Радиаторы отопления

Вопросы по ремонту и строительству

densin
Дом: 7

Re: Какие лучше поставить батареи

Сообщение densin »

Металлопластик - это трубы, по которым циркулирует теплоноситель (в нашем случае - вода), к которым крепится радиатор.
Биметалл - собственно, сам радиатор отопления

Eleno4ka

Сообщение Eleno4ka »

densin писал(а):Металлопластик - это трубы, по которым циркулирует теплоноситель (в нашем случае - вода), к которым крепится радиатор.
Биметалл - собственно, сам радиатор отопления
ааа, ну теперь то понятно. Т.е. батареи биметаллич.ставить можно, а вот трубы металлопластик. не советуют??? Мне кажется сейчас везде уже эти металлопласт.трубы *DONT_KNOW* Смотрятся они очень симпатично
А вы себе в итоге какие трубы ставили, железные как раньше или металлопластик.?

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

Не путайте понятия, металлопластиковые и полипропиленовые трубы - две разные вещи. Металлопластиковые трубы даже на разводку воды, нормальные сантехники не ставят.

densin

Сообщение densin »

Я себе поставил металлические на сварке потому как наш Мастер Валерий не советовал ставить ни металлопластиковые, ни полипропиленовые. Даже не смотря на то, что полипропиленовые трубы для отопления тоже металлизированы.
Насчет смотрятся - да, не спорю, металлопластик посимпатичее, но я все равно буду скрывать батареи за фальшстеной из гипсокартона.

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

Скорее у мастера Валеры, небыло сварочного оборудования для п\п\ труб и\или опыта работы с ними , поэтому он и советовал металлические.

Eleno4ka

Сообщение Eleno4ka »

Мэйн Кун писал(а):Не путайте понятия, металлопластиковые и полипропиленовые трубы - две разные вещи. Металлопластиковые трубы даже на разводку воды, нормальные сантехники не ставят.
Мэйн Кун, спасибо вам большое!!! Я правда перепутала, красиво выглядят полипропиленовые трубы)) Их наверное я у нас на работе видела)) Можно такие нам ставить в квартиру или нет?

densin

Сообщение densin »

Нет, не в этом дело. Все оборудование для пайки было у моих рабочих и я уже засобирался поставить полипропиленовые трубы. Когда пошел заказывать отключение стояков - мне в диспетчерской сказали, что надо подойти к нашему мастеру - Валерию Палычу. Я так и сделал. Дальше - вы знаете :-)
Мастер сам по себе ничего и не собирался делать. Он начальник над сантехником, электриком и т.д.

densin

Сообщение densin »

Eleno4ka писал(а):
Мэйн Кун писал(а):Не путайте понятия, металлопластиковые и полипропиленовые трубы - две разные вещи. Металлопластиковые трубы даже на разводку воды, нормальные сантехники не ставят.
Мэйн Кун, спасибо вам большое!!! Я правда перепутала, красиво выглядят полипропиленовые трубы)) Их наверное я у нас на работе видела)) Можно такие нам ставить в квартиру или нет?
Eleno4ka, на каком этаже у вас квартира?

Eleno4ka

Сообщение Eleno4ka »

Филипп писал(а):Менял в сентябре прошлого года. Менял не в квартире в Южном Кучино (здесь оставил старые), а в квартире в Павлино. Менял не через управляющую компанию. проблемы: с отключением стояка (мне сделали бесплатно, пришлось поругаться).
Филипп, а каким образом вам бесплатно отключили и включили стояк?

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

Eleno4ka писал(а): Можно такие нам ставить в квартиру или нет?
У меня стоят. Наша УК была не против их установки.

Ответить

Вернуться в «Ремонт и строительство»

Южное Кучино : информация