Если у Вас нет акта приема-передачи квартиры от 2011 года, то право на получение вычета у Вас возникает с 2012 года (с момента получения свидетельства о праве собственности). Вы можете получить в налоговой уведомление для работодателя и у Вас не будут удерживать НДФЛ с момента предоставления этого уведомления и до конца года (то есть зарплату будете получать больше на 13%), или же можете подать декларацию по окончании года и получить причитающуюся Вам сумму вычета за весь 2012 год, но уже в 2013 году.samarkin писал(а):у меня вопрос "чайника"..
если договор купли-продажи квартиры у меня от 2011 г., а свидетельство о собственности январь 2012 года..
то суету о налоговом вычете в каком году мне начинать?
Re: Оформление в собственность. Процедура
Re: Налоговый вычет
Соседи, кто может поделиться чеками?:) Нужно 250т.рlika писал(а):Чеки обещали, донесут отдам, и обратитесь ко всем тож. Они же многим не нужны.
Может есть контакты знакомых, кто может сделать:)
[quote="Leo"][нашел такой пункт:
2.10. "Покупатель извещен и согласен с тем, что Квартира располагается в доме новостройке и передается без отделки".
Leo, а вы у кого покупали квартиру? что то я у себя такого пункта не нашла
2.10. "Покупатель извещен и согласен с тем, что Квартира располагается в доме новостройке и передается без отделки".
В договоре указан "Атлант Риэлети", а все документы оформлял в МортонеEleno4ka писал(а):Leo писал(а):[нашел такой пункт:
Подскажите, если я хочу указать сумму чеков, то в декларации это суммируется с суммой квартиры и указывается в одном поле? (+прикладываются копии чеков).
В графе "Сумма фактически произведенных расходов на новое строительство..." указываете общую сумму (сумма по договору на приобретение квартиры плюс расходы на ремонт), копии всех чеков прикладываете.Leo писал(а):Подскажите, если я хочу указать сумму чеков, то в декларации это суммируется с суммой квартиры и указывается в одном поле? (+прикладываются копии чеков).
Получила св-во о праве собственности.
Теперь ломаю себе голову: на руках св-во о собственности, договор купли-продажи от января 12 года, акт передачи квартиры по этому договору, банковские платежки об оплате по предварительному договору от января 2010 года. Сам пред.договор найти у себя в документах не могу, потерялся что-ли...? или у меня его забрали, когда ордер временный выдавали...? о том, что этот договор был, есть только упоминание в отчете о выполненном поручении на оформление права собственности (реквизиты есть, но не сказано, что это был преддоговор. там в договоре одновременно было оговорено оплата за квартиру и за оформление права собственности).
Не скажут ли мне в налоговой, что у меня нет платежных документов, подтверждающих, что я за квартиру заплатила??!!
Теперь ломаю себе голову: на руках св-во о собственности, договор купли-продажи от января 12 года, акт передачи квартиры по этому договору, банковские платежки об оплате по предварительному договору от января 2010 года. Сам пред.договор найти у себя в документах не могу, потерялся что-ли...? или у меня его забрали, когда ордер временный выдавали...? о том, что этот договор был, есть только упоминание в отчете о выполненном поручении на оформление права собственности (реквизиты есть, но не сказано, что это был преддоговор. там в договоре одновременно было оговорено оплата за квартиру и за оформление права собственности).
Не скажут ли мне в налоговой, что у меня нет платежных документов, подтверждающих, что я за квартиру заплатила??!!
платежки у Вас вроде есть, а договор в налоговой основной просят- купли-продажи, а не предварительный, но лучше его просто еще раз запросить у своего продавца в связи с утерей.Отказать Вам не могут! Я в налоговую еще нес договор который я даже никогда и не видел, заключенный между инвестором и застройщиком, который фигурировал в моей платежке! Посмотрите внимательнее на графу НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА
Мне копию их договора в дск дали без всяких проблем, там вроде надо просто написать заявление и тебе все сделают!
Мне копию их договора в дск дали без всяких проблем, там вроде надо просто написать заявление и тебе все сделают!
Соседи, подскжите у всех, кто подал в нашу г. Железнодорожный налоговую 3НДФЛ , сказали приходить с реквизитами для оплаты через ТРИ месяца?)
Эээ мне сказали после сдачи доков всех, что пришлют письмо через 3 месяца где то, если не будет отказа, я прихожу пишу заявление и через месяц перечислят на счет. Насчет сами приходите не сказали.