А мы вот предложили Лике реальное и правильное дело, сосед. То бишь реальное занятие о чем вы и намекаете. Но пока нет ответа.JAJA писал(а):Только и можете срать друг друга балбесы. И играться в песочнице в попытке придумать себе занятие.
Сбор средств на стерилизацию собак!
Re: Сбор средств на стерилизацию собак!
-
Г*но попало на вентилятор. Итак, по-порядочку...
Спешл фо Лика. Я своего мужа не звала на свою защиту. Как ты верно заметила, я сама могу за себя постоять. У меня тупо не было времени лазить на форум, иначе я ответила бы раньше. Это первое.
Второе. Не нужно обвинять людей бездоказательно. Какие у тебя доказательства в том, что я или Алеша вызвали живодерку? Никаких, кроме нашего же высказанного мнения. Но это, при всем желании, может служить лишь косвенным доказательством. И то, с натяжкой. Все остальное- клевета и домыслы. Точно так же, я могу обвинить компанию людей, собирающую деньги: собрана N-ная сумма, вдруг собаки пропадают! Сумма остается на руках у собиравших. А что? Интернеты пестрят описанием подобного вида действ. Но я не буду опускаться до такого, ибо, мне пофиг и ибо у меня нет никаких доказательств.
Третье. Ты не допускаешь мысли, что псы, вольготно чувствующие себя на территории микрорайона, могли начать проявлять агрессию? "Не могли, потому что мирные"- это не ответ. Не может укусить только собака, у которой нет зубов. "Моральные качества"- если это применимо к собакам- извини, весьма слабая аргументация. И они ее проявляли. Просто ты не ходишь рано утром, когда стая валяется возле верхнего шлагбаума. А, между прочим, собаки были весьма негативно настроены к людям, совершающим утреннюю пробежку! Далее, они могли помешать не только жителям Южного Кучина. Непосредственно мимо стаи ходили люди и с Почтовой улицы. Ну так, к примеру. Да, кто-то вызвал живодерку. Исход закономерен. Раду посадили на цепь? прекрасно! Это нужно было сделать давно! Какого, простите, черта собака немаленьких размеров бегает без пригляда?
И четвертое. Хотела сказать тебе лично, но не до того. Знаешь, я могу понять, когда животные оказываются дороже людей впринцыпе, но когда когорта уличных псов оказывается дороже друзей- это выше моего понимания. Ты была хорошим другом. Но, видимо, ненадолго. Жаль.
Спешл фо Лика. Я своего мужа не звала на свою защиту. Как ты верно заметила, я сама могу за себя постоять. У меня тупо не было времени лазить на форум, иначе я ответила бы раньше. Это первое.
Второе. Не нужно обвинять людей бездоказательно. Какие у тебя доказательства в том, что я или Алеша вызвали живодерку? Никаких, кроме нашего же высказанного мнения. Но это, при всем желании, может служить лишь косвенным доказательством. И то, с натяжкой. Все остальное- клевета и домыслы. Точно так же, я могу обвинить компанию людей, собирающую деньги: собрана N-ная сумма, вдруг собаки пропадают! Сумма остается на руках у собиравших. А что? Интернеты пестрят описанием подобного вида действ. Но я не буду опускаться до такого, ибо, мне пофиг и ибо у меня нет никаких доказательств.
Третье. Ты не допускаешь мысли, что псы, вольготно чувствующие себя на территории микрорайона, могли начать проявлять агрессию? "Не могли, потому что мирные"- это не ответ. Не может укусить только собака, у которой нет зубов. "Моральные качества"- если это применимо к собакам- извини, весьма слабая аргументация. И они ее проявляли. Просто ты не ходишь рано утром, когда стая валяется возле верхнего шлагбаума. А, между прочим, собаки были весьма негативно настроены к людям, совершающим утреннюю пробежку! Далее, они могли помешать не только жителям Южного Кучина. Непосредственно мимо стаи ходили люди и с Почтовой улицы. Ну так, к примеру. Да, кто-то вызвал живодерку. Исход закономерен. Раду посадили на цепь? прекрасно! Это нужно было сделать давно! Какого, простите, черта собака немаленьких размеров бегает без пригляда?
И четвертое. Хотела сказать тебе лично, но не до того. Знаешь, я могу понять, когда животные оказываются дороже людей впринцыпе, но когда когорта уличных псов оказывается дороже друзей- это выше моего понимания. Ты была хорошим другом. Но, видимо, ненадолго. Жаль.
ни ругайся, нащяльнике!
В МММ-2011 тоже несут деньги.lika писал(а):человек 50 принесли деньги
И прежде чем меня обвинять - могла бы позвонить и спросить, мол, Алёшенька, а не ты ли такое сотворил?! Не, проще панику навести! Ужаснуться песьим головам, к примеру, сделать выводы и кричать "Держи живодера!".
Лично Я дико поддерживаю человека, который вызвал службу по уничтожению блоховозов. Почему-то по Железнодорожному (а сегодня Я прокатился через весь город почти от Агрогородка и до Кучино) собаководство как-то не больно и развито. В том плане, что собак бродячих не наблюдал вообще. И в Балашихе в центре города тоже не наблюдал. Говорите за гуманизм? Гуманизм в первую очередь любовь к человеку, а не братьям меньшим, которых, к слову, Бог создал в пищу человеку (согласно Писанию).
Всю сложившуюся ситуацию можно описать только одной ссылкой - http://lurkmore.to/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D ... 0%B0%D1%87
За сим раскланиваюсь. Дискутировать бесполезно, взывать к голосу разума тоже бесполезно, так что впредь, простите, общаться буду исключительно про велосипеды/автомобили/спорт/спортивные события.
Чао!
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
-
- Контактная информация:
с собаками ситуация следующая, не пишу имхо, ибо это позиция большинства.
собак не трогали/терпели до первого укуса.
и разговоры что "пока никто не укушен" математически необоснованы. есть такая вещь теория вероятностей, кто то когда то будет покусан.
и, возможно, изверг, вызвавший живодерку, спас чьего то ребенка от увечий.
я, в принципе, не сторонник жестких мер, но исчезновение собак оцениваю положительно.
собак не трогали/терпели до первого укуса.
и разговоры что "пока никто не укушен" математически необоснованы. есть такая вещь теория вероятностей, кто то когда то будет покусан.
и, возможно, изверг, вызвавший живодерку, спас чьего то ребенка от увечий.
я, в принципе, не сторонник жестких мер, но исчезновение собак оцениваю положительно.
"к слову, Бог создал в пищу человеку (согласно Писанию)."
Бог создал животных изначально в помощь людям и просто для полноты и разнообразия мира. Человек - венец творения Бога, и весь мир (растительный и животный)- для человека. А потом уже, после грехопадения человека, Бог попустил (т.е. разрешил) из-за человеческой немощи есть нам животных. Монахи, если не знаете, мяса вообще не едят, ну кроме рыбы. Собака всегда была другом человека и ее предназначение - служить человеку, а не есть ее. Тем более употребление собак в пищу для нас, православных христиан, никак не характерно.))) Азиатов в счет не берём.)) Грустно, но вот такие бездомные стаи возникают как раз из-за нерадивых собачников, которые давным-давно выбросили (или потеряли) пару собак, и в результате - целые стаи бездомных собак...Кстати, агрессивное поведение к человеку чаще всего характерно для бойцовских пород и волкодавов. Вообще, считаю, что заводить собаку или какое другое животное-это большая ответственность, особенно в ограниченном пространстве квартиры. А собак этих все равно жаль: не их вина, что так сложились обстоятельства, и у них нет ни дома, ни хозяина...А перегибы и незнание меры, к сожалению, бывают как со стороны собачников, так и со стороны собаконенавистников. Одинаково неприятно лицезреть как не знающих меру собачников, так и жестоких живодёров (их особенно). Информация по ссылке написана однозначно человеком с больной психикой. Если люди жестоки в малом, то им зачастую не так сложно и сделать гораздо более бесчеловечный шаг...Давайте будем чуть-чуть милосерднее и человечнее.
Бог создал животных изначально в помощь людям и просто для полноты и разнообразия мира. Человек - венец творения Бога, и весь мир (растительный и животный)- для человека. А потом уже, после грехопадения человека, Бог попустил (т.е. разрешил) из-за человеческой немощи есть нам животных. Монахи, если не знаете, мяса вообще не едят, ну кроме рыбы. Собака всегда была другом человека и ее предназначение - служить человеку, а не есть ее. Тем более употребление собак в пищу для нас, православных христиан, никак не характерно.))) Азиатов в счет не берём.)) Грустно, но вот такие бездомные стаи возникают как раз из-за нерадивых собачников, которые давным-давно выбросили (или потеряли) пару собак, и в результате - целые стаи бездомных собак...Кстати, агрессивное поведение к человеку чаще всего характерно для бойцовских пород и волкодавов. Вообще, считаю, что заводить собаку или какое другое животное-это большая ответственность, особенно в ограниченном пространстве квартиры. А собак этих все равно жаль: не их вина, что так сложились обстоятельства, и у них нет ни дома, ни хозяина...А перегибы и незнание меры, к сожалению, бывают как со стороны собачников, так и со стороны собаконенавистников. Одинаково неприятно лицезреть как не знающих меру собачников, так и жестоких живодёров (их особенно). Информация по ссылке написана однозначно человеком с больной психикой. Если люди жестоки в малом, то им зачастую не так сложно и сделать гораздо более бесчеловечный шаг...Давайте будем чуть-чуть милосерднее и человечнее.
Читайте соседнюю тему про собачью жизнь, там Я приводил мифы. Домашние собаки на воле не выживают!!Ona писал(а):Грустно, но вот такие бездомные стаи возникают как раз из-за нерадивых собачников, которые давным-давно выбросили (или потеряли) пару собак
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
Во времена правления Адольфа Гитлера, чтобы приучить немцев платить за проезд, "зайцев" прилюдно расстреливали. Во всем должен быть порядок. Бродячие собаки в любом случае беспорядок. И жестокие меры к сожалению или счастью дают свой положительный результат. Одну из собак сразу кто-то посадил на цепь.
MasterGT писал(а):Во времена правления Адольфа Гитлера, чтобы приучить немцев платить за проезд, "зайцев" прилюдно расстреливали. Во всем должен быть порядок. Бродячие собаки в любом случае беспорядок. И жестокие меры к сожалению или счастью дают свой положительный результат. Одну из собак сразу кто-то посадил на цепь.
Ну и к чему привело правление Гитлера, Вам, надеюсь, известно?? Смотрите мое сообщение выше, где я писАла, что кто жесток в малом, тот может быть жесток и в гораздо бОльшем. Так что Ваш пример некорректен. Хотя, может, это Ваша позиция по жизни такая?)) Не надо путать причину и следствие. Надо предотвращать появление таких ситуаций с собаками. А это значит, увеличивать отвественность собачников, может, вводить налог на больших и бойцовких пород собак, обязать собаководов дрессировать своих собак. Тогда многие будут ответственнее относится к разведению собак в квартирах. И вообще, проблемой бездомных собак ДОЛЖНО заниматься ГОСУДАРСТВО, должны действительно действовать (а не для галочки) питомники для беспризорных собак и т.д.и т.п. А у нас всё через одно место...
"Читайте соседнюю тему про собачью жизнь, там Я приводил мифы. Домашние собаки на воле не выживают!!"
Всякие чихуа-хуа (или как там их правильно:)) и иже с ними, может, и не выживут в жестоких условиях вольной жизни. А вот дворняжки (а их много кто содержит в квартирах) еще как выживут.
Всякие чихуа-хуа (или как там их правильно:)) и иже с ними, может, и не выживут в жестоких условиях вольной жизни. А вот дворняжки (а их много кто содержит в квартирах) еще как выживут.
Правление Гитлера и канцлеров после него привело к тому, что немецкая нация выдрессирована во многом разными жесткими мерами. В чем-то они были физическими. Потом в больше мере они были экономическими. Тотальные штрафы за все. Огромные налоги на многое. Ну и т.д. и т.п. Аналогичная ситуация во Франции с собаками. Там налог на собак такой, что даже завести маленькую собачку может себе позволить далеко не каждый, а не говоря уже о большой собаке. Вы верно пишите, что желательно предотвращать появления таких ситуаций, как сложилась у нас в стране. Но она (ситуация) уже есть. И конечно было бы целесообразно ввести налог на собак. Чем больше собака, тем больше налог. Но этого пока нет. Люди вынуждены решать данный вопрос сами, пока ситуация в стране не созреет до абсурдного состояния, и власти при этом возьмутся за ее решение. В данном ситуации кто-то применил жесткие меры, и они дали результат. Пока их не было и другим было не важно. А так сразу даже нашелся кто-то, кто решил посадить собаку на цепь. Раньше он только почему-то до этого не мог догадаться. А начни тому человеку говорить о цепи дней 10 назад, то скорее всего в ответ можно было услышать "да она ходит, не трогает и не мешает". Так что палка о двух концах. Может и жалко, но положительное в произошедшем тоже есть.Ona писал(а):Ну и к чему привело правление Гитлера, Вам, надеюсь, известно?? Смотрите мое сообщение выше, где я писАла, что кто жесток в малом, тот может быть жесток и в гораздо бОльшем. Так что Ваш пример некорректен. Хотя, может, это Ваша позиция по жизни такая?)) Не надо путать причину и следствие. Надо предотвращать появление таких ситуаций с собаками. А это значит, увеличивать отвественность собачников, может, вводить налог на больших и бойцовких пород собак, обязать собаководов дрессировать своих собак. Тогда многие будут ответственнее относится к разведению собак в квартирах. И вообще, проблемой бездомных собак ДОЛЖНО заниматься ГОСУДАРСТВО, должны действительно действовать (а не для галочки) питомники для беспризорных собак и т.д.и т.п. А у нас всё через одно место...