Способ управления домами
-
- Контактная информация:
Re: Способ управления домами
я, как и Алеша, за другую.
все ездили по железке?
какие то машинки стоят деревянные, паровозики, травка свежая, даже как от нас идти к электричке.
пусть даже дорога - это промо акция, все равно, сделали? да!
и все лето встречал соседей с карапузами там в дворике.
так что выбор очевиден
все ездили по железке?
какие то машинки стоят деревянные, паровозики, травка свежая, даже как от нас идти к электричке.
пусть даже дорога - это промо акция, все равно, сделали? да!
и все лето встречал соседей с карапузами там в дворике.
так что выбор очевиден
чегой-то непонятно
во первых-откуда такие слухи? мы вот из 15-го и не в курсе
во вторых- а что, реально среди насесть жители,что имеют опыт работы в УК или тсж? Ну....... хотя бы года ТРИ. И безУБыточно управлять, выбивать из неплательщиков долги Например. Завязки на всех уровнях имеют и знают скоко людям Жиркова подносить?
во первых-откуда такие слухи? мы вот из 15-го и не в курсе
во вторых- а что, реально среди насесть жители,что имеют опыт работы в УК или тсж? Ну....... хотя бы года ТРИ. И безУБыточно управлять, выбивать из неплательщиков долги Например. Завязки на всех уровнях имеют и знают скоко людям Жиркова подносить?
По мне вся суть кроется как раз именно вот в этой Вашей фразе.Алёша писал(а):Не соглашусь. Хороший специалист подходит к делу со всем профессионализмом и ответственностью.
Только проблема в том, что специалистов настоящих найти крайне сложно. И жизненная практика показывает, что 90% людей не являются ответственными. Они ходят на работу и делают свой минимум. Редкий человек работает по совести и от души. Когда же человек делает для себя, то сделает идеально. Это как ремонт делают наемные люди или сам. Наемные сделают, но мелочи и тонкости они делать не будут. Не для себя. Для себя же человек сделает от души. Ловит каждый миллиметр. Вот так и тут. Имхо.
А чтоб не было больших денежных потоков и было легко управлять нужно в каждом доме свое ТСЖ со своим председателем. Так и людей проще собрать или обойти. Так и контролировать ситуацию проще. Чем больше "хозяйство" тем меньше контроля. Председатели могут взаимодействовать между собой на партнерском уровне. Но везде должен быть свой независимый. И лично мне не нужны паспортист, кассир, инженер, главный инженер, охранник в тсж. По мне это все лишнее. Помещение под ТСЖ можно организовать в подвале каждого дома. Опять же имхо.
-
- Контактная информация:
2 masterGT:
тоже вариант, но мало реализуемым мне представляется.
зачем хорошему специалисту заморачиваться одним домом?
геморроя вагон, а отдача - почти спасибо.
остаются только товарищи, которые думают что являются специалистами.
и походу я вернулся в сторонней ук...
тоже вариант, но мало реализуемым мне представляется.
зачем хорошему специалисту заморачиваться одним домом?
геморроя вагон, а отдача - почти спасибо.
остаются только товарищи, которые думают что являются специалистами.
и походу я вернулся в сторонней ук...
А сейчас что не так? У нас при покупке написано было, что мы все вступаем в ТСЖ, просто пока нет собственности, формально ничего не решали. Уверен, вы ошибочно считаете, что мы можем не создавая ТСЖ, отдать управление УК и тогда за не плательщиков не нести ответственность, все равно все разделится на собственников и все равно, что бы заключить договора с УК, нужно ТСЖ, т.к. именно собственники жилья и есть заказчик услуг.Алёша писал(а):
Кстати - в случае создания ТСЖ все собственники несут солидарную ответственность за неплательщиков. Допустим, кто-то будет несогласен с тарифами / персоналией правления / не с той ноги встанет - и откажется платить! Пока суд да дело - а с поставщиками услуг расплачиваться как-то надо. Вот и придется всем вместе скидываться на оплату услуг за таких вот "непримиримых". Меня такая перспектива как-то не устраивает.
И еще момент - собственники вправе влиять на тарифы и перечень услуг, предлагаемых УК.
Далее, что б минимизировать возможности коррупционных схем, в уставе прописать, что председатель не может подписать ни одного договора, если его не подпишет большинство или все члены правления ТСЖ, члены правления выбираются по одному от каждого подъезда, т.о. подкупить 26 человек, гораздо сложнее чем одного. Так же в уставе можно прописать, что с председателем договор заключается на 1 год, каждый год члены правления ежегодно голосуют за его продление, раз в 4 года, голосуют все собственники и наконец самих членов правления, ежегодно подтверждают и выдвигают собственники в своем подъезде.
Вообще-то наши договора, которые мы заключали при покупке квартиры - это не договора купли/продажи, а по сути - инвестиционный договор долевого участия в строительстве жилого дома, своего рода "договор о намерениях". Он не является основанием для того, чтобы считать нас, инвесторов, на момент заключения этого договора будущими собственниками, как ошибочно полагают многие активисты. Значит, и создание ТСЖ по этому договору также не является обязательным. Сейчас, когда все больше жителей оформляют собственность, возможны варианты действий; основные и перечислены в виде пунктов голосования.Мэйн Кун писал(а):У нас при покупке написано было, что мы все вступаем в ТСЖ, просто пока нет собственности, формально ничего не решали. Уверен, вы ошибочно считаете, что мы можем не создавая ТСЖ, отдать управление УК и тогда за не плательщиков не нести ответственность, все равно все разделится на собственников и все равно, что бы заключить договора с УК, нужно ТСЖ, т.к. именно собственники жилья и есть заказчик услуг.
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
Я за создание ТСЖ каждого дома. Это способ контроля денежных потоков и управления ими в пользу жителей. Управляющую компанию ТСЖ может нанять любую - хоть с Железки - Хоть с Москвы - хоть с Марса, и контролировать рублем объем и качество услуг предоставляемых УК.
Если просто управляющая компания придет со стороны и без нашего контроля опять бардак будет.
Если просто управляющая компания придет со стороны и без нашего контроля опять бардак будет.
Недавно была передача по каналу "Подмосковье" про ЖКХ, так вот там было прямым текстом сказано, что собственники могут влиять на стоимость и ассортимент услуг, предоставляемых управляющей компанией.
А раз уж речь зашла о правлении ТСЖ, выборе председателя и т.д. - готовы ли наши жильцы, коли они уж так радеют за наши права и благополучие, заниматься этими вопросами безвозмездно?
А раз уж речь зашла о правлении ТСЖ, выборе председателя и т.д. - готовы ли наши жильцы, коли они уж так радеют за наши права и благополучие, заниматься этими вопросами безвозмездно?
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
Что значит безвозмездно? Т.е. мне питаться святым духом и пешком на работу ходить? а на пенсии сухари сушить от ваших предложений?
Достойному председателю-хорошую зарплату - от 30 т.р., а то на охране они экономить не хотят, а 30 килорублей зажали для общего блага!
Достойному председателю-хорошую зарплату - от 30 т.р., а то на охране они экономить не хотят, а 30 килорублей зажали для общего блага!
Если человеку платят за его работу ,то с него и спросить можно .А так безвозмездно- все рухнет.Специалистам нужно платить))).Разовые акции по благоустройству можно проводить.