Re: Оформление в собственность. Процедура
Re: Налоговый вычет
Вот и получается через три месяца приходить с заявлением, что они дали - где реквизиты написаны для перечисления д/с)
-
- Дом: 9
подскажите, а должны ли в налоговой дать какое то уведомление, или справку о окончании проверки? и надо ли сообщать на работе и предоставлять данное уведомление? боюсь, что б не потерялись деньги
дают уведомление, кот относишь в свою бухалтерию
-
сегодня ,что называется, стал жертвой своего не знания. после прохождения почти 3 месяцев звоню в налоговую, где мне инспектор, под руководством которго, собирался весь пакет для налогового вычета, сообщает радостную новость - служебка на выдачу подписана, ждите деньги ( в размере 95 000 рублей согласно поданной 2 ндфл за 2011 год) на ваш лицевой счет. я говорю, а можно мне уведомление там или справочку, для предоставления в бухгалтерию и для подачи в следующем году на оставшуюся часть налогового вычета, на что мне сказали - зачем вам справку? вам деньги перечисляет налоговая, налоговый вычет выплачивается только один раз. и следовательно никакой второй части не будет!!!!!!!!!!!!!не знаю чем я его раньше слушал и почему так его понял, что часть выплаты ща, а остальная в сл году, по справке 2 ндфл за 2012 год, но вот получается я попал на большие в принципе деньги!!!!!!!!!!!!! для меня!! завтра иду к нему на прием, подскажите знающие люди, можно ли что то ещё сделать, или уже поздно? как с ним завтра разговаривать? что просить или требовать?
Р. S. то что сам дурак и виноват в этой ситуации, это все понятно (что б зря время не теряли те, кто захочет закидать шапками) .
заранее спасибо
Р. S. то что сам дурак и виноват в этой ситуации, это все понятно (что б зря время не теряли те, кто захочет закидать шапками) .
заранее спасибо
Не понятно в чем косяк то, я вот также как вы подала в этом году, получу за 2011 свои налоги в размере 100 тыс., остальную часть подам в 2013 в январе чтобы получить налоги за 2012, тоже где то в раойне 100 тыс. и дальше в 2014 чтобы получить за 2013 год вычет. О чем ваша печаль?
-
как я его понял, я как то не так написал заявление, или не то заявление, и он очень удивился о втрой части выплаты, и сказал мол, выплачивается только один раз. приходите завтра, я вас не понимаю, что вы хотите типа. а я уже вааще ничего не понимаю. запутался. я так понял это в связи с тем, что мне выплачивают не на работе, а сама налоговая. просто я подавал как не резидент в 47 налоговую. может с этим. я уже и не знаю, кто прав , а кто нет. этот мальчик блин, постоянно куда то бегал за консультациями, видно было, что он в этом вопросе не компетентен. + я такой же. может я зря кипишую? обрадуйте меня пжл. и нужно ли мне требовать от него уведомление какое - нибудь?
Возможно, Вы с налоговиком друг друга не поняли. Обычно вычет получают в течение нескольких лет, частями. Ведь не у всех белая з/п за календарный год 2 лимона. У нас у знакомых на мужа и жену была недвижимость. Так муж быстро получил свое причитаемое, а у жены белая з/п маааленькая и тянется уже много лет этот вычет.
-
ой,хорошо б было, если так. я вот подумал, - я подал 2 ндфл за 2011 год в начале года, получается, так же приду в начале 2013 и подам новое заявление и с новой 2 ндфл, и мне по идее должны выплатить данную сумму за 2012 год? может и нет все плохо
Смотрите, форма 3 Ндфл которую вы заполнили она одна, в след. году вы заполните также и получите ту сумму налогов которую вы заплатили за 2012 год. Ваш "мальчик" все напутал. Все норм будет. Будете получать вычет пока не выплатят. Уведомлений никаких не дают сразу. Я тоже получаю вычет в налоговой а не на работе.
-
вот спасибо Вам Lika, успокоили!!!!!! а я уж так расстроился на эмоциях, мочи нет!!! забегался уже за эти 3 месяца по чиновникам, запутался в справках - то ИФНС вычет, то УФМС гражданство.