Тогда надо истребить все вокруг, т.к. человек может попасть на деньги, из -за любого дурноголового, как на 4 - лапах/копытах, так и на 2-х ногах. Да и от пернатых... А последние еще и гадят на ваш автомобиль и вы попадаете на мойку.Суперуважухаиреспект писал(а): Вот, кстати, по поводу разбитого бампера: почему человек из-за какой-то дурноголовой шавки должен попадать на деньги? Так при этом, как показывает практика, сердобольные еще и вопить начинают, что "собаченьку" задавил.
Собачья жизнь
Re: Собачья жизнь
-
- Дом: 9
- Подъезд: 3
- Контактная информация:
Согласна. Бывает, что родители не объясняют детям, что лупить собаку и кидаться в неё чем попало нехорошо и могут быть последствия.Denis писал(а):Отчасти мне понятна истерия насчет стай. СМИ делают свое дело, круто же написать что "стая загрызла", но не добавить, что перед этим человек палкой махал перед мордой.
Я в Москве каталась на велосипеде и за на меня кидалась стая. Но я собак от этого меньше любить не стала, потому что сама виновата, нехер по промзонам кататься!
А самое обидное - это что я в пирюте видела. Очень много собак действиельно породистых. И их оставили хозяева. Но не просто отвели в приют (так кстати сделать нельзя). Кто-то привезал собаку к дереву и ушел. Или увёз подальше и оставил. Причины - обстоятельства в семье изменились, ребёнка укусила и т.п. И вместо того, чтобы усыпить (если вдруг вред нанесла, жалко - но надо брать ответственность на себя), поискать новых хозяев, просто выкидывают. А они плодятся.
У многих животных искалечена психика. И не сама по себе, а из-за людей. Дети и взрослые порой бывают очень жестоки, обижают почём зря. Собак пореже трогают, над кошками проще издеваться.
Убить всегда можно успеть. А воспитать животное и себя уже сложнее.
Не мы выкинули их, другие люди. Но просто махнуть рукой и отстрелять нельзя.
Я бы могла попробовать взять собаку на передержку после операции, если что.
Вы правда ве6рите что она долго провисит? У нас скворечники в дребезги, а вы про таблички.xamxays писал(а): Нахрена? можно повесить табличку что собак тут больше нет.
Откуда я могу знать кто виноват? Покусали не дай бог ребенка, вы че демаете он родителям придет и скажет "я махал палкой у собаки перед мордой и она на меня напала", или все таки родители услашат "шел себе, ел мороженку, вдруг выбегает ужасная собака и набрасывается на меня"? Вы написали, что при каком-то нехорошем случае вы первой укажите на защитников, которые уже должны были быть в кустах к тому моменту. Ну так никто не прячется, я открыто свою позицию высказываю, и объясняю почему я так считаю. Я - это не анонимный интернет-персонаж, а реальный житель района. Вам про вашу ответственность я тоже вопрос задавал, ответьте плз, будете ли вы себя считать виноватой.xamxays писал(а):т.е. вы пойдете родственникам покусанного объяснять что тот сам виноват?
что именно со стороны гаражей - да. Что это другие собаки разумеется нет. Но вам самой каково будет дальше жить, если этих собак убьют, а лай из-за которого их убили продолжится?xamxays писал(а):Вы уверены что лай именно оттуда? и вы уверены что эти собаки по ночам туда не ходят?
Нельзя застраховаться от всего в этой жизни. Если так смотреть на жизнь, то можно вообще из дому не выходить. У меня у жены, когда она жила с родителями с частном доме, был ротвейлер на цени. Тоже взяли маленьким щенком. Так вот этот выросший щенок в игре брату жены рассек всю бровь. Но я веть неделаю из этого вывода, чо все собаки опасны. Да, бывают случаи, от этого никуда не деться.xamxays писал(а):Вот вы тут рассуждаете о том что эти собаки безобидны и все прочее, а как же так происходит что домашние питомцы кусают своих хозяев и их детей? и иногда до сметри? Мне не надо СМИ у меня подругу покусала собака соседей, которую она знала с младенчества. И это хорошо, что все хорошо закончилось (но ужасные шрамы без кусков мышц у неё остались навсегда!)
Я тоже был в приютах, поэтому знаю, как выглядит с виду безобидное "поместить собаку в питомник". Суперуважухаиреспект, вам тоже не мешало бы посмотреть. Может хоть маленько изменили бы свое мнение.Transmission писал(а):А самое обидное - это что я в пирюте видела.
В таком случае я готов оплатить стерилизацию. Не зависимо от того, есть ли желающие присоединиться.Transmission писал(а):Я бы могла попробовать взять собаку на передержку после операции, если что.
-
Автор темы - Старшая д. 7 п. 2, модератор форума
Денис я присоединюсь материально, собаку правда взять не могу, муж категорически против, у меня есть кот, я уже подбирала и приводила животных, после этого все теперь ставят выбор или он или другое животное , сказано деньги и время трать на них, а домой не води.
Ну и повторю если найдется организация, готовая помочь, то также отплачу им пиаром в газете что стоит больших денег чем их услуги.
Могу также дать объявление с фото про стерилизованную собаку пока она будет на передержке у Трансмишион, возможно кто заберет себе на дачу. У нас и покалеченных собак забирали по моему объявлению. А за одной кошкой про которую я написала в газете приехали аж из Нальчика и забрали, специально за ней приезжали. Вот такие есть люди у нас в стране. Слава богу.
Ну и повторю если найдется организация, готовая помочь, то также отплачу им пиаром в газете что стоит больших денег чем их услуги.
Могу также дать объявление с фото про стерилизованную собаку пока она будет на передержке у Трансмишион, возможно кто заберет себе на дачу. У нас и покалеченных собак забирали по моему объявлению. А за одной кошкой про которую я написала в газете приехали аж из Нальчика и забрали, специально за ней приезжали. Вот такие есть люди у нас в стране. Слава богу.
Суперуважухаиреспект писал(а):Я не писала, что хочу их непременно убить я хочу их убрать. Увезут в питомник- хорошо. Унесут по квартирам, посадят на цепь на водоканале- роскошно.
Суперуважухаиреспект писал(а):я не хочу, чтобы бегали за моей машиной
Я "хочу" - "увезут", "унесут", "посадят". Слово "прихоть" не просто так прозхвучало в моем посте. Сами то вы готовы что то сделать чтобы гуманно решить проблему, а не просто в службы названивать?Суперуважухаиреспект писал(а):С какой стати? Обходить-объезжать тоже не буду, тоже - с какой стати?
Никто не даст. Но я уже в который раз пишу, что нельзя в этом мире дать на что-то 100% гарантию.Суперуважухаиреспект писал(а):Пока не нападают. Вы дадите 100%, что и не нападут? Я не дам.
Суперуважухаиреспект писал(а):Ребенком была, вот и все. А та собака органически не переносила детей. Х.З. почему.
Так вместо вымещения злобы может лучше детскую травму подлечить? Я серьёзно. Вы просто боитесь собак, так может вам действительно съездить в приют, и "пообщаться" с животными, чтобы понять что не все так страшно.
Про самолеты значит раздувают СМИ, а про собак всё правду пишут. Двойные стандарты? Или то самое желание видеть то, что хотите видеть или то, что удобно видеть.Суперуважухаиреспект писал(а):Да, на самолетах я летаю. Нет, не нервничаю. Да, прекрасно отдаю себе отчет в том, что он может упасть. Нет, не считаю опасность от самолетов равнозначной опасности от стаи собак- летаю не часто, да и авиакатастроф, по сути, не так много, больше раздувают. А собаки- рядом ежедневно.
Я ответила в полной мере?
Я уже писал про пенсионеров и детей. Каждый помогает в меру возможности.Суперуважухаиреспект писал(а):люди то будут по прежнему идя на работу у забора оставлять еду собакам
таких вообще не понимаю. Хочешь кормить- забирай домой. А то я сейчас медведя, блин, прикормлю. Ну жалко мне его!
что значит повод слинять в кусты? я щетаю что сытые знакомые собаки, гораздо лучше голодных собак.Суперуважухаиреспект писал(а):ну вот видите? у вас тут же нашелся повод "слинять в кусты". Вы щадите свою семью, а я щажу себя. Я боюсь большого количества собак, не хочу ходить мимо них каждый день и это мое личное право, не находите?
А чем проблема будет решена? Стерилизацией? Она разве автоматически подразумевает излечение от всех болезней? Исчезновение агрессии?
боитесь - так обходите, а ну да "вы так не хотите".
из болезней это только бешенство. но вакцинировать никто не мешает. остальные болезни: лишаи - собаку не гладите, ниче не будет, токсоплазмозы всякие и т.п. ими вся улица кишит, и возможно даже ваш порог, т.к. вы на ногах приносите огромное количество микробов домой.
Уже писал, что если не видел своими глазами, то не возьмусь судить кто виноват.Суперуважухаиреспект писал(а):А если-таки укусят? Все равно "бедненькие собаченьки"? а злой, нехороший человек шастал тут лишний раз. сам виноват?
Я говорю о том, что вот оно уже, произошло. Уехали вы на недельку, а в этом момент...Суперуважухаиреспект писал(а):Нет, при появлении ДРУГОЙ стаи я лично позвоню в ТУ ЖЕ службу. Причем, в тот же день, когда эту стаю увижу.
Множество случаев. Собака будет выживать как и все остальные собаки. У моей коллеги кстати стафф с улицы. Первые месяцы как взяли ходил носом в пятки смотрел, настолько был глагодарен.Суперуважухаиреспект писал(а):Без сомнения. только стоит выбросить стаффорда на улицу и посмореть, что с ним будет через пару месяцев.
Вопрос задайте чиновникам, которое на контроле численности бездомных собак только бабло отмывает.Суперуважухаиреспект писал(а):Вот, кстати, по поводу разбитого бампера: почему человек из-за какой-то дурноголовой шавки должен попадать на деньги? Так при этом, как показывает практика, сердобольные еще и вопить начинают, что "собаченьку" задавил.
Эта тема заведомо тупиковая только когда речь идет о каких-то гипотетических стаях. Мы говорим о конкретном случае.Суперуважухаиреспект писал(а):В общем, за сим покидаю ветку, ибо надоело дискутировать на эту заведомо тупиковую тему.
lika,
Спасибо.
В выходные схожу снова в ветклинику. В прошлый раз мы с ними пробовали пристроить на передержку в ФСБшный питомник в павлино где-то. Но там все вальеры были заняты. Может удастся в этот раз. Если нет, то трансмишн будем бесконечно благодарны :)
Спасибо.
В выходные схожу снова в ветклинику. В прошлый раз мы с ними пробовали пристроить на передержку в ФСБшный питомник в павлино где-то. Но там все вальеры были заняты. Может удастся в этот раз. Если нет, то трансмишн будем бесконечно благодарны :)
-
Автор темы - Старшая д. 7 п. 2, модератор форума
Денис, я Вам благодарна и что решали эту проблему и ранее. Присоединяюсь. Да, Трансмишин, ты ЧЕЛОВЕК, кстати еду тоже купим для собаки на время передержки.
-
- Дом: 9
- Подъезд: 3
- Контактная информация:
Предлагаю взять шенка-подростка. Его потом проще присторить и воспитать ещё не поздно. Да и мне не так страшно дома держать будет, как большую собаку))
Подросткам будет год летом. Они уже не маленькие. Там их двое пацан с девчонкой :) Проблема в том что они боятся людей, надо както ловить будет. Может даже ловцов вызывать.Transmission писал(а):Предлагаю взять шенка-подростка. Его потом проще присторить и воспитать ещё не поздно. Да и мне не так страшно дома держать будет, как большую собаку))