Прописка

Оформление в собственность в ЮК. Судебная практика и просто обсуждение

MasterGT

Re: Прописка

Сообщение MasterGT »

Почему нужно идти в паспортный стол в ТСЖ, а не в паспортный стол в местном ОВД?

tigrinna
Дом: 15
Подъезд: 3

Сообщение tigrinna »

Ну да.Мы как договор соц.найма получили,пошли прописались.А потом приватизацией занялись.
Хотя сейчас ,как муж говорит,по моему запись была тогда.С работы отпрашивались.Бланки почти минут 40 заполняли.Как бы оно не было,все равно приятные хлопоты. :-)
...В жизни при любых обстоятельствах нужно оставаться Человеком...

Alora
Дом: 7

Сообщение Alora »

А меня в нашем отделении на керамической, когда я туда пришла прописываться - отправили в наше ТСЖ. Благо я была в отпуске и успела прописаться. В среду подала документы(хотя потратила полдня на заполнение документов и стояние в очереди), а в пятницу получила обратно с пропиской)

yandex21

Сообщение yandex21 »

Alora писал(а):А меня в нашем отделении на керамической, когда я туда пришла прописываться - отправили в наше ТСЖ.
Ну на Керамике нам тоже не особо были рады, ведь обычно все доки заполняет наша паспортистка, а тут начальнице ТП пришлось самой сидеть все заполнять.
правда я понять не могу, почему хоть мы и подавали заявление через интернет, кучу бумажек пришлось писать от руки... можно ведь это через интернет заполнять, а потом просто распечатывать и подпись ставить. вобщем не до конца еще все это проработано.
Центр-2

Анастасия
Старшая д. 7 п. 6

Сообщение Анастасия »

lika писал(а):Ах да, когда я заняла очередь, и сообщила народу типа я щас бланки возьму, и пока подойдет моя очередь заполню. На что мне народ начал заявлять что де бланки брать в порядке общей очереди, они все стоят тож без бланков, а потом заполнив бланки, опять очередь занимать, на что я сделала большие глаза и сказала что ночевать я тут не намерена и взяла сразу бланки. Народ тут же тоже за ними потянулся. Вот че стояли? :-) Т.к. бланки сами заполнять долго, время и концентрацию чуток отнимает. Ну я как раз успела к подходу моей очереди, вернее молодой человек мне уступил свою очередь т.к. он свои бланки дольше заполнял чем я. Вобщем сегодня в среду подала, а в пятницу уже сказали забирать. Пару часов я точно потратила на это.
:-D я так же сделала, когда регистрацию оформляла (зашла, забрала бланки, заполнила, подошла моя очередь, отдала на сверку свои документы и через пару минут была свободна).
Люди стоят злые чего-то ждут. Там основное время уходит на то, что бы заполнить бланки в кабинете у паспортистки - нет бы сразу в очереди это сделать.
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!

prosto_ya

Сообщение prosto_ya »

А бланки надо брать у паспортистки? Если это так, то я может че то не понимаю, но почему их нельзя выложить за пределами ее кабинета, чтобы 2 раза в очереди не стоять?? *FOOOL*
А люди злые, да, в очередях в ТСЖ- видимо довели)))
9 дом, 6 подъезд

Автор темы
lika
Старшая д. 7 п. 2, модератор форума

Сообщение lika »

Да, у паспортистки. Экономят, при мне скандал был из-за них. Бланков заполнять надо много, всяких листиков немерено. Женщина вбежала в кабинет, я стояла подписывала, и типа дайте бланки, мы дома заполним а предыдущие оба раза испортили, я бабушка, за родителей пришла, они не могут. А на что и сколько собственников объяснить толком не могла, поскандалили, в итоге ей на регистрацию надо. Вот поэтому наверно чтоб путаницы не было, кто то берет для регистрации бланки они другие, и зависит сколько человек собственников, плюс образцы еще утырят. Многие берут по несколько всего и дома заполняют, бланки переводят т.к. невнимательные а тут вроде уточнить можно что и где писать.
Мне вопрос один был непонятен, я его пропустила и уже при паспортистке заполнила, уточнив, так время не теряешь и бланк не переводишь, а она в это время там свое заполняла, т.е. никого не напрягла.

prosto_ya

Сообщение prosto_ya »

ОМГ, это получается мне чтобы прописаться нужно брать целый день за свой счет, потому что им жалко потратить 10 руб на ксерокс %) это выше моего понимания...
А без очереди их взять, чтобы дома заполнить злые люди не дадут, я правильно понимаю?))
А какого плана там вопросы? М.б. в инете есть образец заполненного заявления? (как для налогового вычета)
9 дом, 6 подъезд

Автор темы
lika
Старшая д. 7 п. 2, модератор форума

Сообщение lika »

Тут как повезет, с утра пойдете пораньше может все быстро управитесь за час, мне один наш кучинец сказал что у него быстро все прошло. У меня всего пару часов на все ушло наверно, я после обеда была. Ну я ж сразу бланки взяла. Так что и вы не тушуйтесь, посмелее, вдруг вменяемая очередь будет. Или попробуйте завтра прийти и попросить бланки, завтра правда только выдача паспортов, покажите собственность, думаю даст бланки, дома спокойно заполните, что не знаете или сомневаетесь, пропустите, при паспортистке внесете.
Там надо заполнить заявление, по образцу вобще плевое дело, еще что то типа заявления, это я без образца сама, 2 длинных листка убытия и прибытия, и 4 маленьких листка убытия и прибытия это я тоже без всяких образцов заполнила. Но некоторые моменты есть, что сомнения вносят.

velmiska

Сообщение velmiska »

Бланки можно скачать с сайта госуслуги,чтобы не стоять за ними в очереди целый день. http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =0&rid=228" target="_blank

Ответить

Вернуться в «Оформление в собственность»

Южное Кучино : информация