Отдам чайный гриб
Правила форума
При публикации объявления не забывайте оставлять свои контактные данные для обратной связи. Приятного дня.
При публикации объявления не забывайте оставлять свои контактные данные для обратной связи. Приятного дня.
-
Автор темы - Сообщения: 2135
- Дом: 3
Отдам чайный гриб
Отдам чайный гриб.Мой разрастается,в банке уже тесно,нужно его уполовинить.Кто хочет взять часть гриба и делать себе напиток,пишите в личку.
Только в России ж***а не часть тела,а событие!
Re: Отдам чайный гриб
а от чего его принимают? я че то запамятовала?
-
Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.
Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.
Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.
Короче говоря в инете можно почитать.У меня была распечатка про чайный гриб,не знаю куда заныкала.
Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.
Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.
Короче говоря в инете можно почитать.У меня была распечатка про чайный гриб,не знаю куда заныкала.
С удовольствием взял бы :) бабушка раньше всегда поила им :)
-
А это не Вы случайно на "том" форуме тоже его хотели взять,да так и не срослось ?
не помню чтобы где-то высказывал свое желение взять гриб )) а почему не срослось?
-
Не взяли гриб у меня.Я его выбросила.Не куда девать когда разрастается.
Написал в личку.
я возьму, напишите как связаться ))
-
Я тот кусочек разделю пополам .
А ВЫ знаете как его настой готовить?
А ВЫ знаете как его настой готовить?