Re: Оформление в собственность. Процедура
Re: Налоговый вычет
внимание. а мы ведь заполняли заявление в налоговую при прописке!!!!!!!!! и что? это не в счет ?
Андрей я не могу найти на сайте налоговой эту 3-НДФЛ , скиньте ссылку плиз на нее, если в курсе где она там у них.Андрей7 писал(а): 1- на 2011 г.:заполнил (дополнительно)3-НДФЛ, 2 НДФЛ со всех мест работы (ОКАТО,КПП/ИНН и тд.) за 2011 г.
А за 2011 г. мне вернут всю сумму НДФЛ на счет, который я указал в своем заявлении (можно даже зарплатную карту указать).
И я сегодня простояла в очереди в сбербанке чтобы счет открыть и карточку для перечисления на нее вычета. А можно было на зарплатную. Правда зарплатная у меня ВТБ.
Андрей я не могу найти на сайте налоговой эту 3-НДФЛ , скиньте ссылку плиз на нее, если в курсе где она там у них.
И я сегодня простояла в очереди в сбербанке чтобы счет открыть и карточку для перечисления на нее вычета. А можно было на зарплатную. Правда зарплатная у меня ВТБ.[/quote]
Им главное счет, и главное, чтоб ЛИЧНЫЙ, а не мужа/мамы и т.д.
я например дал всего 16 цифр своей карты+№ корр/с + № р/с банка, БИК + ОКАТО своей организациий
Сбербанк им проще так!
Тем более Лик, тебе вроде же дали в 2012 году собственность, зачем тебе банк? ты хочешь на зарплатную схему сесть по вычету или через год о нем заявлять в налоговую со сбербанком?
вот ссылка на ндфл 3
http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/3782413/" target="_blank
Там есть в первом абзаце синяя ссылка на 2010 год, а во втором 2011, его и выбираем! скачиваем, запускаем, водим всем данные и реквизиты (ОКАТО,ИНН и т.д.) и только после этого программа выкатит вам декларацию!
Я заполнял впервые, где-то накосячил, но исправили в налоговой и все ОК!
И я сегодня простояла в очереди в сбербанке чтобы счет открыть и карточку для перечисления на нее вычета. А можно было на зарплатную. Правда зарплатная у меня ВТБ.[/quote]
Им главное счет, и главное, чтоб ЛИЧНЫЙ, а не мужа/мамы и т.д.
я например дал всего 16 цифр своей карты+№ корр/с + № р/с банка, БИК + ОКАТО своей организациий
Сбербанк им проще так!
Тем более Лик, тебе вроде же дали в 2012 году собственность, зачем тебе банк? ты хочешь на зарплатную схему сесть по вычету или через год о нем заявлять в налоговую со сбербанком?
вот ссылка на ндфл 3
http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/3782413/" target="_blank
Там есть в первом абзаце синяя ссылка на 2010 год, а во втором 2011, его и выбираем! скачиваем, запускаем, водим всем данные и реквизиты (ОКАТО,ИНН и т.д.) и только после этого программа выкатит вам декларацию!
Я заполнял впервые, где-то накосячил, но исправили в налоговой и все ОК!
Андрей, ты все пропустил, в ветке про оформление собственности я писала мне бумаги выдали в руки 2012 и позвонили в 2012, а собственность каким то странным образом умудрились мне за короткий срок 27 декабря в 2011 оформить. Так что мне полагается более ста тысяч вычета за прошедший 2011 год.
Спасибо за ссылку Андрей. Мне правда придется еще повозиться в налоговой, я св-о ИНн потеряла оказывается.
Спасибо за ссылку Андрей. Мне правда придется еще повозиться в налоговой, я св-о ИНн потеряла оказывается.
А ну тогда, вообще все гуд-догоняй!
поздравляю с таким Новогодним подарком от Пи))))))
уберегла соточку от голодной инфляции)))
поздравляю с таким Новогодним подарком от Пи))))))
уберегла соточку от голодной инфляции)))
Спасибки. Да свезло. Я за енту соточку и переживала, чуть не сгорела.
Если есть такие, которые покупали по переуступке и уже оформили вычет, подскажите плиз, какие док- ты нужны? ну или может кто- то так знает...
Особенно интересует- какой документ остается о факте передачи денег, не квитанция же от банка (или я совсем темная)
Особенно интересует- какой документ остается о факте передачи денег, не квитанция же от банка (или я совсем темная)
9 дом, 6 подъезд
Я так поняла мало кто за вычетом еще ходил. Сегодня была в налоговой, а ранее 4 дня назад заполняла на сайте у них заявление на ИНн новый, т.к. свой утеряла, плюс мне по любому становится к ним на учет, дозвонится не получилось, пришлось ехать. При мне только увидели заявку, хотя мне на почту приходил автоматом ответ что заявка моя зарегистрирована, и начали процесс, ждать 5 раб. дней, но лучше звонить узнавать насчет готовности, выдача у них по пятницам.
Так же подошла к окошку вычета. Господа, кто мне сказал что вторник и четверг они только работают? Каждый будний день, в пятницу до 5ч., надеюсь девушка не попутала чего в оконце.
Бланков нет, 3 НДФл этой, будет только в марте. Я спрашиваю, а как же вы живете? Она - скачивайте на сайте, или ждите до марта. Ну я то ладно знаю где качать благодаря этому форуму и соседям и где распечатывать. А как же другие у кого нет такой инфы и доступа, возможностей, ну тупо нет компьютера.
Сфотала на айфон образцы как заполнять все эти 13 листов и список документов которые нужны, вдруг кому пригодятся, выложу тут, но качество так себе, айфон .
Девушка сказала чего не знаете, но знают они, если это относится к налоговой инфа, не заполняйте, при ней заполните.
Так же подошла к окошку вычета. Господа, кто мне сказал что вторник и четверг они только работают? Каждый будний день, в пятницу до 5ч., надеюсь девушка не попутала чего в оконце.
Бланков нет, 3 НДФл этой, будет только в марте. Я спрашиваю, а как же вы живете? Она - скачивайте на сайте, или ждите до марта. Ну я то ладно знаю где качать благодаря этому форуму и соседям и где распечатывать. А как же другие у кого нет такой инфы и доступа, возможностей, ну тупо нет компьютера.
Сфотала на айфон образцы как заполнять все эти 13 листов и список документов которые нужны, вдруг кому пригодятся, выложу тут, но качество так себе, айфон .
Девушка сказала чего не знаете, но знают они, если это относится к налоговой инфа, не заполняйте, при ней заполните.
Мы сходили в налоговую сегодня, декларацию сдали и кучу копий разных документов (точнее муж сходил, я тока помогала заполнять декларацию). У нас ее приняли - сказали что вроде все нормально но чтобы мы позвонили попозже спросили, не надо ли что еще им принести. А через 3 месяца надо будет прийти еще раз и заполнить там заявление от руки что мы вычет хотим, и уже в этом заявлении указать куда бы мы хотели чтобы нам его перечислили ) ну и потом еще около месяца его будут перечислять.
Ничего страшного в общем
Заполнять декларацию советую очень в программе которая на оф. сайте налоговой выложена. там и удобно все и понятно - и декларация потом сама формируется для печати.
http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/ ... z/3879939/" target="_blank вот отсюда скачивать, если кто не знает еще )
Ничего страшного в общем
Заполнять декларацию советую очень в программе которая на оф. сайте налоговой выложена. там и удобно все и понятно - и декларация потом сама формируется для печати.
http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/ ... z/3879939/" target="_blank вот отсюда скачивать, если кто не знает еще )
Речная, 5
Ооо как долго то, получается целых 4 месяца ждать денег.