Вопрос к автолюбителям

Общаемся обо всем на свете.
Приятного обсуждения! )

Автор темы
Светик

Вопрос к автолюбителям

Сообщение Светик »

Добрый день, соседи. На прошлой неделе как всегда выезжала утром на Носовиху в сторону Москвы. Передо мной стоял грузовик, который выезжал на Носовиху перепендикулярно дороге, я же взяла чуть левее от него, разметка дороги - несплошная линия, и я успела вписаться на Носовиху до сплошной, по встречке не ехала. И тут справа на дороге увидела ПИДР, который меня остановил и сказал , что выпишет протокол, и пригласил в суд для лишения прав от 4 до 6 мес. Я перечитала ПДД, но полной ясности картины нет. Может кто подскажет, неужели это был выезд на встречку и лишение?

pavlentiy

.

Сообщение pavlentiy »

.
Последний раз редактировалось pavlentiy 08 дек 2019, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

structural
Контактная информация:

Re: Вопрос к автолюбителям

Сообщение structural »

http://юкучино.рф/viewtopic.php?f=76&t=450#p10337" target="_blank

у меня подобная ситуация была, собссно это я про себя и написал. тут куча камер, если дело дойдет до суда, то, скорее всего, прав лишат на время :(

Оксана

Сообщение Оксана »

Светик писал(а):Добрый день, соседи. На прошлой неделе как всегда выезжала утром на Носовиху в сторону Москвы. Передо мной стоял грузовик, который выезжал на Носовиху перепендикулярно дороге, я же взяла чуть левее от него, разметка дороги - несплошная линия, и я успела вписаться на Носовиху до сплошной, по встречке не ехала. И тут справа на дороге увидела ПИДР, который меня остановил и сказал , что выпишет протокол, и пригласил в суд для лишения прав от 4 до 6 мес. Я перечитала ПДД, но полной ясности картины нет. Может кто подскажет, неужели это был выезд на встречку и лишение?
Так у вас было нарушение за выеъезд на встречку второстепенной дороги,на Почтовую?

Автор темы
Светик

Сообщение Светик »

Посмотрела приложенную тут схему. У меня было по-другому, я попала в разметку и в приницпе повернула правильно, только не под углом 90 гр, а срезала чуть. По встречке не ехала. Гаишник сказал, что грузовик на выезде был впереди меня, а оказался сзади, на что я ему ответила, что может это как раз он не так поворачивался и ему нужен больший радиус для поворота. И еще упомянул о каких-то изменениях от ноября 2010г. К сожалению давно не повторяла ПДД, права уже 11 лет. Но в нашей стране все равно ничего не докажешь, тем более им, на суде чаще всего верят гаишникам. На камерах меня не видно было. Выезжала на ул. Центральную. Со мной еще одна девушка выезжала, еще левее от нас с грузовиком, он заканчивала маневр уже со встречки. Ей первой оформили протокол. Я осталась с правами, но хотелось бы на будущее знать, где правда и как ее доказать этим беспредельщикам

Stiv
Дом: 15
Подъезд: 4

Сообщение Stiv »

Купите регистратор.
Я месяц назад купил, теперь только с ним и езжу.

mary
Дом: 5
Подъезд: 2

Сообщение mary »

Не далее,как на прошлой неделе,я выезжала почти под углом90 на Носовиху на площади Жел-дор вокзала со стороны гор.администрации(что перед патио-пицей).Напротив меня "в кустах"стояли ОНИ и естесственно меня остановили.Я в полной уверенности в себе и своем железном друге слышу,что мол мадам наехали вы на встречку,вот на эти полосочки!от 4 до 6 вам светит,мадам!у нас новые правила,мадам,вы их должны читать!Мои возмущения:"Так тут всегда ж так ездили!Ну так вы пунктирчик-то нарисуйте,как в кучино перед ДПС!И проблема-то отпадет!Вы для чего ж тут поставлены?Порядок наводить или штрафы собирать?"Их мысли,да и слова почти:Дурочка!Попалась!Либо деньги,либо для отчета пойдешь)))Не наше это дело,мадам-сказали они,улыбаясь.Короче говоря,важным дядькам пришлось звонить...Права отдали и тут-же смотались)))А за звонок все-равно пришлось 5тысяч отдать)))Кто там с коррупцией борется?)))
Кто хочет-ищет возможности.
Кто не хочет-ищет причины...

Автор темы
Светик

Сообщение Светик »

Похоже, что это один и тот же мент был))) Надо точно купить регистратор и ловить этих уродов за руки.

xamxays
Дом: 7

Сообщение xamxays »

Да блин, развод чистой воды. По нашему законодательству представитель органа власти всегда прав, т.е если вы на 1 000 000% уверены что не "зацепили" встречку, а он говорит что зацепили, он прав в оприори (если конечно нет видеозаписи уличающей его во лжи). Единственный вариант это писать в протоколе, что вы не согласны с тем что говорит ДПСник и в суде говорить что вы в боковое зеркало ещё видели прерывистую линию когда уже застроились на Носовиху.
Зная такие заманухи надо держать ухо в остро. Вот к примеру людей часто ловят на "лишение" вот за какую штуку: 2-х полосная дорога (одна полоса в одну сторону, вторая в другую) и широкая обочина(равная полосе движения) отделенная сплошной линией. По этой обочине едет к примеру трактор или грузовик. Вы его ОПЕРЕЖАЕТЕ по своей полосе не "цепляя" встречку (в чем конечно надо убедиться смотря в левое зеркало) и вас тормозит ДПС и говорит что у вас лишение. В таких ситуациях ВСЕГДА надо стоять на своем идти в суд и доказывать своё (если конечно вы уверены в своей правоте, нет записи подтверждающей правоту ДПС ну и конечно всегда есть шанс что права у вас всё таки заберут), но как говорят из практики тех кто слишком много доказывает-отпускают, т.к. не выгодные клиенты))))
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!

Уважаемый

Сообщение Уважаемый »

У нас пока никто презумпцию невиновности никто не отменял *PARDON*

Ответить

Вернуться в «Флудилка»

Южное Кучино : информация