Единственная проблема думаю в том, что нужно найти желающего решать данные вопросы. А желающих что-то не очень, даже среди старших по подъездам. Если верно понимаю, то 26 старших вроде бы. Надо видимо через них продавливать вопрос этот.Мэйн Кун писал(а):Пока оформляется собственность, можно подготовить устав и закрепить все ключивые моменты управления домами. Хотя честно говоря, мне с трудом верется, что из этого что то выйдет, кроме болтавни на форуме).MasterGT писал(а): Возникает следующий логичный вопрос. Как нам всем это реализовать в жизнь? Или пока все упирается в получение собственности жильцами?
Способ управления домами
Re: Способ управления домами
Нету у нас 26 старших. Вон во всем 9 доме одного то найти не могут уже второй год.
-
- Контактная информация:
а перечень квартир отошедших в собственность есть в тсж?
просто понять есть ли смысл воду мутить.
как процентов за 50 немного будет уже что то можно действительно предпринимать.
по дому ли, или еще как
по дому ли, или еще как
Если верно понимаю, то в ТСЖ есть такой список. Но их список не является полным. ТСЖ на сайте пишет, что после получения собственности нужно предоставить им копию свидетельства. Уверен на все 100%, что многие получают и копии не предоставляют.structural писал(а):а перечень квартир отошедших в собственность есть в тсж?
по дому ли, или еще как
Смешные такие. Предпринимать собрались что то. Без обид ребят, но вот что вы собрались интересно предпринимать если у вас ни у одного нету времени даже хоть раз сходить в тсж. Вы как вообще все представляете, с чего начать, или на форуме помутить волну, а там в надежде что другие за вас довершат? Я просто пока четкой логичной мысли как все должно быть не увидела.
-
- Контактная информация:
Лика, я сторонник что сначала нужна рабочая модель, а потом уже ноги топтать.
многие вещи могут просто отпасть, что то окажется вторичным.
сейчас вроде как появились хорошие идеи.
и потом. ведь можно разным людям ходить, необязательно одному убиваться но походы в тсж
и потом. ведь можно разным людям ходить, необязательно одному убиваться но походы в тсж
Поддерживаю. Планирование - важнейший этап в достижении цели. Не бежать же сломя голову и делать что-то, лишь бы что-то сделать.structural писал(а):Лика, я сторонник что сначала нужна рабочая модель, а потом уже ноги топтать.
Ну так я про ваше "предпринимать" и говорю, когда пишу что не вижу четкой мысли, я не вижу пока рабочей модели вообще. Все предложения озвученные, имеют свое большое НО. Я не говорю не обсуждать, я говорю что пока нечего предпринимать, может что и родится в результате мозгового штурма общего. Может даже я загорюсь и подключюсь к действиям, что скорей всего, как человек не безучастным к тому что творится в районе, если увижу реальную модель, которую можно воплотить в жизнь.structural писал(а):Лика, я сторонник что сначала нужна рабочая модель, а потом уже ноги топтать.
Один уважаемый мною человек сказал: что бы изменить систему надо влиять на нее изнутри.
Т.Е. что бы что то добиться от нашего ТСЖ надо стать его членом, а дальше можно влиять на действия ТСЖ изнутри собирать собрания, принимать решение о тарифах, создавать аудиторские комиссии и прочее прочее прочее.........
Осталось за малым - сделать правильно заявление на прием в члены ТСЖ. Нужно учесть, что при вступлении в ТСЖ должны вноситься изменения в состав членов ТСЖ путем внесения изменений в Устав ТСЖ т.к. там прописаны были члены ТСЖ.
Нужно полностью менять устав ТСЖ с изменением названия самого ТСЖ (не строящихся домов) и включением дополнительных членов, предварительно утвердив его на общем собрании собственников.
Это как один из вариантов развития событий.
Т.Е. что бы что то добиться от нашего ТСЖ надо стать его членом, а дальше можно влиять на действия ТСЖ изнутри собирать собрания, принимать решение о тарифах, создавать аудиторские комиссии и прочее прочее прочее.........
Осталось за малым - сделать правильно заявление на прием в члены ТСЖ. Нужно учесть, что при вступлении в ТСЖ должны вноситься изменения в состав членов ТСЖ путем внесения изменений в Устав ТСЖ т.к. там прописаны были члены ТСЖ.
Нужно полностью менять устав ТСЖ с изменением названия самого ТСЖ (не строящихся домов) и включением дополнительных членов, предварительно утвердив его на общем собрании собственников.
Это как один из вариантов развития событий.
Ну я этот момент уже обсуждала с Рулевым, т.к. в планах у меня есть вступить в члены ТСЖ, ответ мне дали положительный, да вот все не дойду. Возможно схожу на этой неделе, и все всем распишу, что в связи с этим поменяется и поменяется ли. Главное чтобы народ не путал, еще раз, что я не сотрудник тсж, и мне за это не платят, я просто хочу понимать и по возможности влиять на ситуацию изнутри, пусть мой голос пока в ноль сотых процентах.