Юлечка писал(а):
около прудов за 3-им домом есть небольшие березки.
Мы с мужем тоже хотим берёзку посадить. И место подходящее для неё есть.
А сирень у нас уже посажена.Смотрю хорошо прижилась.
Юлечка писал(а):
Эх до осени далеко, привезите, спасибки, посажу. А что же мне сейчас то сажать то. Хочется не только цветов, но и дерево свое. Возле моста справа как идти на керамику на пригорке сажали ивы и сирень, но там с землей какие то проблемы, не приживается.tigrinna писал(а):
Лика,если хотите,я могу вам осенью пионы привезти.Только черенки пионов сажать сразу надо. У меня мама,у себя на даче их очень много разводит.
Насчет граблей не уверена что они есть. В том году для ловли мусора Рулев нам сачки купил , мы их благополучно растеряли. А сетка мне кажется застрянет.VladimirL писал(а):Речку надо очистить.. В районе моста, у шоссе, спустили плавающий мусор, скопившийся там, вниз по течению. Теперь он скпился в речке, на уровне 9-го дома. Надо будет взять грабли, или может сетку, которую можно перебросить с одного берга на другой, чтоб всё выловить..
А куда идти то надо? А какие там деревья и кустарники?lika писал(а):Пойдемте со мной кто нибудь деревья кустарники воровать а то я одна копать стесняюсь. Мери вроде заказывала деревья, у нее есть возможность, но по слухам ей машину так быстро не смогли организовать и поэтому их вроде не привезли. Может она нам подкинет эту возможность?! Машину организуем, если заранее. Так хоть на всех бы деревьев хватило.
Вот Юлечка дала наводкуЮлечка писал(а): Где что взять: много кленов вдоль речки, а также вдоль забора нашей промзоны (гаражи и автосервис на почтовой).
Клены, особенно американские) хорошо поддаются стрижке, быстро растут и хорошо образуют кустарник.
Сирень можно позаимствовать, откопав лишние отростки около белого дома на береговой улице, хотя, возможно, надо будет спросить местных, не против ли они.