Обсуждение стоимости услуг
Re: Обсуждение стоимости услуг
Вот-вот, Мэйн Кун, я сейчас открыла табличку Лики и первое о чем я подумала: почему за отопление и подогрев у нас плюс, а за водопотребление минус.
Причем за отопление мы платим по площади квартиры, поэтому здесь расхождения малы и мы в плюсе.
Но вот за водопотребление (сюда же по логике должен входить подогрев, как я понимаю, который они не могут отделить от отопления, как говорил ранее Мэйн Кун) ТСЖ у нас расплачивается по счетчику, а мы с ТСЖ расплачивается кто как захочет - по счетчику, либо по нормативу - вот тут и возникло расхождение, потому как мы по счетчику потребили больше воды,чем по нормативу.
Тут один вывод: те кто расплачивался по нормативам перелил воду.
НО сейчас вечер могу ошибаться, надо думать и выяснять у ТСЖ
Причем за отопление мы платим по площади квартиры, поэтому здесь расхождения малы и мы в плюсе.
Но вот за водопотребление (сюда же по логике должен входить подогрев, как я понимаю, который они не могут отделить от отопления, как говорил ранее Мэйн Кун) ТСЖ у нас расплачивается по счетчику, а мы с ТСЖ расплачивается кто как захочет - по счетчику, либо по нормативу - вот тут и возникло расхождение, потому как мы по счетчику потребили больше воды,чем по нормативу.
Тут один вывод: те кто расплачивался по нормативам перелил воду.
НО сейчас вечер могу ошибаться, надо думать и выяснять у ТСЖ
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
а где эта табличка Лики?
На предыдущей странице.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
Кстати, тут кто-то спрашивал, а как рассчитали сколько потребил 3 дом воды. В каждом доме стоит счетчик, поэтому точно виджно сколько потребил каждый дом.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
ВАУ!!! А че наше тсж корректировку не произвело раньше?! Мы же за 10 год были же в +
И вот же Летягин пишет, как образуются долги.
Слушайте, ну почему бы сразу не сказать, что это ваш косяк. Ведь из выше написанного видно в чем ПРОБЛЕМА: вы приняли дом с уже установленными домовыми счетчиками, вы договорились с подрядчиком расплачиваться по этим счетчикам, но нас к счетчикам не подключили, и расплачивались некоторые с вами по нормативам (и следовательно превысили его). Что вы ожидали, что произойдет чудо и мы потребим меньше? ТОГДА почему вы не подумали всех подключить к счетчикам в принудительном порядке при получении ключей (ведь счетчики тогда уже стояли).4) Как образуются долги если мы платим по счетчикам? Может есть смысл платить по тарифу общему и не экономить воду. И еще почему я должна платить долг за 2010 год, если въехала в квартиру 25 июня 2011 года, до этого никто не жил в квартире и соответственно ни чем не пользовался. Счетчик опломбирован сразу же - в конце июня 2011.
По нашему мнению, долг по воде складывается из следующих составляющих: расходы на общие нужды, несоответствие начислений реальному потреблению воды при начислении по нормативу, потребленная вода квартирами, не сдавшими показания, потребленная вода по счетчикам, находящимся в нерабочем состоянии, погрешность счетчиков, в конце концов. Отчасти здесь ответ и на следующий вопрос. Поэтому неправильно говорить, что отрицательным баланс стал только из-за тех, кто платит по нормативам. Оплата по нормативу – уравниловка. Наверняка есть люди, которые переплачивают по нормативу, но есть и такие, кто недоплачивают. Оплата по счетчику – относительно более демократичный способ как для жителей, так и для управляющей компании: сколько потребил, за столько и заплатил. Но это не значит что, когда мы все прейдем на расчеты по квартирным приборам учета – у нас заведомо не будет минуса по воде, поскольку, как показано выше, начисление по нормативу – только один из факторов, вносящих дисбаланс в общедомовую структуру потребления и оплаты коммунальных услуг.
Платить по счетчикам, тем не менее, есть прямой смысл потому, что начисления по нормативу по реальному количеству проживающих будут заведомо выше реального потребления по счетчикам.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
Кажется я писал выше уже о крайне неграмотном управлении. пойти пучить их что-ли. да некада
Расходимся по койкам время за полночь
Расходимся по койкам время за полночь
Споки
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
Ответ от Летягина. Перерасчет по 2010 году не был сделан в силу объективных причин (начало заселения – во второй половине года, на конец года – много неполученных ключей, постепенный ввод в эксплуатацию все большего числа квартирных счетчиков, авансовое начисление платежей за ЖКУ и др.). Перерасчет сделан за суммарный период, включающий оба года, в чем здесь проблема? Даже из физики известно, что чем за больший период времени делается усреднения, тем более гладкий получается результат, убираются отклонения, которые имеются за короткие промежутки времени. В будущем, конечно перерасчеты будут делаться, как минимум, не только ежегодно, но и ежемесячно (когда мы все к этому будем готовы, вы – прежде всего морально, а мы наберем необходимый опыт, наработки, статистику).Домино писал(а):ВАУ!!! А че наше тсж корректировку не произвело раньше?! Мы же за 10 год были же в +