Stiv писал(а):Получается что ларек с фруктами стоит на "нашей" земле?
Проект межевания определяет границы придомовых территорий. Но установленные границы не дают автоматически права собственности.
Ларек стоит на придомовой территории 7 дома, на пешеходной дорожке. Однако, как сказал представитель ук/тсж Дмитрий , у тсж нет никаких правоустановливающих документов на землю. А раз нету документов, то и прав тоже.
Разрешение на размещение дала муниципальная власть. Этот ларек может никому и не мешает, зато как лакмусовая бумажка показывает кто тут на самом деле распоряжается землей.
Stiv писал(а):Посмотрел еще раз на площадь участков - интересно какая ставка налога на землю?
Налог на землю должен делится на собственников квартир пропорционально жилой площади, только не знаю это касается земли непосредственно под строением или площадь участка приписанного к дому?
0,3 % от кадастровой стоимости на землю только под зданиями. Но для налогообложения надо сначала получить право собственности на землю. А его, как мы выяснили, у нас нет.
Stiv писал(а):И еще - начинают строить котельную и скоро видимо начнут строить новый микрорайон
rost99 писал(а):Если взглянуть на гениальный план, то четная сторона речной улицы - многоэтажная застройка первой очереди (до 2012 года) может оно?
Не совсем оно. То место, что на генплане выглядит, как четная сторона ул. Речная, на самом деле дом 11. Только сейчас улица идет с другой стороны. Но ход мысли правильный.
На генплане показан литерой II планировочный район Южное Кучино. Это большой кусок жилой и производственной территории. Границами этого района являются ж/д линия, пехорка и западные границы железки.
Наш квартал подписан 1очередью. Строящийся на поле перед 8 школой, фсбешный район подписан 2 очередью. Поэтому,
я думаю, что наш район именуется мкр. "Южное Кучино 1", а фсбшный мкр. "Южное Кучино 2".
Хочу напомнить, что по теплу мы сидим на времянке от в/ч. И новый район скорее всего также сядет на эту в/ч. Я считаю, что строительство котельной скорее благо, чем вред.