Я то - что я ем)
Re: Я то - что я ем)
Яблочки такие пропитывают воском к примеру, чтобы закрыть трещинки, и обрабатывают химией. Такие стараюсь не брать, иногда запах химии имеет место быть. Кожуру еще лучше счищать с таких вот бездефектных. А лучше брать яблочки с червоточинами - это уж точно натур-продукт!
Тут еще разговоры за ГМО были вроде... Так вот, КАК это может влиять на генетику едока - ума не приложу. А вот что немного другие белки получаются, к которым нет ферментов у человека, и, как следствие, несварение - тут я вполне соглашусь. Ну и нельзя исключать риск онкологии, хотя вопрос о ГМО до сих пор открыт.
Вообще ГМО - это настоящее спасение сейчас для Азии, которая является крупнейшим импортером продовольствия. Если они смогут повысить урожайность своих растительных культур - то запросто смогут побороть продовольственный кризис.
Тут еще разговоры за ГМО были вроде... Так вот, КАК это может влиять на генетику едока - ума не приложу. А вот что немного другие белки получаются, к которым нет ферментов у человека, и, как следствие, несварение - тут я вполне соглашусь. Ну и нельзя исключать риск онкологии, хотя вопрос о ГМО до сих пор открыт.
Вообще ГМО - это настоящее спасение сейчас для Азии, которая является крупнейшим импортером продовольствия. Если они смогут повысить урожайность своих растительных культур - то запросто смогут побороть продовольственный кризис.
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
Re: Я то - что я ем)
Яблоки обрабатывают снаружи специальным воском (вот и блеск их неестественный), который позволяет хранить их чуть ли не годами. Если этот воск стереть, то яблоко сморщится и увянет за несколько дней. Ну и, конечно, яблони пичкают всякими удобрениями, пока яблоки зреют, что тоже играет свою роль в их бесконечном сроке хранения. Я последнее время покупаю самые дешевые яблоки (их воском не обрабатывают), они хоть как-то напоминают вкус настоящих. А все эти Гренни, Голдены и прочие блестящие и яркие - вообще не яблоки на мой взгляд.Артем-Сергеевич писал(а):У меня такое же яблоко лежит для эксперимента. Уже аж год)) и все такое же зеленое)
ул. Речная, д. 3
Re: Я то - что я ем)
+1 , и ещё, как вариант, проверять все покупаемые овощи и фрукты на нитраты. Если с обработанных воском фруктов снять кожуру, то, как правило, они вполне себе полезны, а вот нитратные уже ничем не исправить.Алёша писал(а): А лучше брать яблочки с червоточинами - это уж точно натур-продукт!
Группа НОТЫ ЦИФРАМИ http://vk.com/noti_ciframi