xamxays писал(а):MasterGT, я Вам всё написала, схема далека от истинной геометрии дороги, углы падения далеко не равны углам отражения. Я Вам повторяю в последний раз, рисунок через чур схематичен, и совершенно не факт что на практике окажется также, мое предложение выйти и всем вместе посмотреть судя по всему вы проигнорировали. На этом для себя тему считаю исчерпанной. Удачи Вам с зеркалом и борьбой за его разворот.
Вот что Вы не забываете, так напомнить сразу же про игнорирование. Вы хоть бы время дали для ответа.
Схема на то и называется схема, что она схематично изображает суть вопроса. И поздравляю Вас. Вы только что изменили один из основных законов физики о прямолинейном распространении света. Только для Вас угол падения не равен углу отражения на этом планете.
И суть в том, что любой знающий этот закон понимает, что на практике как раз окажется как по схеме. Не нужно изобретать велосипед, когда все уже изобретено. Когда поворот 90 градусов, то идеальным углом установки зеркала будет 45 градусов. Выйти можно. Но какого лешего мы (жильцы) должны это делать не очень мне понятно.
P.S. Для Вас тема зеркала точно больная тема. Как-будто Вас заставляют идти перевешивать.