,что они сначала разрешили,по 3% с каждого дома получили(в нашем случае),а когда народ стал орать в пробках,да и самим на вертолет заработанного не хватило-стали репу чесать.
Земля, отводимая под строительство автостоянки и городской дороги, не принадлежит кому-то персонально. Городская администрация распоряжается ею от лица всех горожан, а не только жителей нескольких домов по ул. Речной.
Вы,как житель города,хоть раз были услышаны? И вообще,Вас лично,кто-нить когда-нить спросил,как вы видите свой город в будущем?Типа: общественные слушания или еще что,Вы посещали? Или хотя бы уведомлены были о них? Я бы с удовольствием сходила бы и расставила для себя точки над И.
Подумайте, что выберут жители центральных районов железки? что для них важнее - лепота на нашей улице или возможность проехать светофоры-пост гаи-поворот на леоновское ш.? И их мнение существеннее нашего, просто потому, что их намного больше.
Таки задача градоначальников и удовлетворять желания всех граждан! Разумно.Искать компромисы.В ЭТОМ их профессионализм,черт побери!
Бюджет города складывается из различных источников, в том числе и от аренды земельных участков. Поэтому когда желающие (в том числе и со стороны керамики) будут платить свои кровные 3500, то часть из этих денег пойдет в бюджет города. А оттуда учителям, врачам и на ремонт жкх. Я понимаю, что это капля в море. Но в любом случае это больше, чем ноль который принесут любители полежать на травке.
Боже мой!Я думала,что наивнее меня уже никого не осталось
Те 5 или сколько-то тысяч,которые дойдут до бюджета-очень сильно повлияют на з/п врачей,учителей,ЖКХ-ХА-ХА
А любители полежать на травке(нормальные,и чем больше будет возможностей и мест-тем нормальнее они будут) и сами насладятся,и детей нормальными воспитают и ИМИДЖ ГОРОДА поднимут.Не хотите,чтоб ваш город попал в рейтинг самых УДОБНЫХ для проживания людей?Как вы думаете,сколько в таком случае будет стоить земля в этом городе?-
Местная власть в ряде случаев закрывает глаза на временные нарушения. Например, установка и функционирование шлагбаумов
Ага,особенно их много прямо за администрацией во дворе в новых домах.А чинуши так и не смотрят на шлагбаум,так и отворачиваются