Выборы в госдуму 2011
Re: Выборы в госдуму 2011
А я когда читаю такие темы, то еще вот о чем думаю. Люди хотят составить конкуренцию ЕдРу. Но сразу возникает масса вопросов. Думаю все уверены на 99%, что ЕдРо останется основной и лидирующей партией. Какая конкуренция? Какой в ней смысл? И хрен бы с ней. Пусть тупо даже преследовать цель конкуренции. Кто-то кричит про власть КПРФ или какому-нибудь Яблоко. Кто хочет резкой смены власти? Кто представляет себе что означает резкая смена власти? Власть конечно должна меняться и модернизироваться, но без резких моментов. Иначе опять всякие перестройки, прочая хрень, лет 15-20 полнейшей задницы. И главное вопрос вот в чем. Думаете лучше будет? Кто правда верит, что придут другие, но будут честными, не зажрутся в кротчайшие сроки и не покажут стране те же яйца, но вид в профиль? Знаете кто выиграет от резкой смены власти в России? Я думаю все знают кто этого очень хочет на этой планете. Из-за этого итог моих мыслей прост. Я за модернизацию и прочее. Но когда я вижу всяких Немцовых, Явлинских и Каспаровых, которые финансируются из США + всяких пустословов и неврастеников Жириновских, которые только болтают во время предвыборной компании + старпера Зюганова, который готов сиюминутно перекроить все, ТО у меня из всего предложенного остается мысль только о существующей власти. К сожалению или к счастью.
И еще момент. Многие как по моде кричат про плохого Путина, Медведева и плохую Единую Россию. Но этих людей хочется спросить конкретно два вопроса. Что конкретно и кардинально вас не устраивает? Только вот без абстрактных рассуждений об идеальном государстве и мире на всей планете. И второе. Покажите где сейчас лучше. Только конкретно с аргументами и т.д. И когда людям задаешь эти вопросы просто ради интереса, то большинство впадают в ступор. Ответить по сути без общих криков и нытья не могут.
И последний момент. Когда в любой стране наступает полная жопа, то люди берутся за вилы и идут свергать свое руководство. Народ послушаешь, так все против ЕдРа и их лидеров. Но что-то мало кто реально рвется свергать их. Недостатки есть. Но они не настолько существенны, что народ готов подняться.
И еще момент. Многие как по моде кричат про плохого Путина, Медведева и плохую Единую Россию. Но этих людей хочется спросить конкретно два вопроса. Что конкретно и кардинально вас не устраивает? Только вот без абстрактных рассуждений об идеальном государстве и мире на всей планете. И второе. Покажите где сейчас лучше. Только конкретно с аргументами и т.д. И когда людям задаешь эти вопросы просто ради интереса, то большинство впадают в ступор. Ответить по сути без общих криков и нытья не могут.
И последний момент. Когда в любой стране наступает полная жопа, то люди берутся за вилы и идут свергать свое руководство. Народ послушаешь, так все против ЕдРа и их лидеров. Но что-то мало кто реально рвется свергать их. Недостатки есть. Но они не настолько существенны, что народ готов подняться.
-
- Дом: 9
- Подъезд: 3
- Контактная информация:
Пока есть люди, которые даже на выборы не хотят идти, потому что "это ничего не изменит". А с вилами нас не много - ловят потихоньку.
Не устраивают смешные законопроекты (типа отмены зимнего времени, переименновывания того-сего) вместо серьезных и продуманных решений. В конце концов не нравятся такие несерьёзные выборы. В Омерике как-то получается чередовать республиканцев с демократами, если вдруг одни из них перестали представлять интересы граждан. У них конечно не так всё гладко, как кажется, но на выборы все ходят обязательно, так как видят, что от этого есть толк.
Привела бы в пример Беларусь - да там к сожалению тоже огрехи сплошные в последнее время, друзьям несколько тяжеловато там приходится. Да и против власти не поборишься тоже.
Не устраивают смешные законопроекты (типа отмены зимнего времени, переименновывания того-сего) вместо серьезных и продуманных решений. В конце концов не нравятся такие несерьёзные выборы. В Омерике как-то получается чередовать республиканцев с демократами, если вдруг одни из них перестали представлять интересы граждан. У них конечно не так всё гладко, как кажется, но на выборы все ходят обязательно, так как видят, что от этого есть толк.
Привела бы в пример Беларусь - да там к сожалению тоже огрехи сплошные в последнее время, друзьям несколько тяжеловато там приходится. Да и против власти не поборишься тоже.
Я вообще не любитель спорить на данные темы. И комментировать их не очень люблю. Но скажу лишь пару моментов ради исключения. Во-первых, президента США выбирают не граждане, а выборщики. А вот выборщиков выбирают люди. Во-вторых, в США далеко не все ходят на выборы, т.к. многие не видят как раз в этом толка. Это не выборы, а шоу, как и многое в США. В-третьих, президент США кандидатура не избираемая, а назначаемая. Т.е. внешне избираемая, но на самом деле это не так. Подходящего президента США выбирают и финансируют мировые банковские круги, которые в бОльшей степени составляют ФРС США. А если президент вдруг начинал дурить или гнуть свою линию, то его благополучно убирают. И такое было не один раз уже. Кеннеди лишь один из примеров.Transmission писал(а):Пока есть люди, которые даже на выборы не хотят идти, потому что "это ничего не изменит". А с вилами нас не много - ловят потихоньку.
Чтоб оценивать серьезность тех или иных законопроектов нужно разобраться в их сути и преследуемой цели. На примере отмены перехода на зимнее время. Это сделано с целью сближения часовых поясов России со стратегическими партнерами в Азии на ближайшие десятилетия. К ним мы на час стали ближе, а от Европы дальше. Плюс к этому вся страна мучилась от этих переходов. Люди опаздывали на работы постоянно. В том числе были большие финансовые затраты и потери от этих переходов во времени.
Про Беларусь лучше вообще молчать. Любой здравомыслящий человек скажет, что такое государство никогда не будет существовать независимо от всех и быть процветающим. Эта территория в любом случае будет под властью России. Ни один человек не наведет там порядок сам. И все тупо упирается в первую очередь не в политику, а в экономику. Т.к. царица наук на этой планете - экономика. А политика лишь пустословие в бОльшей степени.
Геноцид Русского народа. Все сводится к тому, что бы оставить 15 мил. человек которые будут обслуживать трубу и 15 мил. которые ее будут охранять. Новый бюджет только подтверждает это- все на оборону и ничего на соц. сферу. Им надо что-б мы не доживали до пенсии, отработал по обслуге трубы и в гроб. Сделано все, что бы работающему населению было не до политики, что б оно только думало как себя прокормить. Поэтому бросают кость пенсионерам, т.к. это наиболее активные граждане и их сильно боятся увидя на что они способны когда им пытались отменить льготы и военным с чиновниками, для избирательских голосов. За 20 лет нас стало на 60 мил. человек меньше!MasterGT писал(а):Что конкретно и кардинально вас не устраивает?
и здесь теория заговора мерещится... ну-ну
2 Master GT Если спокойно ходить на работу (ну таким хорошим клерчёнком быть с окладом тыщ 80-100), жить спокойной жизнью, только по крайней необходимости редко общаться с госорганами, то будет создаваться ощущение, что живём хорошо. Нет войны, на еду и развлечения хватает, машину квартиру дачу за жизнь зарабатываем, на отдых дай бог пару раз в году заграницу ездим. НО! Если вдруг решили Вы открыть собственное дело ибо немножко капитальца отложили и в вас мыслишка зародилась, что если я настолько крут в своей фирме, то почему бы не открыть свою, то вся картина мира полностью переворачивается и ты вдруг начинаешь считать себя маленькой букашкой в большой ж..е. Вы сразу на своей шкуре почувствуете и что такое коррупция и честная конкуренция и административный ресурс и желание государства помогать и развивать предпринимательство, о чём так петушня двухголовая телевизионная постоянно верещит. Нидайбог вам столкнуться с судами, особенно на планете Железяка. У меня сложилось устойчивое ощущение что там одни двоечники работают, которые о законах имеют отдалённое понятие. И вот когда Вы через всё это пройдёте, то у Вас врядли возникнет ощущение постепенно власть менять, а захочется одним махом рубануть двухглавого. А представляете всю Россию - ту что за мкадом, заводчан, сельских жителей, они то не клерчата - они реально выживают там и чтоб прокормиться ведут натуральное хозяйство. Они до какой степени отчаяния доведены!
Теперь конкретно что не устраивает:
1. Коррупция
2. Суды
3. Медицина (сходите в детскую поликлинику утром в понедельник)
4. Пенсия (ну тут и комментировать нечего)
Теперь конкретно что не устраивает:
1. Коррупция
2. Суды
3. Медицина (сходите в детскую поликлинику утром в понедельник)
4. Пенсия (ну тут и комментировать нечего)
Ну Вы ред Бул прям мои мысли прочитали! Как?
Согласен с Мэйн Кун. Геноцид есть. Это факт. Правда он почти во всех странах есть. Только не совсем уверен про 60 млн. Вроде бы нас на 1990 год было 147 млн. человек, а по данным на 2011 год нас 142,9 млн. человек. Пусть будут огрехи в подсчетах и заниженная статистика. Но 60... Откуда инфа?
Mostovik, если Вы не в теме, то не мешайте своей иронией. Лучше разберитесь в вопросе.
Red Bull , я все это хорошо понимаю. У меня даже есть дальняя родня не в Москве. Езжу иногда к ним. Да и путешествовать люблю по стране на автомобиле. Много вижу разных поселков и разных людей. Многое слышу. И даже бизнесом занимаюсь. Через многое проходил. И вроде бы все Ваши конкретные недовольства понимаю и разделяю. Но давайте будем реалистами. На Ваши недовольства хочется задать два вопроса. Вы можете назвать хоть одну страну где нет коррупции, честная судебная система, бесплатная и хорошая медицина и достаточно большая пенсия? И второй вопрос. Вот ругают современную власть. Вам не кажется, что люди всегда недовольны властью? Просто абсолютно всегда, т.к. идеально сделать для всех возможности нет. И всегда были свои проблемы. Вот возьмите 20-й век. Многие критикуют Сталина. Другие кричат про дуралея Хрущева и Брежнева. Третьи возмущены Горбачевым. А там и Ельцин не лучше. И все после него. Кто может назвать когда было хорошо? Не кажется ли Вам, что это обычная ситуация для одного из социальных институтов под названием "государство"?
Mostovik, если Вы не в теме, то не мешайте своей иронией. Лучше разберитесь в вопросе.
Red Bull , я все это хорошо понимаю. У меня даже есть дальняя родня не в Москве. Езжу иногда к ним. Да и путешествовать люблю по стране на автомобиле. Много вижу разных поселков и разных людей. Многое слышу. И даже бизнесом занимаюсь. Через многое проходил. И вроде бы все Ваши конкретные недовольства понимаю и разделяю. Но давайте будем реалистами. На Ваши недовольства хочется задать два вопроса. Вы можете назвать хоть одну страну где нет коррупции, честная судебная система, бесплатная и хорошая медицина и достаточно большая пенсия? И второй вопрос. Вот ругают современную власть. Вам не кажется, что люди всегда недовольны властью? Просто абсолютно всегда, т.к. идеально сделать для всех возможности нет. И всегда были свои проблемы. Вот возьмите 20-й век. Многие критикуют Сталина. Другие кричат про дуралея Хрущева и Брежнева. Третьи возмущены Горбачевым. А там и Ельцин не лучше. И все после него. Кто может назвать когда было хорошо? Не кажется ли Вам, что это обычная ситуация для одного из социальных институтов под названием "государство"?
Вот вспомнилось,соседи:
Кому живется весело, вольготно на Руси?
Гагарину Юрке, буфетчице Нюрке
Леониду Брежневу, остальным по прежнему!
Кому живется весело, вольготно на Руси?
Гагарину Юрке, буфетчице Нюрке
Леониду Брежневу, остальным по прежнему!
А тогда скажите, что эта власть сделала для народа полезного за эти последние 20 лет?MasterGT писал(а): Red Bull , я все это хорошо понимаю. У меня даже есть дальняя родня не в Москве. Езжу иногда к ним. Да и путешествовать люблю по стране на автомобиле. Много вижу разных поселков и разных людей. Многое слышу. И даже бизнесом занимаюсь. Через многое проходил. И вроде бы все Ваши конкретные недовольства понимаю и разделяю. Но давайте будем реалистами. На Ваши недовольства хочется задать два вопроса. Вы можете назвать хоть одну страну где нет коррупции, честная судебная система, бесплатная и хорошая медицина и достаточно большая пенсия? И второй вопрос. Вот ругают современную власть. Вам не кажется, что люди всегда недовольны властью? Просто абсолютно всегда, т.к. идеально сделать для всех возможности нет. И всегда были свои проблемы. Вот возьмите 20-й век. Многие критикуют Сталина. Другие кричат про дуралея Хрущева и Брежнева. Третьи возмущены Горбачевым. А там и Ельцин не лучше. И все после него. Кто может назвать когда было хорошо? Не кажется ли Вам, что это обычная ситуация для одного из социальных институтов под названием "государство"?
Распродала все ресурсы, принадлежащие народу, и даже тот бензин, который для народа припасен!
Лес вес уже в китае давно, все деньги в трубу и закачивают, а Транснефть кричит, что их проекты очень дорогие и окупаются десятилетиями, несмотря на то как само транснефть ворует и завышает стоимости в разы! Километр трубы транснефти в китай стоит около 10 млн долл, а в продолжение, тот же километр, построенный китайцами уже меньше 1 млн долл.
Так что мое мнение, если еще дать этим дикарям 5-10 лет, то от россии ничего не останется! Щас все бабки пойдут на оборонку, но мы все с Вами знаем, что именно там и процветает ядро коррупции-все деньги уйдут не в то русло...печально, но это факт!