Лика, помните я ВАм ссылку давала на сайт который у меня нескоько дней не открывался, так вот он как раз в дни до выборов и в сами выборы не открывался, писали что тоже была ДДОС атака. Там как писал админ , они сильно засветились в поисковиках. Теперь скорее всего этот сайт под контролем. Так что лучше о политике не нужно, вдруг и наш сайт долбить начнут. А мне этого не хотелось бы.lika писал(а):Нету ж, и у нас ветки не удаляют! Народ имеет право на самовыражение и после выборов.
ЗЫ А вот Ваш пост последний могу удалить.)))
Мы вроде незнакомы и на "ты" не переходили.
В связи с нашей неработоспособностью и невозможностью что-либо вообще сделать в течении 4-х суток (что
поразительным образом совпало с выборами),
после восстановления нами был направлен запрос и получен следующий ответ:
Официальное объяснение Хостинг-Центра, на котором физически размещен наш сервер
> Заявка на тему: Просим Вас предоставить документальную
> информацию
> Дополнительные комментарии:
> -----------
> Просим Вас предоставить документальную информацию о причине
> неработоспособности нашего хостинга в период с 1.03.2012 по 5.03.2010.
> Спасибо.
Цитата:
Re: Просим Вас предоставить документальную информацию
От кого: Hosting-Center <abuse@hc.ru>>
5 марта 2012, 18:19
Здравствуйте.
01.03.2012 в 16:50 Ваш сервер был подвергнут мощной DDoS-атаке. При этом, к
сожалению, блокировать вредоносные запросы, направленные к Вашей площадке не
представлялось возможным в связи с тем, что объем трафика, направленного на
Ваш сервер составлял более 45 kpps (Kilo Packets Per Second). При атаке такой
силы канал связи до сервера блокировался, что также влияло на работу других площадок.
По этой причине в 17:56 01.03.2012 после неудачных попыток отфильтровать трафик,
направляемый к Вашему серверу, для восстановления корректной работы было
принято решение заблокировать запросы к Вашему серверу с IP-адресом 79.174.66.57
на маршрутизаторе.
На текущий момент часть журнала tcpdump размещена на Вашей площадке.
Данные журналы содержат только информацию о запросах, дошедших до Вашего сервера,
так как большая часть запросов, в связи с большой силой атаки не достигала сервера.
На текущий момент атака Вашего сервера продолжается, однако в меньших объемах
(порядка 250 запросов в секунду).
С уважением,
Алексеев Вадим
Специалист ABUSE-службы
Хостинг-Центр
e-mail: abuse@hc.ru
Думаю, особо сомневающимся в действиях непосредственно нашей техподдержки это даст исчерпывающий ответ.
Также, лично у нас есть свое мнение на этот счет - коротко - мы попали "под раздачу" с рядом "неугодных" ресурсов. Поэтому, не удивлюсь, что подобные сильные атаки, полностью нас блокирующие, будут продолжаться в моменты каких-либо ярких политических событий