Я не спрашивал видно ли именно Вам. Я спросил согласны ли Вы со мной в том, что при повороте зеркала будет более безопасно.xamxays писал(а):Лично мне и так все видно, помеху с права никто не отменял, поэтому я всё равно всегда оттормаживаюсь перед поворотом и если вдруг, как у вас, с права машина которую не видно в зеркало оказывается за поворотом (хотя такой ситуации никогда не было) я останавливаюсь и пропускаю эту машину по правилам.
В том и дело, что зеркало там висит не просто так. Поворот слепой. И когда человеку видно что за поворотом, то он уже находится на траектории движения автомобиля приближающегося справа. Уступить дорогу по этой причине он не может по ПДД. Для этого повесили зеркало. Зеркало же помогает решить эту ситуацию. И конечно можно пользоваться и так. Но если его повернуть, как я нарисовал на схеме, то будет гораздо безопасней и удобней. Но главное безопасней. Особенно актуально в вечернее время, когда в зеркале видно не автомобиль, а только фары. По свету фар человеку еще сложней определить расстояние до приближающегося автомобиля. Не все смогут адекватно оценить ситуацию и принять правильное решение. Если же повернуть, то автомобиль с бОльшей вероятностью будет на бОльшем расстоянии. Подобное мелкое ДТП я видел одно в этом самом месте, когда сам заезжал в район. Могу предположить, что были и еще ДТП в этом месте.