Радиаторы отопления

Вопросы по ремонту и строительству

Eleno4ka

Re: Какие лучше поставить батареи

Сообщение Eleno4ka »

Филипп писал(а):я себе вот такие поставил "Global Style plus". Отлично!
где покупали и сколько стоят?

Филипп

Сообщение Филипп »

Менял в сентябре прошлого года. Менял не в квартире в Южном Кучино (здесь оставил старые), а в квартире в Павлино. Менял не через управляющую компанию. У них, через компанию предлагаемую ими, менять чуть ли не в два раза дороже. Но безопасней через них конечно. Если не через управляющую, то проблемы: с отключением стояка (мне сделали бесплатно, пришлось поругаться), а потом после установки - нужно чтобы включили, а то вдруг некачественно сделают. Но зато и цена в два раза больше через них. Замена батарей в трехкомнатной квартире вместе с работой мне обошлась около сорока тысяч. Заказывал на этом сайте: http://www.teplaya-batareya.ru/ Там есть и калькулятор. Цена тогда соответствовала. Пришли, замерили бесплатно, потом еще раз пришли и часа за два что ли сделали. Сделали качественно.

Eleno4ka

Сообщение Eleno4ka »

а мы решили сами купить и установить, а какие проблемы с отключением стояка? если это сделать сейчас, то можно думаю без проблем его отключить, сейчас же отопление отключено :-D

Филипп

Сообщение Филипп »

Eleno4ka писал(а):а мы решили сами купить и установить, а какие проблемы с отключением стояка? если это сделать сейчас, то можно думаю без проблем его отключить, сейчас же отопление отключено :-D
Самим, если не спец, опасно. Т.к. если некачественно сделать, то в один прекрасный момент, самое замечательное - в отсутствие хозяев, будет протечка и зальет там всё на свете. ;D Или ошпарит кипятком, если кто-нибудь будет стоять рядом. Какие проблемы со стояком? воду то надо слить. Это может сделать только сантехник, у которого есть ключи. нужно заранее с ним договориться, чтобы пришел в нужный момент+заплатить (законность данного требования очень спорна, в интернете есть информация и на этот счет). С меня за отключение стояков потребовали 6 или 7 тыс.

densin
Дом: 7

Сообщение densin »

Eleno4ka писал(а):а мы решили сами купить и установить, а какие проблемы с отключением стояка? если это сделать сейчас, то можно думаю без проблем его отключить, сейчас же отопление отключено :-D
Eleno4ka, перед заменой радиатора надо отключить стояк и обязательно слить воду, которая в нем находится. Даже летом вода в трубах присутствует в обязательном порядке. Как правильно заметил Филипп, сделать это может только сантехник.
Я на этих выходных менял радиаторы. Стоимость отключения - 1500 за стояк. Перед заменой радиаторов обязательно подойдите в Эксплуатацию к Валерию Палычу. Он скажет что и как нужно делать.
Если надумали делать сами, то учтите, что рабочее давление в наших трубах достигает 12 атмосфер, а иногда дают и под 20. Никакой металлопластик не выдержит такой нагрузки тем более в местах пайки.

Eleno4ka

Сообщение Eleno4ka »

densin писал(а):
Eleno4ka, перед заменой радиатора надо отключить стояк и обязательно слить воду, которая в нем находится. Даже летом вода в трубах присутствует в обязательном порядке. Как правильно заметил Филипп, сделать это может только сантехник.
Я на этих выходных менял радиаторы. Стоимость отключения - 1500 за стояк. Перед заменой радиаторов обязательно подойдите в Эксплуатацию к Валерию Палычу. Он скажет что и как нужно делать.
Если надумали делать сами, то учтите, что рабочее давление в наших трубах достигает 12 атмосфер, а иногда дают и под 20. Никакой металлопластик не выдержит такой нагрузки тем более в местах пайки.
densin, спасибо вам за ценную информацию!!!! А у вас нет телефона этого Валерия Павловича??
Не поняла с давлением ничего, т.е. биметаллические ставить нам нельзя??? Вы себе какие поставили если не секрет? :-[

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

можно! Он имелл виду какими трубами подсоединять батареии к трубам отопления. Модно или металлические варить или постапить полипропиленовые (именно для системы отопления). У меня полипропилен стоит, т.к. там не нужна классическая сварка, которая в вашем случае может подпортить обои. Да и трубы приедется перекрашивать в месте сварки, так что советую вам тоже подводить п\п трубами. Я узнавал, они расчитаны на давление вдвое больше чем у нас в системе, кстати не понял откуда цифры 15? Мне сантехник наш говорил что у нас не более 7.

Eleno4ka

Сообщение Eleno4ka »

Мэйн Кун писал(а):можно! Он имелл виду какими трубами подсоединять батареии к трубам отопления. Модно или металлические варить или постапить полипропиленовые (именно для системы отопления). У меня полипропилен стоит, т.к. там не нужна классическая сварка, которая в вашем случае может подпортить обои. Да и трубы приедется перекрашивать в месте сварки, так что советую вам тоже подводить п\п трубами. Я узнавал, они расчитаны на давление вдвое больше чем у нас в системе, кстати не понял откуда цифры 15? Мне сантехник наш говорил что у нас не более 7.
полипропилен внешне похож на белую пластмассу? Я конечно их и хочу, вот вопрос только с батареями был *DONT_KNOW*

densin
Дом: 7

Сообщение densin »

Наш Мастер Валерий сказал, что рабочее давление в наших трубах может спокойно достигать 12 атмосфер. И это рабочее. При этом он крайне мне не рекомендовал ставить металлопласт. Я к нему с этим вопросом как раз и подходил. Тоже хотел все на металлопласт посадить. Он сказал, что можем делать что хотим, но его зона ответственности заканчивается на байпасе. Дальше - отвечаем мы. Кстати говоря, наш новый сантехник не шибко классный специалист. Про него смешные истории рассказывали. Как раз на тему отключения стояков отопления.
Для высотного дома, ИМХО, сварка надежнее.
Телефона Валерия у меня нет. Я к нему лично подходил. Он сидит в жилэксплуатации.
Есть бригада сварщиков, которые в нашем районе 3 года уже меняют радиаторы. Рекомендую к ним и бращаться. Делают хорошо, быстро. 5000 руб. точка.
Я ставил Rifar Monolit.

А на тему замены радиаторов рекомендую посмотреть-таки видео:
http://www.youtube.com/watch?v=3BaaUUG4JZE&feature=plcp

Там очень хорошо и нескучно все рассказывается. Много вопросов отпадет;)

Eleno4ka

Сообщение Eleno4ka »

densin писал(а):Наш Мастер Валерий сказал, что рабочее давление в наших трубах может спокойно достигать 12 атмосфер. И это рабочее. При этом он крайне мне не рекомендовал ставить металлопласт. Я к нему с этим вопросом как раз и подходил. Тоже хотел все на металлопласт посадить. Он сказал, что можем делать что хотим, но его зона ответственности заканчивается на байпасе. Дальше - отвечаем мы. Кстати говоря, наш новый сантехник не шибко классный специалист. Про него смешные истории рассказывали. Как раз на тему отключения стояков отопления.
Для высотного дома, ИМХО, сварка надежнее.
Телефона Валерия у меня нет. Я к нему лично подходил. Он сидит в жилэксплуатации.
Есть бригада сварщиков, которые в нашем районе 3 года уже меняют радиаторы. Рекомендую к ним и бращаться. Делают хорошо, быстро. 5000 руб. точка.
Я ставил Rifar Monolit.

А на тему замены радиаторов рекомендую посмотреть-таки видео:
http://www.youtube.com/watch?v=3BaaUUG4JZE&feature=plcp
блин я конечно ничего в этом не понимаю, но вы мне скажите пожалуйста металлопласт. и биметаллические - это разные вещи? Нам менять не надо, мы сами все сделаем, вот только договориться об отключении стояка нужно будет *YES*

Там очень хорошо и нескучно все рассказывается. Много вопросов отпадет;)

Ответить

Вернуться в «Ремонт и строительство»

Южное Кучино : информация