Вступление в ТСЖ
Re: Вступление в ТСЖ
А может эти темы объединить? Все равно с одной на другую автоматически переходишь.
Если объединить сейчас, то неразбериха будет, по времени сообщения разные, вопросы и ответы раскидаются и смысловая часть потеряется. Плюс многие скоро будут задавать одни и те же вопросы о процедуре вступления в ТСЖ, если объединить в одной ветке, то это по кругу будут одни и те же вопросы. Знаем, уже плавали на примере других веток. А так, тут почитали как вступить, кто вступил, а в другой ветке варианты что дальше делать и детали, и способы некоторые предложенные независят от вступления.
О вступлении в тсж ..а то многие начали это во многих ветках обсуждать и путаться, давайте продолжим здесь, хоть эту тему и начали и обсуждали ранее в ветке "способ управления домами", процедуру вступления и что из этого вытекает обсудим здесь, чтобы форумчане не искали информацию.
MasterGT писал(а): Не знаю. Вот в телефонном разговоре с председателем нашего ТСЖ узнал, что нужно писать заявление о вступлении в ТСЖ. При этом нужно заплатить какой-то членский взнос на расходы именно ТСЖ и платить их с какой-то периодичностью.
Никаких взносов НЕ НАДО платить при вступлении, те кто вступал в члены ТСЖ и писал заявление знают об этом.MasterGT писал(а):Я я разговаривал не с Рулевым, а с председателем ТСЖ. Как его там? Камал какой-то там. Он сказал что это канцелярия и что-то там по мелочи. Вроде бы ляпнул про 150-200 руб. На какой период хз. Может на год. Это я не уточнил.tigrinna писал(а):А что это за членские взносы? На какие такие расходы тсж? Вы не узнали у Рулева?
Я ничего не платила, а также и те кто вступал вместе со мной. Возможно в будущем взносы и будут, но сколько и когда решать будут члены ТСЖ!
Ну не знаю. Я за что купил за то и продаю. Что председатель сказал, то и рассказываю. Четкую сумму взноса он как-то не назвал. Сказал что посчитать вроде бы надо. И по идее они (взносы) уже могут же быть. Члены ТСЖ есть. Может они чего уже и приняли, о чем Вы не знаете. А если не так, то соврал значит председатель. Или ввел в заблуждение. Разговор закончился тем, что он сказал приходить и писать заяву, а он все пояснит и скажет сколько платить.lika писал(а):Никаких взносов НЕ НАДО платить при вступлении, те кто вступал в члены ТСЖ и писал заявление знают об этом. Я ничего не платила, а также и те кто вступал совместно со мной. Возможно в будущем взносы и будут, но сколько и когда решать будут члены ТСЖ!MasterGT писал(а): Не знаю. Вот в телефонном разговоре с председателем нашего ТСЖ узнал, что нужно писать заявление о вступлении в ТСЖ. При этом нужно заплатить какой-то членский взнос на расходы именно ТСЖ и платить их с какой-то периодичностью.
Не знаю кто из вас что путает. Может это у него в планах только. Телефонные разговоры это всегда недопонятки. Все на деле выясняется.
Один председатель решать сколько взнос должен быть уже не может, он такой же член ТСЖ как и я или другие.
А те кто написали заявление уже автоматически члены ТСЖ, ждать какого то решения не надо, значит если бы была плата с меня бы ее взяли.
Один председатель решать сколько взнос должен быть уже не может, он такой же член ТСЖ как и я или другие.
А те кто написали заявление уже автоматически члены ТСЖ, ждать какого то решения не надо, значит если бы была плата с меня бы ее взяли.
Лика, как Вы прокомментируете ст.32 закона о ТСЖ, что собственник автоматически становится членом ТСЖ?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Ну, уж я точно ничего не путаю. Повторяю в третий раз. Я передаю лишь слова председателя. Что он рассказал, то и я пишу. Один он не может решать. Это верно. Но может он уже созывал членом ТСЖ, а Вас не информировали? Может быть такое? Вполне может. Может Вы просто об этом не знаете? Я не знаю как это все объяснить. С Вас бы взяли плату, если бы она была изначально. Может так, что ее не было изначально, а теперь она есть?lika писал(а):Не знаю кто из вас что путает. Телефонные разговоры это всегда недопонятки. Все на деле выясняется.
Насчет этой ст. закона..Автоматически вообще то не становится собственник членом ТСЖ, этот пункт означает что любой собственник может написав заявление стать членом ТСЖ. Заявление это всего лишь процедура. Отказать во вступлении никто не может. А вдруг кто не хочет становится членом ТСЖ и участвовать во всем этом. Члены ТСЖ имеют право голосовать и решать, а собственники не вступившие в ТСЖ, нет, им придется смириться с тем что я там с другими нарешала грубо говоря и за что мы (члены ТСЖ) проголосовали большинством. Поэтому лучше пойти и написать..
в этом пункте про заявления нет ни слова..не убедили
может кто ответит почему надо писать заявление новое о вступлении в тсж что копии свидетельства в тсж предоставить надо я согласен
может кто ответит почему надо писать заявление новое о вступлении в тсж что копии свидетельства в тсж предоставить надо я согласен
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!