да согласен.. зато в панели его больше.. этого воздуха... квартиру можно купить ощутимо больше размером....xamxays писал(а):Нам когда в Кучино делали проводку сверлили в 3 перфоратора. Инструмент перегревается а дырок не прибавляется!! так что даж не знаю что и покупать что бы полки вешать и прочее.sklroman писал(а):.... на счет сверлить - перфоратор ненамного дороже дрели... в любом случае если уж решился приобретать подобного плана инструмент то стоит покупать перфоратор а не дрель....
Про экологичность я имела ввиду что кирпич "дышит". Я сама никогда не жила в кирпичном доме. Тетка жила сначала в кирпичном потом в панель переехала, говорит лет 5 привыкала. А я когда к свекрови в гости приезжаю прям балдею, тепло светло и мухи не кусают как говориться....воздух даже при закрытых пластиковых окнах не становится таким "спёртым" как в панели...
Продам двушку с хорошим ремонтом
Правила форума
При публикации объявления не забывайте оставлять свои контактные данные для обратной связи. Приятного дня.
При публикации объявления не забывайте оставлять свои контактные данные для обратной связи. Приятного дня.
Re: Продам двушку с хорошим ремонтом
Срок службы наших домов 100 лет! На сайте ДСК-1 написано)))sklroman писал(а):....
единственное что по моему важно для кирпича - долговечность... срок службы кирпичного здания выше... за это возможно и есть смысл раскошелиться... остальный преимущества на фоне цены как то меркнут...
Под проводку вроде штробят, у нас это процесс не вызывал трудностей. Дырки сверлются , все равно что в дерево, перфоратор макита, советую!xamxays писал(а): Нам когда в Кучино делали проводку сверлили в 3 перфоратора. Инструмент перегревается а дырок не прибавляется!!.
у нас вообще странное ценообразование. Вот есть распространенное мнение что монолит лучше...а начинаешь спрашивать, а чем лучше-то?? тот же бетон, тока кривой, как будто в поле перепаханном стоишь, ну на что получаешь примерно такой ответ: монолит дороже, поэтому он 100 пудово должен быть лучше)) видимо те кто его стоят тоже уверены в том что он лучше, поэтому и продают дороже.sklroman писал(а):зато в панели его больше.. этого воздуха... квартиру можно купить ощутимо больше размером....
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!
Ну да не так выразилась штробили. А на счет перфоратора это пусть у мужа голова болит, полки то ему вешатьМэйн Кун писал(а):Под проводку вроде штробят, у нас это процесс не вызывал трудностей. Дырки сверлются , все равно что в дерево, перфоратор макита, советую!xamxays писал(а): Нам когда в Кучино делали проводку сверлили в 3 перфоратора. Инструмент перегревается а дырок не прибавляется!!.
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!
монолит и кирпич дороже потому что дороже технология строительства....xamxays писал(а):у нас вообще странное ценообразование. Вот есть распространенное мнение что монолит лучше...а начинаешь спрашивать, а чем лучше-то?? тот же бетон, тока кривой, как будто в поле перепаханном стоишь, ну на что получаешь примерно такой ответ: монолит дороже, поэтому он 100 пудово должен быть лучше)) видимо те кто его стоят тоже уверены в том что он лучше, поэтому и продают дороже.sklroman писал(а):зато в панели его больше.. этого воздуха... квартиру можно купить ощутимо больше размером....
+ монолитов это большое пространство одним куском так сказать... и потолки там делают как правило повыше....
У меня друг строитель, говорит как раз по нормальному, монолит дешевле панели, т.к. строится минуя заводы ЖБИ.sklroman писал(а):
монолит и кирпич дороже потому что дороже технология строительства....
ваш друг там явно не бухгалтером работает... :)Мэйн Кун писал(а): У меня друг строитель, говорит как раз по нормальному, монолит дешевле панели, т.к. строится минуя заводы ЖБИ.
завод это по идее самое дешевое производство... конвеер он и в африке конвеер....
панель дешевле не потому что на нее меньше бетона уходит... а потому что производится на заводах в больших объемах... строительство панелью идет быстрее...
ВРЕМЯ ЭТО тоже ДЕНЬГИ... пока возводится монолит можно построить почти два панельных дома....
а если же у застройщика собственный завод... вот пример ДСК... мало у кого квартиры дешевле... неужели это из за того что ДСК просто "доброе" а остальные" жадные"?
еще к преимуществу монолита можно отнести более высокую этажность.... стены там ровные без пустот... при оседании дома они не трескаются... монолитный дом лучше панельного кроме цены...
если бы монолиты были бы дешевле в производстве.. панели бы уже никто не строил бы.....
Ну вот все на самом деле наооборот))) Монолит по скорости возведения не уступает панеле, если все по нормальному, а не как у нас обычно бывает. Себестоимость ниже, т.к. бетон в плиты сразу на стройке выливают, а так сначало надо на завод, а потом привезти на стройку. Вы видели как ДС-ка возит? Две плиты на длинномере, только транспортные расходы ого-го, да еще и по пробкам... И продажные цены на этапе строительства монолита дешевле чем панели.
кстати серия И-155 в варианте башни - фактически монолитно-панельный дом, и квадраты в квартирах этой серии несколько дороже, чем в обычных панелях, но дешевле, чем в монолито-кирпиче.