Чего добились
-
- Контактная информация:
Re: Чего добились
надо опросник сделать, а то непонятно что обсуждаем уже. то ли бабок, то ли качество охраны в целом, то ли отдельных охранников
ПыСы: для понимания ситуации:
http://юкучино.рф/viewtopic.php?f=23&t=482" target="_blank
ПыСы: для понимания ситуации:
http://юкучино.рф/viewtopic.php?f=23&t=482" target="_blank
Просто я вчера видел и слышал что консъерж (конкретно 1 подъезд, 15й дом) тупо "охранял" человека мывшего машину и заехавшего на тротуар. А на замечание он сказал что ничего по этому поводу от ТСЖ он не слышал.
Вопрос: ТСЖ информировало консъержиков чтобы они делали замечания нерадивым водилам? Или это просто по их инициативе?
P.S. Еще бабушек нам не хватало
Вопрос: ТСЖ информировало консъержиков чтобы они делали замечания нерадивым водилам? Или это просто по их инициативе?
P.S. Еще бабушек нам не хватало
Не надо все на охрану валить, должна быть и личная гражданская позиция. Можно было сказать человеку, что в его ауле это может и нормально, а у нас не принято машины мыть в не отведенных местах и если он не прекратит, то вы вызовите экологическую полицию. У друга во дворе был случай, когда один жилец решил свою машину во дворе помыть, вышел сосед и просто набил ему морду, мера конечно крайняя, но действенная))) Так же этот мужик отучил во дворе зимой ковры на снегу выбивать...webgood писал(а):Просто я вчера видел и слышал что консъерж (конкретно 1 подъезд, 15й дом) тупо "охранял" человека мывшего машину и заехавшего на тротуар. А на замечание он сказал что ничего по этому поводу от ТСЖ он не слышал.
Джигиту тоже было высказано, на что он сказал что сейчас уберет машину.
Но я считаю что не я должен это ему говорить и не моя жена или сосед. И уж тем более морду бить.
Но я считаю что не я должен это ему говорить и не моя жена или сосед. И уж тем более морду бить.
Весьма сомнительно, что они это читают. На сайте ТСЖ есть обратная связь, если нет времени ходить к Рулеву, пишите сюда http://ykuchino.mobltsj.ru/" target="_blank?Мэйн Кун писал(а):smorodina писал(а):стучать в ТСЖ тоже не хочется у меня один вопрос только-уважаемая охрана вы че совсем охренели?
Вопрос был задан в принципе в никуда.....а читать они еще как читают,еще и обижаются потом!
Доброе время суток, соседи.
Мне очень интересна тема консьержа! Вот Вы говорите о сумме в 10 000, а откуда такая сумма нарисовалась. При наличае почти 100 квартир в подъезде и 733 р в квитанции каждый месяц - выходит около 73 000. За вычетом налогов, пенсионного фонда и т.п. выходит около 50 000 р. Как мне кажется, за такую з/п очень многие будут работать, причем далеко не бабушки.
Если речь идет о консьерже, реальная сумма которую можно платить, я считаю - 300-400 р, не больше.
А относительно того, что должен выполнять консьерж и в каком объеме, на то есть должностная инструкция, которую мы, как жильцы, можем просмотреть и в случае необходимости (на собрании) дополнить, ровно как и изменить стоимость услуги и человека, который данную услугу будет выполнять (консьержа).
Кстати, очень хотелось бы взглянуть на должностную инструкцию консьержев, работающих у нас, и на копию их трудового договора. Интересно, какая з\п там указана и насколько она соответствует той сумме, которую мы платим за услугу!
Если кто-то располагает подобной информацией, буду признательна если поделитесь.
Всем спасибо.
:)
Мне очень интересна тема консьержа! Вот Вы говорите о сумме в 10 000, а откуда такая сумма нарисовалась. При наличае почти 100 квартир в подъезде и 733 р в квитанции каждый месяц - выходит около 73 000. За вычетом налогов, пенсионного фонда и т.п. выходит около 50 000 р. Как мне кажется, за такую з/п очень многие будут работать, причем далеко не бабушки.
Если речь идет о консьерже, реальная сумма которую можно платить, я считаю - 300-400 р, не больше.
А относительно того, что должен выполнять консьерж и в каком объеме, на то есть должностная инструкция, которую мы, как жильцы, можем просмотреть и в случае необходимости (на собрании) дополнить, ровно как и изменить стоимость услуги и человека, который данную услугу будет выполнять (консьержа).
Кстати, очень хотелось бы взглянуть на должностную инструкцию консьержев, работающих у нас, и на копию их трудового договора. Интересно, какая з\п там указана и насколько она соответствует той сумме, которую мы платим за услугу!
Если кто-то располагает подобной информацией, буду признательна если поделитесь.
Всем спасибо.
квартир не 100 а 64... следовательно ваша математика должна выглядеть несколько иначе... если на 100 квартир 300-400 то на 64 квартиры 470-625 р соответственно...Ромашка писал(а):Доброе время суток, соседи.
если налоги не платятся это вполне нормально... особенно учитывая "сложность" работы....
За охрану мы платим с квартиры - 641 руб. А сумма 733 руб - это шлагбаум 92 руб и плюс охрана.
Если не ошибаюсь, в 8 корпусе есть подъезд где по 6 квартир, и выходит считай 100 н аподъезд, но у ни вроде вообще нет охраны...sklroman писал(а): квартир не 100 а 64....
Я незнаю чьи действия возымели, то что я писала на сайте Жиркова, это вряд ли возымело, то ли жалобы наши т.е. старших 7 дома в ТСЖ Рулеву, маловероятно, то ли заявка хамхаус нашей, что вероятнее всего, которая позвонила главному инженеру ООО «ЖилКомАльтернатива" и ей обещали как найдут деньги так отремонтируют, или постоянное ворчание моего мужа по поводу этой дороги , но урааа тротуар, тот что после шлагбаума в сторону станции, по которому невозможно было ходить, наконец то заасфальтировали...Кусок остался небольшой еще дороги правда, но думаю завтра доделают. Обувь наша теперь проживет дольше и не надо идти по проезжей дороге. Спасибо всем за это.